Шапки-невидимки Путина и Лукашенко

Недавний визит к Лукашенко Геннадия Зюганова – руководителя компартии России остался за пределами внимания всех аналитиков. Может быть только эксперты Путина разобрали речи двух ленинцев на цитаты и смыслы.

А они сенсационны.

Параллельно с совместными учениями на полигонах Лукашенко встречей с Зюгановым начал долговременные учения на политическом поле.

Одна из версий совместных армейских учений описывает сценарий оккупации Беларуси войсками РФ и устранения А.Лукашенко от власти. Вот этот – главный элемент для судьбы Властелина Беларуси и роднит учения военные с учениями политическими “Кремль-2018”, которые начались с визита Зюганова в Минск к соратнику по политической борьбе. Более того содержание встречи двух коммунистов ставит судьбу А.Лукашенко под еще большую опасность.

Что же произошло во время встречи А.Лукашенко и Г.Зюганова, и что могло бы заинтересовать аналитиков кремлёвского двора?

Сразу возьму “быка за рога” и изложу ситуацию концептуально.

Зюганов во время встречи открыто хвалит А.Лукашенко за его деятельность, благодарит за помощь и консультации экспертам-хазяйственникам из компартии РФ. Хвалится лучшим совхозом в России, созданным коммунистами. И пригласил в этот совхоз “колхозника со знаком качества”.

Лукашенко признался, что все лучшее, созданное компартией СССР уничтожено зря. Обесценил и унизил рынок “то что рынок нас спасет – это чушь”. И признается в острой недостаточности в совместной деятельности с коммунистами России “нам так вас не хватает”.

На встрече Зюганов обсуждал проблемы России как буд-то стал президентом РФ. http://www.belta.by/politics/view/obstojatelno-obsudili-vse-problemy-zjuganov-rasskazal-o-podrobnostjah-vstrechi-s-lukashenko-265043-2017/

Сожалели партнеры, что не транслируются телеканалы из Беларуси на Россию. Констатировали, что все российские – в Беларуси идут беспрепятственно, а вот там вам не тут. Ясно, что в Кремле и не собираются пускать белорусского козла в политический огород России, точнее на политическое поле, а то все голоса сожрет.

А за рамками встречи поклонников диктатуры пролетариата дикторы скромно умолчали, что в России в единый день голосования 10 сентября начнутся выборы губернаторов, местные референдумы и выборы депутатов в муниципалитеты (https://lenta.ru/news/2017/09/10/center/) и зюгановцы выставляют тысячи своих кандидатов. Причем они будут воевать за мандаты с партией Путина “Единой Росссией” и народным фронтом. А в 2018 – выборы президента России, где Зюганов пойдет против Путина.

Даже если после этой встречи Лукашенко отправится на встречу с Богом, (а для него это привычное каждодневное и даже где то рутинное мероприятие) и там на встрече с Богом задержится на пару лет, а может и останется навсегда, то Зюганов и его соратники во время своей предвыборной кампании будут нещадно эксплуатировать эту историческую встречу с тем, кто якобы воплотил коммунистические идеалы в современную жизнь.

А про визиты к Богу А.Лукашенко сообщал вот как: «Президент предстает перед Богом каждый день. Это ноша любого президента потому, что - вынужден принимать судьбоносные решения. И с Богом ты разговариваешь очень часто». (http://belapan.com/archive/2012/03/22/537243/)

Очевидно, что зюгановцы понесут на выборах на своих знаменах рядом с изображением Ленина и Сталина имидж Лукашенко и направят его против путинских политических бойцов в составе и «Народного фронта» и «Единой России». А на президентских выборах в России Лукашенко окажется в оппозиции Путину в лагере Зюганова.

Перед президентскими выборами в России Лукашенко и Зюганов проведут еще два политических учения. Как сказал Зюганов, в ближайшие недели в Беларуси планируется провести юбилейный пленум совета коммунистических партий стран бывшего Советского Союза. Белорусская делегация приглашена в Россию на празднование 100-летия Октябрьской революции. Эти вопросы также поднимались на встрече с главой государства.
http://www.belta.by/politics/view/obstojatelno-obsudili-vse-problemy-zjuganov-rasskazal-o-podrobnostjah-vstrechi-s-lukashenko-265043-2017/

Зачем демонстрация союза с Зюгановым нужна А.Лукашенко? Почему он так рискует? Все ли варианты просчитал? 

Ведь до выборов в России намечается одна уникальная встреча А.Лукашенко и Путина, о которой сообщил пресс секретарь Путина Песков. Когда в разгаре будут совместные армейские учения «Запад 2017» два руководителя встретятся… в России, на каком-то военном объекте. Оставляем за скобками тему, что это за учения в Беларуси, на которые генералиссимусы летят в Россию. Может быть, они там будут наблюдать, как псковские десантники грузятся в самолеты, чтобы десантироваться в Беларуси. Может быть, посетят аэродром под Саратовым в городке Энегельс, чтобы лицезреть погрузку в ракетоносцы Ту-160 и Ту-190 М ракет с ядерными боеголовками, чтобы затем эти самолёты прилетели в Беларусь и провели бомбометания на полигонах недалеко от границ с Литвой и Польшей, как сделали это в на учениях «Запад-2009». Есть еще вариант, когда оба властителя посетят паралельный пункт командования – электронную систему управления боем, откуда и поуправляют, и десантурой, и ракетоносцами и подерижируют полонезами.

Так вот, на этой встрече на российской военной базе во время учений с Лукашенко может, случится всякое. Как случилось с поэтом Я.Купала в Москве. Есть варианты от похищения до убийства.  А.Лукашенко могут похитить члены ИГ (запрещенного в России) А людям объяснят, что скорее всего на следующих учениях «Запад 2021» он будет освобожден из плена… А может быть, Лукашенко действительно освободят после президентских выборов в России в 2018 больного, травмированного пытками, недееспособным этакого овоща… А во время выборов в СМИ России расскажут, что Лукашенко похитили не члены ИГ, а члены КПРФ, чтобы обвинить Путина в неспособности дружить и беречь дружбу и друга. Вариантов устранения А.Лукашенко на военной базе в России можно придумать множество. Даже диверсантов из НАТО сюда можно приплести или из АТО, правого сектора или бандеровцев. Даже распять можно правителя Беларуси на телеэкране, как когда-то мальчика на Украине.

Понимает ли это Лукашенко?

Думаю, да. Тогда почему он так страстно и публично отдался Зюганову, получив перед этим сотни миллионов долларов кредита от Путина?

Из рациональных объяснений может быть только одно: аналитики по РФ часто стали  писать, что там вызревает недовольство Путиным внутри его кланов. Что олигархи хотят вернуть себе образ жизни как на Западе с лечением там внуков, жен и любовниц, с  учением их детей с безрисковым пользованием своей недвижимостью и вкладами. И такая мотивация подвигает их на устранение Путина. И если такое свершится, то Лукашенко вместе с Зюгановым выйдут на политическую арену России, где Зюганов, рекламируя себя через А.Лукашенко, создаст Властителю Беларуси образ чуть ли не политического Бога. А дальше шапка-неведимка, которая со времен Ельцина лежала в сейфе у Лукашенко, проявит свой облик в виде шапки Мономаха на посту руководителя Союзного государства.

Но это если до этого шапка-невидимка из сейфа Путина не превратит А.Лукашенко в привидение (как призрак коммунизма) или памятник возле национальной библиотеки напротив Скорины. На постаменте воздвигнут мифического народного предводителя в трусах и с мешком бульбы. А на граните пьедестала выбьют его слова: «В виде памятника, открою вам секрет, я себе хочу памятник оставить, я хочу Национальную библиотеку». («Белорусская газета» 5.02. 2000). У Лукашенко есть крылатая фраза «…у нас с Владимиром Владимировичем Путиным блестящие отношения. Блестящие. И подберем время, встретимся. Если есть какие-то проблемы, мы их решим. Без посредников мы решим вдвоем, и нам не надо никакое посредничество. Мы родные братья, нам делить нечего. Я ему как-то публично сказал - может быть, еще будет время, когда придется спиной к спине стать и отстреливаться, ну, как военные люди говорят». https://telegraf.by/2017/03/12/346113-lukashenko-mi-s-putinim-rodnie-bratya После встречи с Зюгановым в приведенном образе А.Лукашенко мне видится дорисовочка: Вот Путин и Лукашенко отстреливаются спиной к спине. И вдруг рука Лукашенко с пистолетом заводится назад и раздается выстрел в спину Путину. Когда-то ходила такая фраза «призрак коммунизма бродит по Европе». После многих событий последнего времени снова актуальным становится образ «кули для президента». Остается дождаться: для кого из них? Когда в 2015-м во время президентских выборов в Беларуси Путин официально отдал распоряжение о создании в Беларуси авиабазы, Лукашенко публично закатил истерику, заявив, что ничего не знает об авиабазе. Может быть и сейчас Лукашенко не поедет во время учений на российскую базу, а Пескова пресс служба Лукашенко обвинит в избыточных фантазиях. В любом случае на эти варианты можно делать ставки. Как можно делать ставки на тот случай, если Лукашенко решится засунуть свою голову в пасть российскому медведю – поедет в Россию к военным. А ставки делать на то: вернется он оттуда живым и здоровым или нет. Ну, а о том останутся ли российские военные в Беларуси после учений, уже ставки сделаны, господа. .
11.09.17 16:07



Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
загружаются комментарии

Владимир Подгол