Сенсация Суздальцева.

Взгляд на политические процессы со стороны, издалека интересен и познавателен. Статьи А.Суздальцева всегда советовал почитать друзьям, интересующимся политикой. И на этот раз посоветовал, но выделил несколько слов. В тексте они даны моим курсивом. В своей очередной статье «Не кормите Лукашенко» Андрей Суздальцев написал:
"Второй миф связан с тем, что Россия "предала белорусский народ и демократию", поддержав в итоге А. Лукашенко во время политического кризиса 1996 года. Факты говорят о том, что именно при посредничестве представителей Москвы между А. Лукашенко и Верховным Советом было заключено соглашение, но белорусский президент чуть ли не второй день после референдума его нарушил. В вину Москве ставят то, что она в этом случае не встала на сторону Верховного Совета.
Это верно, но стоило бы отметить, что в то время в
то время в Верховном Совете были представлены партии националистического спектра без явного лидера, договороспособность которых с Россией была еще ниже, чем у А.Лукашенко. Договариваться Москве было не с кем. Россия не рискнула поставить свои интересы в Беларуси под угрозы сложной политической борьбы. Естественно, возникает вопрос о российских интересах в 350 км на запад от Москвы". (http://www.belaruspartisan.org/opinions/225450/) 

По тексту выходит, что в Верховном Совете 13-го созыва были представлены партии националистического спектра. 
Как на мой взгляд, то в ВС-13 не было не только партий националистического спектра, но даже ни одного представителя этого спектра. Вот было бы интересно, Андрей, прочитать ваш краткий анализ состава ВС-13 на предмет наличия там белорусских националистов. Если же в ВС-13 определить русских националистов, то их было «подавляющее большинство», если не абсолютное. Если сравнить белорусских националистов с солеными огурцами, то ВС-13 даже малосоленых почти не было.
Предложенная в статье аналитика из Москвы методика анализа впервые вызвала у меня недоумение и вопросы. И если так или примерно так мыслят и властители Кремля, то печально наше будущее. Еще печальнее читать подобный текст от человека, которого я и многие считали белорусом не только потому, что его жена имеет наши корни.
.
26.12.12 20:04
загружаются комментарии

Владимир Подгол