Як Шушкевіч да помніка Каліноўскаму прыладзіў “маскаля”

1 февраля в Варшаве сайт charter97.org вручил Национальную премию за защиту прав человека.
Национальную премию за защиту прав человека в номинации «За личное мужество» получают правозащитник Алесь Беляцкий, первый руководитель Беларуси Станислав Шушкевич, музыкант Сергей Михалок, шведские пилоты Томас Мазетти, Пер Кромвель, Ханна Фрей и профсоюзный лидер Геннадий Федынич». Лауреат премии Станислав Шушкевич заявил: «Я очень рад, что вручение премии связано с именем Кастуся Калиновского. Представьте себе: быть убитым в 26 лет, написав перед этим то, что сегодня является шедевром лаконичности и замечательной листовкой - «Мужицкую правду». Для меня в феврале есть еще одна важная дата. Сегодня — день рождения Бориса Ельцина — единственного президента России, который понимал, что такое независимость Беларуси, понимал, к чему мы стремимся, и не противостоял этому. Он сказал: «Берите независимости столько, сколько сможете взять». И мы взяли ее ровно столько, сколько было необходимо». 
Калі б словы Шушкевіча былі сказаныя адразу пасьля падпісаньня пагадненьняў у Віскулях і пасьля абвяшчэньня незалежнасьці Беларусі, тады б словы былога сьпікера можна было б зразумець. Але сказанае пасьля утварэньня саюзнай дзяржавы Расія-Беларусь, дзе закладзены палітычны механізм паглынаньня Беларусі Расеяй выглядае для палітыка з Беларусі вельмі дзіўна. Нагадаю некаторыя пункты дакуманта, які падпісаў галоўны, кажучы па Каліноўскаму “маскаль” Ельцін :
История Союзного государства, как история подготовки уничтожения независимости.

Торжественная церемония подписания Договора об образовании Союза России и Белоруссии во Владимирском зале Большого Кремлевского дворца. Президент РФ Борис Ельцин и президент Белоруссии Александр Лукашенко во время подписания договора. Россия, Москва
2 апреля 1996 г. – Президенты Беларуси и России Александр Лукашенко и Борис Ельцин подписали Договор об образовании  Сообщества Беларуси и России, а 2 апреля 1997 г. подписан договор о Союзе Республики Беларусь и Российской Федерации. Эта дата отмечается как День единения народов Беларуси и России.
23 мая 1997 года состоялось подписание Устава Союза Беларуси и России.
В соответствии с Уставом Союза Беларуси и России в 1997 году были образованы Высший совет и Исполнительный комитет Союза Беларуси и России.
Парламентское Собрание Сообщества было преобразовано в Парламентское Собрание Союза Беларуси и России.
В 1997—1998 годах происходит формирование исполнительных органов Союза, общего бюджета, осуществляется разработка и реализация первых союзных программ. Образованы Пограничный и Таможенный комитеты, Комитет по вопросам безопасности.
25 декабря 1998 года президенты подписали Декларацию о дальнейшем единении Беларуси и России, Договор о равных правах граждан, а также Соглашение о создании равных условий субъектам хозяйствования.
8 декабря 1999 года в городе Москве состоялось подписание Договора о создании Союзного государства, и была принята Программа действий Республики Беларусь и Российской Федерации по реализации положений Договора о создании Союзного государства.
26 января 2000 года, после ратификации Договора парламентами двух стран, он вступил в силу.
Государственное устройство
В соответствии с Договором о создании Союзного государства сформированы и функционируют Высший Государственный Совет, Совет Министров и Постоянный Комитет Союзного государства. Функции Парламента Союзного государства выполняет Парламентское Собрание Союза Беларуси и России.
В рамках Союзного государства образованы и работают Пограничный и Таможенный комитеты, Комиссия Союзного государства по гидрометеорологии и мониторингу загрязнения природной среды, Комиссия по тарифному и нетарифному регулированию при Совете Министров Союзного государства, Телерадиовещательная организация Союзного государства. Эти органы состоят из представителей республиканских и федеральных органов государственного управления Беларуси и России и периодически собираются на своих заседаниях, где рассматриваются и решаются вопросы союзного строительства в соответствующей сфере.
По другим направлениям работа ведется через совместные коллегии министерств и ведомств Беларуси и России с вынесением вопросов, требующих решения на уровне правительств и глав государств, соответственно на заседания Совета Министров и Высшего Государственного Совета Союзного государства.
Высшим органом Союзного государства является Высший Государственный Совет. В его состав входят главы государств, главы правительств, руководители палат парламентов государств-участников.
В заседаниях Высшего Государственного Совета участвуют Председатель Совета Министров, Председатели Палат Парламента, Председатель Суда Союзного государства.
Высший Государственный Совет Союзного государства
На основании статьи 35 главы 1 раздела V Договора о создании Союзного государства осуществляет следующие полномочия:
  • решает важнейшие вопросы развития Союзного государства;
  • образует в пределах своей компетенции органы Союзного государства, включая органы управления отраслевого и функционального характера;
  • назначает выборы в Палату Представителей Парламента Союзного государства;
  • утверждает бюджет Союзного государства, принятый Парламентом Союзного государства, и годовые отчеты о его исполнении;
  • утверждает международные договоры Союзного государства, ратифицированные Парламентом;
  • утверждает государственную символику Союзного государства;
  • определяет местопребывание органов Союзного государства;
  • заслушивает ежегодный отчет Председателя Совета Министров о реализации принятых решений.
Высший Государственный Совет выполняет и другие функции, отнесенные к его ведению Договором о создании Союзного государства либо переданные на его рассмотрение государствами-участниками.
Высший Государственный Совет в пределах своих полномочий издает декреты, постановления и директивы.
Акты Высшего Государственного Совета принимаются на основе единогласия государств-участников. Акт не является принятым, если одно из государств-участников высказалось против его принятия.
Голосование на заседаниях Высшего Государственного Совета от имени государства-участника осуществляет глава государства либо лицо, им уполномоченное.
Председателем Высшего Государственного Совета является один из глав государств-участников на основе ротации если государства-участники не договорились об ином. В настоящее время им является Президент Республики Беларусь А. Г. Лукашенко, который занимает эту должность с 2000 года[2].
Председатель Высшего Государственного Совета Союзного государства:
  • организует работу Высшего Государственного Совета, председательствует на его заседаниях и подписывает принятые Высшим Государственным Советом акты, а также законы Союзного государства;
  • обращается к Парламенту с ежегодными посланиями о положении в Союзном государстве и основных направлениях его развития;
  • по поручению Высшего Государственного Совета ведет международные переговоры и подписывает от имени Союзного государства международные договоры, представляет Союзное государство в отношениях с иностранными государствами и международными организациями;
организует контроль за ходом реализации Договора о создании Союзного государства и принимаемых Высшим Государственным Советом решений;
  • в пределах своих полномочий дает поручения Совету Министров Союзного государства;
  • по поручению Высшего Государственного Совета выполняет иные функции.
Парламентское Собрание Союза
Парламент Союзного государства является представительным и законодательным органом Союзного государства. Соглашение о Парламентском Собрании Сообщества Беларуси и России было подписано 29 апреля 1996 года.
2 апреля 1997 года был подписан Договор о Союзе Беларуси и России. 23 мая 1997 года был одобрен Устав Союза Беларуси и России, в котором определенны компетенция и порядок функционирования Парламентского Собрания Союза Беларуси и России, преобразованного из Парламентского Собрания Сообщества.
В соответствии с пунктом 4 статьи 70 Договора о создании Союзного государства до выборов в Палату Председателей Парламента Союзного государства Парламентское Собрание Союза Беларуси и России выполняет функции Парламентского Собрания Союзного государства.
Полномочия, состав, порядок работы Парламентского Собрания определены в Регламенте Парламентского Собрания, который был утвержден 13 июня 1997 года. Последние изменения и дополнения в Регламент внесены 22 июня 2006 года.
Парламентское Собрание состоит из равного числа представителей, делегируемых соответственно Национальным собранием Республики Беларусь и Федеральным Собранием Российской Федерации: по 36 от парламентов государств-участников.
Председателя Парламентского Собрания избирает на ротационной основе Парламентское Собрание из состава депутатов на срок, не превышающий срок его полномочий в палате Парламента своего государства.
Парламентское Собрание в соответствии с Регламентом для осуществления своих полномочий образовало из числа депутатов комиссии и рабочие группы, которые по вопросам своего ведения взаимодействуют с соответствующими комитетами и комиссиями палат парламентов Беларуси и России по вопросам своего ведения, и определяет основные направления их деятельности. Они формируются, как правило, на основе принципа равного представительства парламентов государств-участников.
В Парламентском Собрании действуют восемь комиссий:
  • по законодательству и Регламенту;
  • по экономической политике;
  • по бюджету и финансам;
  • по социальной политике, науке, культуре и гуманитарным вопросам;
  • по вопросам внешней политики;
  • по безопасности, обороне и борьбе с преступностью;
  • по вопросам экологии, природопользования и ликвидации последствий аварии;
  • по информационной политике и взаимодействию с общественными объединениями.
Совет Министров
Совет Министров является исполнительным органом Союзного государства. В него входят Председатель Совета Министров, главы правительств Беларуси и России, министры иностранных дел, экономики и финансов государств-участников, руководители основных отраслевых и функциональных органов управления Союзного государства, Государственный секретарь Союзного государства (на правах заместителя Председателя Совета Министров).
На заседания Совета Министров могут приглашаться руководители центральных банков и министры государств-участников.
Председатель Совета Министров назначается Высшим Государственным Советом. Им может быть глава правительства одного из государств-участников на ротационной основе.
Совет Министров в соответствии со своей компетенцией, определенной Договором о создании Союзного государства и решениями Высшего Государственного Совета:
  • разрабатывает основные направления общей политики по вопросам развития Союзного государства и вносит их в Высший Государственный Совет для рассмотрения;
  • вносит в Парламент Союзного государства проекты союзных законов и Основ законодательства;
  • обеспечивает контроль за выполнением положений Договора о создании Союзного государства, актов Союзного государства и при необходимости вносит мотивированные представления государствам-участникам в случае невыполнения обязательств, вытекающих из них;
  • разрабатывает и вносит в Парламент Союзного государства проект бюджета Союзного государства, обеспечивает исполнение бюджета, представляет Парламенту годовые и полугодовые отчеты об исполнении бюджета;
  • рассматривает отчеты и доклады Счетной палаты;
  • осуществляет управление собственностью Союзного государства;
  • обеспечивает создание и развитие единого экономического пространства, проведение единой финансовой, налоговой, кредитной, денежной, валютной, ценовой и торговой политики;
  • координирует процесс унификации законодательства государств-участников;
способствует проведению согласованной политики государств-участников в международных делах, в сфере обороны, безопасности, обеспечения законности, прав и свобод граждан, обеспечения общественного порядка и борьбы с преступностью, а также в области культуры, науки, образования, здравоохранения, социального обеспечения и охраны окружающей среды;
  • осуществляет иные полномочия, возложенные на него Договором о создании Союзного государства и Высшим Государственным Советом.
Совет Министров в пределах своей компетенции издает постановления, директивы и резолюции.
Председатель Совета Министров Союзного государства:
  • осуществляет руководство деятельностью Совета Министров и организует его работу;
  • представляет Высшему Государственному Совету и Парламенту Союзного государства ежегодные доклады о деятельности Совета Министров;
  • подписывает акты Совета Министров;
  • по поручению Высшего Государственного Совета и в пределах предоставленных им полномочий проводит переговоры и подписывает международные договоры от имени Союзного государства.
Постоянный Комитет Союзного государства
Совет Министров формирует Постоянный Комитет Союзного государства, являющийся рабочим органом Высшего Государственного Совета Союзного государства и Совета Министров Союзного государства.
Постоянный Комитет Союзного государства образован в соответствии с Договором о создании Союзного государства и Постановлением Высшего Государственного Совета Союзного государства от 27 июня 2000 г. № 13.
В своей деятельности Постоянный Комитет руководствуется Договором о создании Союзного государства, который подписан 8 декабря 1999 года президентами Российской Федерации и Республики Беларусь, а также Программой действий по реализации положений Договора, Статутом Высшего Государственного Совета Союзного государства, Положением о Совете Министров Союзного государства, иными нормативно-правовыми актами, национальными законодательствами государств-участников.
Его основные функции:
  • реализация положений Договора о создании Союзного государства;
  • разработка предложений по стратегии развития Союзного государства;
предварительное рассмотрение программ, проектов и мероприятий Союзного государства совместно с соответствующими органами государств-участников;
  • координация работы отраслевых органов Союзного государства и их взаимодействие с национальными органами государств-участников;
контроль выполнения решений, принятых Высшим Государственным Советом и Советом Министров;
  • подготовка проекта бюджета Союзного государства, организация его исполнения и подготовка проектов отчетов о его исполнении.
Постоянный Комитет Союзного государства обеспечивает деятельность Высшего Государственного Совета и Совета Министров Союзного государства в соответствии с их регламентом и является ответственным за подготовку их заседаний, формирует и вносит на рассмотрение Высшего Государственного Совета и Совета Министров проекты повестки их заседаний, планов работы. Постоянный Комитет Союзного государства постоянно предоставляет информацию Совету Министров о деятельности отраслевых и функциональных органов Союзного государства, осуществляет хранение актов Высшего Государственного Совета и Совета Министров. Он подотчетен Совету министров Союзного государства.
Руководит работой Постоянного Комитета Государственный секретарь Союзного государства, в состав Постоянного Комитета входят также четыре члена Постоянного Комитета, являющиеся по должности его заместителями. Членами Постоянного Комитета могут быть только граждане государств-участников. В составе Постоянного Комитета не должно быть более двух третей членов Постоянного Комитета, являющихся гражданами одного государства. Государственным секретарем с декабря 2011 года является Григорий Алексеевич Рапота.
Судебная система
В Союзном государстве не создана единая судебная система. На территории Союзного государства действуют суды участников Союза. К компетенции национальных судов, в частности, относится и разрешение хозяйственных споров с участием самого Союзного государства, выступающего в качестве участника экономических правоотношений.
Вместе с тем, в Договоре о создании Союзного государства декларируется создание Суда Союзного государства. В соответствии со статьёй 50 Договора Суд Союзного государства является органом Союзного государства, который призван обеспечивать единообразное толкование и применение Договора о создании Союзного государства, нормативно-правовых актов Союзного государства.
В состав Суда, который еще не сформирован, войдут 9 судей, назначаемых Парламентом Союзного государства по представлению Высшего Государственного Совета.
Судьи назначаются из граждан Союзного государства, обладающих высокими профессиональными и моральными качествами, удовлетворяющими требованиям, предъявляемым для назначения на высшие судебные должности в государствах-участниках. Судьи не зависимы и действуют в личном качестве.
В составе Суда Союзного государства не должно быть более 5 судей, являющихся гражданами одного государства.
Из числа судей Суд избирает Председателя и его заместителя, которые не могут быть гражданами одного государства. Каждое государство-участник, органы Союзного государства могут передать на рассмотрение Суда любые вопросы, связанные с толкованием и применением Договора о создании Союзного государства, нормативных правовых актов Союзного государства.
Решение Суда Союзного государства имеют обязательную силу и подлежат официальному опубликованию.
.
05.02.13 9:02
загружаются комментарии

Владимир Подгол