Медведеву от "Молодого Фронта" 17.07.2012 16

"Молодой Фронт" обратился к премьер-министру Российской Федерации через Российское посольство в связи с повторными арестами молодофронтовцев и иных молодежных лидеров,  связанных с очередным визитом высокопоставленных лиц России в нашу Беларусь.  Г-н Медведев! Хотим довести до Вашего сведения через посольство Российской Федерации. В связи с Вашим визитом или же г-на Путина в Минск  в одну из столиц цветущего содружественного государства (уже не в первый раз), в городе проходят задержания белорусских граждан. Проводят их силами милиции и КГБ. Поскольку  белорусские власти считают, что некоторые из граждан,  почему-то,   могли бы ваш визит омрачить. Сегодня, 17 июля, в частности были задержаны и приговорены к арестам Владимир Яременок, Екатерина Галицкая, Роман Васильев, Иван Омельченко. В прошлый приезд г-на Путина молодёжным активистам пришлось отсидеть более 20 суток в тюрьме -  до вашего приезда, во время и даже после него. У нас сложилось впечателние, что Вами поощряемый  (морально и финансово)  г-дин Лукашенко делает всё, чтобы белорусское демократическое сообщество, мягко говоря, было не радо Вашему приезду и даже, осмелимся Вам сказать, начинало немножечко ненавидеть эти визиты.  Как бы он снова не стал пугать Вас второй Чечней, что уже имело место  в отношениях вашего Союзного государства. Напомним, что после "президентских выборов" в Беларуси в 2010 г. Вы были обеспокоены массовыми задержаниями и немотивированными репрессиями со стороны белоруских властей. Белорусы были глубоко тронуты тогда вниманием с Вашей стороны.  Сейчас же парадокс заключается в том, что сами того не желая Вы стали причиной появления новых политзаключенных...  Просим Вас, как человека прогрессивного и цивилизованного,  вмешаться в ситуацию и способствовать освобождению данных граждан, дабы впредь не создавать вокруг своих приездов зловещего ореола бессмысленных задержаний, стука дубинок  и казематной сырости. Просим прояснить данную ситуацию с руководителем  Беларуси и попросить его не портить имидж руководителей Российской Федерации в нашей стране. Так же надеемся на то, что Вы поможете  освобождению политических узников в Республике Беларусь и будете последовательны своим заявлениям".

Чэкісцкі сорам ці чэкісцкая салідарнасць? 11.01.2012

Год таму, калі я была ў СІЗА КДБ, у нас ужо ўрэзалі перадачы, было забаронена фактычна ўсё салодкае, рыбнае ну, і прасцей у прынцыпу пералічыць тое, што было можна.smile:) Але не ў гэтым суць. Суць у тым, што там быў адзін вертухай, каторы любіў ДДТ, мы яго паміж сабой дзяўчатамі празвалі "Меламанам".smile:)
І перыядычна, калі была ягоная змена ён вырубаў рознае папсовае радыё і ставіў апошні (тады яшчэ апошні) дыск Шаўчука. Я тады падпрыгвала з койкі, брала венік і скакала па камеры з задачаю адчыніць фортку. Яна часцей за ўсё была плотна зачынена па дзьвюх прычынах: па-першае холад быў мінулаю зімою ого-го, а па-другое, падчас прагулак урубалі такую папсу, што завыеш. Але калі ўключалі ДДТ, я пускала ў камеру марознае паветра, заварвала сабе каву, брала кавалачак апошняга ўжо недазволенага шакалада, і адчувала сваё камернае маленькае шчасце.smile:)

Так было толькі пару разоў, але запомніцца відаць надоўга. І галоўнае:). Гэты вертухай заўжды пераключаў адну і тую ж песню з усяго альбому, ніколі не даваў яе паслухаць. Я пакатвалася хохатам, а мае сукамерніцы зразумець не маглі чаму.smile:) Да таго моманту, пакуль я не напела ім спеў, каторы ён пераключаў.smile:)



Ну дык сорам ці салідарнасць?)

''Свой год'', каторы стаўся нашым. 18.12.2011




-Адседзім, – сказаў Зьміцер скрозь стомленую добрую ўсмешку. У вачох быў боль аб згубленым часе, але адначасова моц мужнага мужчыны і пошук супакою ў маіх вачох.
Читать дальше...

Заслона ўзьнята, брава! 19.11.2010

Заслона ўзьнята, брава! "Калі ў Вас ёсьць сьлёзы, падрыхтуйцеся іх праліць", -казаў Уільям Шэксьпір.
Читать дальше...
Читать другие новости