Идентификация полковника Бородача.

От автора: «Какому Бородачу верить: полковнику ГРУ? БЗВ? СНВ? Адвокату дъявола и будущему телохранителю Лукашенко? Или борцу за возрождение нации? Судите сами. В ниже изложенном тексте кроме цитат полковника нет других текстов, оценок, суждений. В 1994 полковник работал на победу Лукашенко на президентских выборах. Теперь называет Зянона Пазьняка гением а Лукашенко - дъяволом. В интервью газете "Свабода" накануне "референдума-96" называлось "Первый президент - моя последняя ошибка" Бородач клятвенно заверял, что никогда больше не поддержит Лукашенко. Тем не менее, Владимир Бородач поддержал Лукашенко: в интервью Константину Скуратовичу (6 июля 2009) "Если страну покинул Бог, остается надеяться только на дьявола" (Полный текст интервью:http://resurs.by/general/soc/150-borodach.html) В 2012-13-х Бородач стал ярым его противником. Между этими годами никаких контузий у полковника не было. Я получил огромное удовольствие, читая его тексты. Это чтиво вызывало такие чувства, которые возникают от чтения захватывающего детектива. А в момент оценки Бородачом роли Гитлера в истории я потерял дар речи, и, прочитав его оценки, вы поймете почему».  
Справка: Бородач Владимир Викторович, полковник запаса, в 1970 году окончил Минское суворовское военное училище, в 1974-м — Рязанское высшее воздушно-десантное училище, в 1986-м — военную академию имени Фрунзе.
В 1981-83-м участвовал в военных действиях в ДРА, имеет боевые награды СССР и других стран, получил два ранения и контузию.
В войсках специального назначения ГРУ прошел все командные должности. К моменту распада СССР командовал 5-ой бригадой специального назначения, дислоцированной в Марьиной Горке под Минском.
(http://resurs.by/general/soc/150-borodach.html)
 
В 2008 во время захвата Российскими войсками территорий Грузии с оружием в руках воевал на стороне войск России.
 
8 сентября 1992 года принял присягу БЗВ
 
За патриотическую деятельность был уволен из рядов вооруженных сил. (http://resurs.by/general/soc/150-borodach.html)  
Бородач: «Я сам в 93-м ушел в отставку по политическим мотивам». http://www.charter97.org/ru/news/2009/5/7/17972/
  Бородач: «… Во время политического кризиса (импичмента президенту в 1996-м) связал себя договоренностью с Шарецким о вводе подразделений ВС на защиту Верховного Совета. Защищать оказалось некого. После завершения событий получил от власти соблазнительное предложение вступить на службу в должности представителя Беларуси в НАТО. Генеральской. Назовите полковников, которые хоть на минуту отказались бы побыть генералами?» (http://resurs.by/general/soc/150-borodach.html)  
 
Интервью Бородача Константину Скуратовичу (6 июля 2009) "Если страну покинул Бог, остается надеяться только на дьявола" (Полный текст интервью:http://resurs.by/general/soc/150-borodach.html)
Бородач Владимир: «У главы государства возможностей больше, а сегодня у него (Лукашенко) есть шанс увековечить свое имя в истории Беларуси, сделав ее на самом деле миролюбивым государством в центре Европы, настоящим мостом между цивилизованным Западом и еще диковатым, еще не сделавшим цивилизационного выбора, непредсказуемым, разношерстным Востоком. Хватит ли у него патриотизма и чувства меры, другое дело. Не будем столь строги и в отношении его морального облика, в политике часто великие дела вершились совершенно аморальными личностями…(6 июля 2009)   Бородач Владимир: (Из поздравления 23 февраля 2013):  "Надеемся, до всех защитников дойдет понимание того, что Родиной управляет человек, захвативший власть в результате произвола и насилия и который по своим личным морально-психологических качествам не может находиться на какой-либо руководящей должности, тем более возглавлять страну.   Диктатор в угоду своим капризам препятствует развитию взаимовыгодных отношений с Европой, Россией и таким образом огромный потенциал добрососедства не реализуется, а белорусы ежегодно теряют значительные выгоды».  
Ниже все из: Владимир Бородач: (6 июля 2009) "Если страну покинул Бог, остается надеяться только на дьявола" (Полный текст интервью:http://resurs.by/general/soc/150-borodach.html)
… «Я сказал, что Лукашенко тянет Беларусь в Европу, спасая от "нашествия с Востока"…   … Президент предлагал стране уйти в Россию, что называется, на совсем и навсегда, мы энергично возражали. Но пришло время, кстати, он реально оценил ситуацию и совершенно определенно высказывается в пользу Европы...
надо радоваться, что у Лукашенко еще хватает ресурсов для нейтрализации этой третьей заинтересованной стороны…

демагогия … Парадоксально то, что с ее помощью он (Лукашенко) протаскивает Беларусь в Европу.
Пусть другой делал бы это более достойно, но в политике важен в первую очередь результат. Нужно ли сомневаться в том, что Лукашенко делает это сознательно? Мир резко меняется. Мало кто еще год назад мог предположить, что мировое хозяйство будет охвачено таким глубоким кризисом. И в этой связи Европа производит определенное уточнение своих позиций, она пробует увидеть в Беларуси своего союзника. По обстоятельствам - в Лукашенко. Как это ни оскорбительно для многих, но именно ему, как я считаю, придется восстанавливать прерванную связь времен, возвращая Беларуси статус, отнятый когда-то Российской империей…

Я, сознательно участвовал в конфликте на стороне Абхазии, признаю право этих народов на независимое существование и, если понадобиться, буду с оружием в руках это их право отстаивать…   Пока же он (Лукашенко) сохраняет сдержанность, что, возможно, свидетельствует о наступающей наконец политической зрелости. В то же время он не предает интересов своей главной союзницы, в чем его уже давно упрекают российские политические радикалы - Лукашенко, не побоюсь такого сравнения, ведет свой корабль к цели между Сциллой и Харибдой.
Но в политике все возможно, в том числе и признание этих бывших грузинских автономий. Вопрос только в цене...

Голые обвинения в адрес Лукашенко и игра на его трудностях ничего хорошего не принесут. Они лишь спровоцируют применение силовых мер, которые в конечно счете будут всеми оправданы.
И что делать? Повеситься и не жить?
Или все-таки бороться не против Лукашенко на данном этапе, а за Беларусь, за ее будущее, за всех нас. Ведь говорят, если страну покинул Бог, остается надеяться только на дьявола. Сохранение суверенитета соответствует интересам Лукашенко, хоть сами эти интересы, возможно, исчерпываются всего лишь постоянно решаемой задачей сохранения за собой президентского поста. Но благодаря этому Беларусь закрыта от вторжения "третьей силы", которая вполне может ввести политический процесс в выгодное для себя русло и надолго закрыть страну для внешнего мира. Даже для осуществления контактов с родственниками за рубежом придется прибегать к посредничеству верховной московской власти. Как это уже было…

Если практическими результатами политики Лукашенко является укрепление независимости страны, рост благосостояния людей, нейтралитет, добрососедство, укрепление христианства, так что не так? Ведь альтернативой движения в Европу, по обстоятельством вместе с Лукашенко, может быть только политическое и экономическое прозябание, которая вполне может закончиться вполне добровольным вхождением в непредсказуемую Восточную Империю.
Авторитаризм? Не забывайте, что мы все вышли из Гулага…
  В переходный период авторитаризм иногда необходим, а порой и неизбежен. Сегодня без участия России сменить Лукашенко невозможно. Но, к счастью, он за эти годы не стал кремлевским вассалом…   Что касается Гитлера, то он тоже был последовательным политиком, тоже преследовал личные интересы, которые ведь определяются не только материальными соображениями, но и идеальными. В стране были созданы предпосылки для того, чтобы его идеология перевернула весь мир. Об этом не надо забывать. Но идеалы его определялись особенностью его личности, по форме совпадали с интересами немецкого народа, но были целиком им противны по содержанию. Хотя благодаря своим личностным особенностям, Гитлер сумел вовлечь народ в кошмарную саморазрушительную бойню.
А кроме Гитлера, что, некого и назвать в ряду авторитарных политиков, сыгравших прогрессивную роль и в истории своих стран, и в истории человечества?
 
Всем амбициозным политикам, патриотам надо сосредоточиться на конструктивной и посильной работе на благо Отечества, способствовать укреплению позиций в Европе и набирать силы. Для этого сейчас нужен Лукашенко. Если с ним что-нибудь случится, то на его место станут настойчиво продвигать кого-то из кремлевских ставленников…
  Думать и делать надо все быстро. Прежде оппозиция могла быть единой, когда становилась антилукашенковской, сейчас она может обрести единство, объединившись вокруг созидательной цели - воссоединения с Европой и последующей европейской же модернизация всех общественных и государственных институтов.
А Лукашенко - одно из средств достижения цели, своеобразное "говорящее орудие" общества и государства в этом деле...
  … Не сложится ли так, что последним моим соратникам окажется экс-первый президент страны. И придется заниматься крайне опасным делом охраны его личности от посягательств его же бывших охранников...

 
.
25.02.13 22:15
загружаются комментарии

Владимир Подгол