На кого же работает Малюта?


О задержании неонацистов Максима «Тесака» Марцинкевича и Сергея «Малюты» Коротких нам стало известно на следующий день после происшествия, в пятницу 15 февраля. Мы не стали сразу сообщать об этом в прессе, дабы лишний раз не подвергать источник информации опасности, однако когда в понедельник СМИ наконец-то поведали о случившемся, мы с удивлением обнаружили отсутсвие упоминаний о Сергее Коротких, который и наносил удары ножом, в результате чего один из антифашистов оказался в реанимации, а двое других получили ранения. У нас возникли опасения, что кто-то пытается помочь Малюте избежать ответственности, и я решил сделать небольшую запись в своем блоге с описанием некоторых других его «подвигов».  Казалось бы, в стране, где за якобы нецензурную брань людей сажают на 15 суток , а за мнимый удар рукой по щиту омоновца — на три года, избежать ответственности за зафиксированную на видеокамеру поножовщину в принципе нереально.

Поначалу сотрудники органов внутренних во всем объективно разобрались. Преступники задержаны, проводится следствие, ждем официальных уведомлений, и тут как гром среди ясного неба приходит новость — неонацисты на свободе и им даже не было предъявлено обвинение, сотрудники ОВД сами в шоке. Потерпевшие заявление не писали, но в подобных случаях оно и не требуется — уголовное дело расследуется по факту совершения тяжкого преступления. 

Можно по-разному относиться к освобождению из-под стражи Марцинкевича, который якобы согласился сотрудничать со следствием — объяснение этому при очень большом желании можно найти  — но тот факт, что на следующее утро также был отпущен и Малюта, не укладывается уже ни в какие рамки. При этом ни белорусские, ни российские СМИ Малютой особо не заинтересовались, а сайт radina.org не счел нужным уведомить своих читателей ни о его задержании, ни об освобождении. В наш адрес неоднократно выдвигались упреки в том, что мы мало знаем о происходящем в Беларуси ввиду удаленности от места событий, и я надеялся, что наши независимые журналисты все же обратят внимание на деятельность Коротких и проведут независимое расследование, однако факт абсолютной безнаказанности пророссийских неонацистов у нас в стране их не заинтересовал. Что ж, позвольте дополнить наброски к портрету Малюты новыми штрихами.

Коротких часто попадал в различные передряги, но всегда выходил сухим из воды, как и в случае со взрывом в Москве. В том же 2007 году на одном из российских сайтов появилась статья следующего содержания: «Этот белорусский бригадир имеет в России строительный бизнес и «базу» - хороший особняк за городом, где собираются соратники. Малюта считается человеком, близким к администрации Лукашенко и, скорее всего, белорусским спецслужбам. Малюта считает себя русским национал-социалистом, выступает за «сплоченное национал-социалистическое государство». 

Также чтобы лучше понять, какого субъекта отпустили на свободу после фактически покушения на убийство (удар ножом в жизненно важный орган - это вам не хулиганка), стоит посмотреть видео с выступлением Коротких и прочитать комментарий пользователя под ником Литовец. О связи между Игнатовичем и Малютой я упоминал в предыдущей записи в блоге, о связи Коротких со спецслужбами всем было известно еще в 90-е (разногласия касались лишь степени их близости), многие факты действительно имели место и о них подробнее могли бы рассказать перечисленные в комментарии участники тех событий. В связи с этим молчание независимой прессы о существовании такого персонажа как Сергей Коротких выглядит еще более странным. Ну отпустили порезавшего троих молодых ребят неонациста, и бог с ним? По белорусским взрывам с ним само собой никто не общался, но вот в России с ним очевидно хотели бы побеседовать "за 2007" год.

Накануне парламентских выборов мы опубликовали статью «Фашизм — это ложь, изрекаемая бандидами». Отдельные оппозиционеры тем не менее пошли на выборы и продолжают играть с режимом в его игры, а находящиеся во власти бандиты продолжают нам лгать. Не зря ведь неонацист Марцинкевич повсеместно декларирует свою любовь к установленному Лукашенко порядку. Зато всякие теоретики тужатся в попытках отыскать к чему бы прицепиться в старых интервью Бородача да обвиняют нас в непатриотичном выборе отмечаемых праздников. Займитесь делом и определитесь — кто ваш враг. 




.
27.02.13 1:58
загружаются комментарии

Дмитрий Петрушкевич

изготовление и установка ворот
metallik-m52.ru