О задержании Малюты с Тесаком.

Сегодня в белорусских и российских интернет-СМИ появилась информация о том, что в Минске был задержан известный российский нацист Максим Марцинкевич по кличке Тесак. На тот момент Марцинкевич находился в Минске уже на протяжении 10-ти дней и на 11 часов утра в четверг 14 февраля у него была назначена операция по коррекции зрения в офтальмологическом центре "Новый взгляд", куда он направлялся вместе с двумя своими спутниками.  У входа в здание центра и произошло столкновение, в ходе которого троим активистам белорусского патриотического антифашистского движения были нанесены ножевые ранения, один из них несколько дней провел в реанимации, другие получили незначительные повреждения в области ног.

Тесак известен своими акциями, в ходе которых он поливал неугодных ему людей мочой, хотя в Минск, судя по всему, он ездил отнюдь не с целью проведения мероприятий по выявлению педофилов, как писали некоторые СМИ, а для приятного времяпрепровождения в казино, о чём свидетельствуют и фотографии на его странице "Вконтакте". Именно уриной решили "пометить" и самого Марцинкевича белорусские антифашисты. Тесак и его спутники были сначала "обстреляны" мочой из водяных пистолетов, а затем и облиты из пластиковой бутылки. 

Странно, что ни белорусские, ни российские СМИ не упоминают имена других задержанных, хотя один из них – Сергей "Малюта" Коротких – также хорошо известен в определенных кругах. На видео хорошо видно, как Коротких достает нож и начинает им размахивать, после чего действие перемещается за пределы обзора камеры видеонаблюдения. В своё время Малюта являлся заместителем лидера пророссийской националистической организации Русское Национальное Единство Глеба Самойлова, убитого в августе 2000 года ударом ножа. В этой же организации состоял и Валерий Игнатович, осуждённый за похищение журналиста Дмитрия Завадского. Расследование дела об убийстве Самойлова производилось совместно с уголовными делами по фактам исчезновений белорусских политиков, и Коротких проходил по нему свидетелем. На определенном этапе расследованием "дела Самойлова" пришлось заниматься и мне.

Обращает на себя внимание тот факт, что и Тесак, и Малюта были известны своим умением профессионально обращаться с холодным оружием, а убийство Самойлова было совершено отнюдь не дилетантом. В то время, как Коротких наносил ножевые удары пострадавшим, Марцинкевич использовал аналог газового пистолета "Удар", белорусские же антифашисты ничем кроме водяных пистолетов вооружены не были. 

В марте 2012 года российские СМИ обвинили Коротких в организации взрыва на Манежной площади в Москве 27 декабря 2007 года, хотя на тот момент за совершение этого преступления уже был осужден и отбывал 6-летнее наказание московский студент Иван Белоусов. Показательно, что российские правоохранительные органы не удовлетворились задержанием исполнителя и, спустя четыре года, выявили организатора. В то время как белорусы после взрыва в метро поступили иначе: объявили виновными и расстреляли витебских парней, уничтожили улики и спрятали концы в воду. Логично было бы предположить, что организовавший взрыв в Москве белорусский гражданин мог быть причастен и ко взрывам на территории Беларуси, по крайней мере, проверить это представляется необходимым, однако делать это белорусские власти, очевидно, не намерены. 

Данная информация была получена Советом Национального Возрождения из оперативных источников в прошлую пятницу, и её достоверность у нас не вызывает сомнения.

.
18.02.13 19:46
загружаются комментарии

Дмитрий Петрушкевич