Юбилей Геннадия Грушевого

Только не надо мне тут цифрами тыкать, что мол-де  родился Геннадий Владимирович 24 июля 1950 года, что один юбилей уже был, а до следующего аж два года! Да, по линейной биографии так все и есть.  Однако, совсем недавно сам Грушевой  явил мне свое отношение к датам и праздникам, сказав следующее: «После шестидесяти, если ты живешь в Беларуси, да еще с моей лейкемией, каждый прожитый год нужно объявлять юбилейным и  радоваться!».

Трудно не согласиться с этим посылом, тем более, что сам юбиляр следует своему же совету и, несмотря на то, что болезни не очень-то отступают,  он весел, остроумен и полон идей.  Может показаться с моей стороны неким преувеличением, но Геннадий Грушевой один из той когорты  «железных» людей, которые выступили против «империи зла» с  ее КГБ, милицией, стукачами и всесильными начальниками. Ситуация была ничуть ни менее опасная, чем сегодня. Однако, они шли сознательно на собственную жертву во имя демократической Беларуси.

Кто-то скажет: «А зачем Грушевой лез в Чернобыльскую зону, вывозя оттуда вопреки власти, целые детские дома, с сотнями облученных мальчишек и девчонок?  Вот ему это геройство и аукнулось…».

Я знаю, что если бы Чернобыльская трагедия повторилась вновь, Грушевой опять бы полез туда, куда его не звала власть. Зачем профессор философии озаботился медицинскими проблемами населения? Просто он был и остается Гражданином, которому есть дело и до своей страны, и до демократии, и до здоровья нации!

С Днем рождения, Геннадий Владимирович! С Юбилеем! Шлю тебе кусочек своей энергии с самыми положительными вибрациями. Пусть  друзья присоединятся ко мне. Удачи и радости тебе, Ирине и всему семейству Грушевых!

 

.
20.07.13 13:02
загружаются комментарии