«Тараканья» цитата Якубовича

Президентский зоопарк Беларуси приобрел новых особей и нового пастуха. К козлам, баранам, петухам, быкам, волкам, пиявкам, вшивым блохам и просто вшивым политикам, а так же их пастухам добавились европейские журналисты, у которых «мысли - тараканьи». 
Павел Якубович – главный редактор газеты «Советская Белоруссия» 15 декабря 2012 в передаче Казиятко «Картина мира» телеканал «РТР Беларусь»:
«… Когда мне пришлось исполнять обязанности главного редактора газеты, то довольно часто ко мне стали приходить гости проконсультироваться, взять интервью, ну, звезды европейской журналистики. И я вдруг убедился в том, что это люди владеющие ремеслом с точки зрения технологии, но мысли, во многих случаях, тараканьи».
Лукашенко про Верховный совет 13-го созыва:  «Там одни петухи собрались! Я туда не хожу…» («Свабода» 27.02.1996) Лукашенко: “Бизнесмены – пиявки сосущие кровь”. (The Wall Street Journal, 30.11.1996). Лукашенко: В Евросоюзе, те кто хочет ввести санкции “ну, просто негодяи поэтому я про них говорить не хочу не про Борозу, ни других там козлов, быков и прочее… Разве можно против страны, которая больше всего потерпела от чужой расхлябаности (аварии на ЧАЭС) даже речь вести о том, что надо ввести какие-то санкции. Нам помогать надо… это не люди. Ну, козлы они и есть козлы, у нас такой термин в Беларуси существует. Ну, что про них сегодня говорить?»  (БТ 26.04.2011)
Лукашенко: "Что касается таких козлов как Бороззу, ну, был какой-то Бороззу в Португалии, потом выгнали его и устроили в Еврокомиссию. Я меньше смотрю, что там где-то ляпнул европейский чиновник – их там тысячи". (ОНТ 26.04.2011)
Лукашенко: "Вы задайте этот вопрос Януковичу - почему белорусский Президент не присутствует на их мероприятиях (25 лет аварии на Чернобыльской АЭС)… К сожалению, вшивости хватает у нынешнего руководства Украины. Напрашиваться я ни к кому не собираюсь. И быть каким-то подпевалой я тоже не собираюсь ни у одного президента (Януковича), ни у другого (Медведева)". (ОНТ 26.04.2011)
Лукашенко: “Мы вынуждены приспосабливаться и жить, как все вокруг. Попали в эту волчью стаю: сами понимаете… Поэтому говорить, что передай все в частные руки разным жуликам и проходимцам… а где гарантия, что эти частные предприятия завтра будут работать?»  (ОНТ 9.09.2011)
Лукашенко: «Я назначил Юрия Викторовича Жадобина не потому, что он великий профессионал, но я уверен, что он порядок наведет. Нам не хватает в КГБ даже элементарного порядка. Сегодня низовые структуры порой не знают чем им заняться и ходят щеки надувают, работая на старом капитале советском, мы, видите ли, чекисты… Они давно уже превратились в пастухов, а не чекистов». (БТ, ОНТ 19.07.2007) Информационные технологии «расчеловечивания» – важный этап в создании в сознании людей образа врага из политического соперника. Павел Якубович считает себя звездой журналистики. Наверно на журфаке БГУ вскоре будет введен спецкурс по расчеловечиванию, и «тараканья» цитата Якубовича станет рядом с цитатами дрессировщика политических животных.
.
15.12.12 20:17
загружаются комментарии

Владимир Подгол