Принуждение к труду как истинная забота о людях

А чего это вы, уважаемые граждане вдруг расшумелись в интернете?  Нечего тут волну гнать, когда в стране все происходит так, как народу хочется. В свое время уже нечто подобное было, когда власть «взялась за яйца и тут же молоко  пропало».  С тех пор, а, впрочем, так было у нас всегда, общество латает «тришкин кафтан» своего благополучия. Чуть денег у людей больше появится, как тут же происходит  девальвация и прочие финансовые обвалы. А мы им, гадам, фигу в кармане покажем, и молчим себе на здоровье.


Казалось бы, что при очевидных минусах вхождения РБ в таможенный союз и ЕЭП, хоть маленькая дверка открылась для людей трудолюбивых и инициативных, в виде легализованного пути в Россию и Казахстан, где полно вакансий и зарплат в тысячу долларов и выше. Надо сказать, что те, у кого реакция лучше, уже благополучно туда выехали. Другим повезло меньше. Например,  работникам сектора деревообработки. Им, бедолагам, теперь трудненько придется. Нашел какую-нибудь хорошую работу, а уволиться со своего «пинск или какого другого древа» не моги, бо тебя арестуют,  осудят и на «родное» предприятие обратно доставят, но  работать вы уже будете бесплатно, отрабатывая штраф, который вам обязательно присудит белорусский суд, самый независимый суд в мире.

Только не надо махать теперь руками, ногами, хвостами и прочими отростками тела! Промолчали ведь, когда недобросовестных родителей несколько лет назад начали принуждать к труду и выплате государству средств на содержание их детей, насильно загоняя в трудовые лагеря. Мы тогда что сказали: «Так им и надо!». Оно, вроде как, и справедливо: родил – корми и содержи своего ребенка. Да только с этого «правильного» принуждения стали рождаться и другие:  от обязательной отработки студентами трех лет по распределению, до теперешнего декрета №9, который превращает работников из свободных людей в зависимых.

Это все «законы» одного порядка, а именно проявления сути любой диктатуры. Якающий правитель не может понять, как так может быть, что его гениальные распоряжения и указы  эти «твари дрожащие» смеют не исполнять? Ведь все ему под козырек берут, кланяются и расшаркиваются, а как до дела доходит, так везде провал: и в деревообработке, и в финансовом секторе, и в производственном, и в торговле, и  в искусстве, и в спорте…

Казалось бы, что «сильный правитель» гораздо быстрее страну из кризиса вывести может. Ан, нет! Пока все общество не озаботится проблемами как личными, так и семейными, сельскими, городскими, государственными -- до тех пор ничего путного в стране не произойдет! Даже сверх гениальный вождь ничего не сделает с апатией своего народа. Ведь делать самому и для себя, куда интересней, чем работать подсобником, к тому же на чужого дядю! Вот и спит на ходу работный люд, зная, что на водку и ливерную колбасу хватит, а на все остальное заработать в своей стране нельзя. 

Полагаете я неправ? Ставлю ботинок против вашего шнурка, что работники «Пинскдрева» потихоньку, матерясь и внутренне протестуя, наденут на себя «новый хомут», никаких пятьсот баксов не получат, потому как их брать неоткуда, и продолжат свой подневольный труд, который им разве что умереть от голода не дает. И не надо сотрясать языком  воздух, что мол-де все рабочие – алкоголики, которым на все наплевать. Станешь пить, когда перспектив никаких,  везде обман, бесправие, а тут еще и труд под принуждением, как в лагере строгого режима.



Что будет дальше? Очень скоро начальники страны поймут, что кроме деревообработки, страна недополучает рубли и валюту от работы сельского хозяйства, радиоэлектронной, легкой и пищевой  промышленности, а также от торговли, медицины, образования… То есть, для того, чтобы сделать власть несменяемой, а народ, соответственно, счастливым, нужно всех людей отвести стройными рядами в «лагеря радости», где каждый белорус получит тысячу долларов, вкусную баланду и длительное свидание с любимой женщиной, если, конечно, у него не было грубых нарушений режима.

.
08.12.12 16:16
загружаются комментарии

Евгений Огурцов