Про слово

Все сущее — это сгустки энергии той или иной формы и мощности, на которые воздействуют космические или, если хотите, божественные вибрации. Чем выше по своему развитию сущность, тем более тонкие вибрации она воспринимает и транслирует вовне.

Каждый человек — по сути своей, целый мир, загадочный и непостижимый. Взаимодействие людей — это взаимодействие разных миров, которые составляют галактику под названием «Человечество». Катастрофа только одной человеческой личности может вызвать галактический катаклизм, который, пусть чуть-чуть, на одну тысячную градуса, но повернет мировую историю в сторону, обратную гармонии.

Человек как сущность космического уровня способен влиять на исторический процесс целого государства. Ничего в нашей жизни «просто так» не происходит. За каждым событием и явлением стоит предопределенность судьбы и человеческой воли. Их взаимодействие рождает ситуацию, воспринимаемую нами как реалия сегодняшнего дня, к которой приходится приспосабливаться или противодействовать.

 Выбор у человека всегда есть, и от каждого из нас зависит, в конечном счете, в какую сторону пойдет развитие целого народа. Нет ни одного человека, который бы не влиял на судьбу своей страны и в целом на судьбу всей планеты. Большинство людей не осознают этой великой миссии, считая, что от них ничего не зависит ни в государстве, ни даже в их собственной жизни.

Мы бредем по пустыне, которую сами назвали «жизнью». Ее миражи, идущие из нашего сознания, мы принимаем за моря и горы, дворцы и хижины, леса и реки. Мы пьем из источников, которых нет, едим пищу, вкус которой рождает наше воображение. Мы стремимся к истинам, которые кристаллизируются в нашем мозгу. Мы ищем Бога, чтобы спросить Его о себе и о мире, который нам дан как земля обетованная. Мы молим Его об этом, и каждый получает то, о чем мечтает, но не истину, а лишь путь к ней.

И снова мы бредем по пустыне, и снова бросаемся к оазисам, встречающимся на пути повседневности, и снова наслаждаемся миражами, принимая песок привычных мыслей за конечную цель.

Мы жадной толпой идем к Богу, преклоняем перед Ним колени и жаждем чуда, не отмыв душу, которая единственная способна Его узреть и понять, что за путь Он нам предначертал, назвав его судьбой.

К чему эта судьба ведет нас – не ведомо людям, но известно Ему. Что скрывает от нас Бог? Может быть, там и есть Великая Святыня, которую жаждет Человечество? Может быть, там и есть источник, питающий Древо Познания, плоды которого смертельны для Человека?

И вот, добредя до края пустыни, мы вопием, но глас наш не доходит до Бога, которому неведомы страдания нашей обросшей коростой грехов души. Тогда мы обращаемся к такому же, как мы, путнику, с которым еще недавно дрались в мнимом оазисе за лучшее место в тени воображаемого дерева. Зачем? «Зачем ты обнажил против меня меч?» — спросите вы его. И тот ответит, что это был вовсе не меч, а оливковая ветвь с сочными плодами, которую он протягивал вам, а в ответ вы бросили в него камень... «Это был хлеб», — скажете вы.

 Может быть, это и есть истина, та святыня, которая хранится внутри нас? Может быть, всей своей жизнью мы приближаемся к этой великой тайне. Возлюби ближнего своего?! Вот сейчас преклоним колени и напьемся из этого источника или... опять мираж?

Между мыслью и человеком стоит слово. Оно может исказить, уменьшить, убить самую яркую мысль, а может увеличить, сделать объемней. Тщимся...

 

 

.
05.08.13 8:22
загружаются комментарии

Евгений Огурцов