Про оппозицию, усилитель и хулиганов в черном

Блог, он на то и блог, чтобы в нем свои собственные  чувства и мысли выражать, не оглядываясь на партийную принадлежность и корпоративную солидарность. Потому-то,  почти уверен, что подвергнусь осуждению со стороны группы товарищей и старых знакомцев, с кем на митинги и демонстрации последние  пару десятилетий хожу.  Там, кстати, во время шествий и демонстраций, иногда вспыхивало настоящее чувство радости и восторга, когда нас было много и мы были едины: и те, кто на трибуне, и те, кто внимал призывам своих лидеров.

Правда, почти всегда была одна проблема – речи вождей народ плохо слышал. За почти двадцать лет борьбы никто: ни партии, ни движения, ни правозащитные организации, ни отдельные активисты – никто не смог приобрести простенький такой прибор, звукоусилитель! И поныне ходит наша оппозиция с тренерскими «матюгальниками», которые хрипят и шипят так, что говорящего понять весьма трудно. А потом наши политики  недоумевают по поводу того, что народ их не понимает и на уличные протестные мероприятия почти не ходит. Вас там просто не слышно, господа!

Правда, в 2010-м, во время президентских выборов произошел прорыв. Кампания «Говори правду» таки приобрела, то ли напрокат, то ли насовсем усилительную установку. Помнится митинг на железнодорожном  вокзале в Минске, когда перед народом выступили Некляев и Санников, тогда кандидаты в президенты Республики Беларусь. Ведущим встречи был Андрей Дмитриев, который своими революционными речами возбуждал толпу и призывал всех к борьбе с режимом, постоянно повторяя, что «пора менять лысую резину». Как тогда хорошо работал  усилитель!

Только счастье было недолгим. В самый нужный момент, 19 декабря, готовя  протестную акцию по результатам президентских выборов, понятное дело властью запрещенную, команда активистов движения «Говори правду» праздничной колонной выдвинулась в район  Площади, везя в автомобиле драгоценную установку. А потом, по словам г-на Дмитриева, произнесенным на БТ, их остановило ГАИ, а он с Некляевым стал раскачивать милицейский автомобиль, после чего появились неизвестные пьяные хулиганы в черном, стали бить Некляева и других, а драку разняли милиционеры, за что им огромное спасибо. 

Спустя два года после своего телевизионного шоу Дмитриев, ставший за это время заместителем Некляева  по ГП и его кумом,  таки признался, что предал своего лидера и движение в целом, но с благородной целью защиты своей девушки ( была задержана за участие в событиях 19 декабря)  от возможного суда и тюрьмы.

Девушка стала женой и родила Дмитриеву ребенка, которого  крестил Владимир Прокофьевич. Он давно уже простил своего заместителя и как может его защищает. На недавней пресс-конференции лидер «Говори правду» сказал: "Все знают, что сказал Андрей Дмитриев вечером 20 декабря .  Эта пленка — единственная информация, которую мне показали(в тюрьме.авт). Для чего показали? Смотрите, что вас все сдали, даже руководитель избирательного штаба. Зачем вы упираетесь?". Как отметил политик, он знает не только, что сказал Дмитриев, но и то, о чем он не сказал. "Потому что сказать это вынуждали и меня. И сильно вынуждали", — подчеркнул он. 

Во как! Оказывается, Дмитриев вовсе даже не трусил и не врал перед телекамерой, а ценой своего позора защищал не только возлюбленную, но также  лидера и движение в целом от еще более страшных «разоблачений» и обвинений, где фигурировали бы пистолеты, гранаты и получение денег, как с Запада, так и с Востока. Он как бы и предал, но во благо и спасение, а посему: «Руки прочь от Юрия Деточкина!»



Грустно, господа, грустно и противно видеть все это. Куда как проще покаяться в собственной слабости и допущенных ошибках. Никого не осуждаю, потому что в нашей «демократической» стране и глухонемые ругаются матом, и безрукие хлопают в ладоши, и невинные объявляются злодеями. Если бы власть захотела, то в офисе «Говори правду» не то, что пистолет, гранатомет обнаружили бы с отпечатками пальцев самого Некляева. Или сомневаетесь?

Николай Статкевич прав, события декабря 2010 года стоит осмыслить по-настоящему, дабы понять, что же произошло на самом деле. Не виновных искать, а правду и знание, чтобы в будущем избежать глупостей и мерзостей. К тому же, полагаю, стоит изучить политические  технологии от г-на Дмитриева, как после разгромленных офисов  «Говори правду», компания все ближе и ближе подбирается к зданию по Карла Маркса 38. Говорят, что нынешний офис ГП тоже на Карла Маркса находится. Хотя, может быть и врут, уж больно это прямолинейно: условное наказание лидеров, условные обыски и конфискация целых грузовиков печатной продукции, призывы проводить только подготовленные митинги и демонстрации, отказ от бойкота выборов…



Следует признать, что благородство нынче не в чести. Как всегда «молчалины блаженствуют на свете», а современные технологии позволяют людям без голоса и слуха быть певцами, бездарям – известными драматургами, троечникам – президентами, а людям лживым – призывать говорить правду. Все про это знают, но никто ничего не делает и даже не говорит, потому что не модно и не технологично призывать публичных людей к совести и чести.

Ладно, я тоже ничего нового не предложил и никаких истин не открыл. И все же, мне очень интересно, а вернули ли Дмитриеву усилитель те самые хулиганы в черном?

 

.
02.03.13 10:46
загружаются комментарии