Як бурыцца давер да незалежных СМІ.

Команда Лукашенко отказались играть с "Невским легионом" на турнире в Сочи
http://www.belaruspartisan.org/politic/232564

8 мая команда президента Беларуси в полуфинале турнира, который проходит в рамках II Всероссийского фестиваля по хоккею среди любительских команд в Сочи, должна была сыграть с командой "Невский легион", но по непонятным причинам не вышла на лед. Игра не состоялась, белорусским хоккеистам было засчитано техническое поражение со счетом 0:5, сообщает TUT.BY со ссылкой на официальный сайт турнира.  

Хоккейной команде президента Беларуси засчитали техническое поражение "за нарушение регламента" (обновлено) http://news.tut.by/sport/347765.html

7 мая команда президента Беларуси в полуфинале турнира, который проходит в рамках II Всероссийского фестиваля по хоккею среди любительских команд в Сочи, выиграла команды "Невский легион" со счетом 4:1. Однако в итоге белорусским хоккеистам было засчитано техническое поражение со счетом 0:5, сообщает официальный сайт турнира. Как потом выяснилось, белорусская команда нарушила регламент соревнований.

Накануне игры в Спортивно-дисциплинарную комиссию II Всероссийского фестиваля по хоккею среди любительских команд обратились команды "с просьбой пересмотреть состав команды "Беларусь" согласно требованиям регламента фестиваля". Позже выяснилось, что ряд игроков не имеют права выступать на этом фестивале. Поэтому белорусам было засчитано поражение.

Согласно регламенту, к участию в данных соревнованиях "допускаются мужские любительские команды, в составе которых могут быть заявлены хоккеисты 1973 года рождения и старше, НЕ игравшие за профессиональный хоккейный клуб (или Команду Мастеров) под эгидой IIHF или FIB, а так же хоккеисты 1973 года рождения и старше игравшие за профессиональный клуб (команду мастеров) второй лиги (класс А), но закончившие свои выступления не позже сезона 1996/97 гг". При этом в регламенте сказано, что "состав команды "БЕЛАРУСЬ", включенной в фестиваль в дивизион "WORLD CUP 40+" по личному приглашению руководства РФ, согласовывается и утверждается правлением Ночной Лиги". Вероятно, второй пункт распространялся лишь на участие в турнире для сыновей президента Беларуси Виктора и Дмитрия, которые родились в 1975 и 1980 годах соответственно. У них, в отличие от других хоккеистов, в заявке команды не указаны почему-то вес и рост.

В итоге вечером 8 игроков белорусской команды были отзаявлены. Вместе с тем в составе белорусской сборной остался именитый играющий тренер Михаил Захаров, который угодил в категорию тех, кто "закончил свои выступления не позже сезона 1996/97 гг".

Захаров и пресс-служба Президентского спортивного клуба не смогли прокомментировать техническое поражение.
Исполнительный директор Ночной хоккейной лиги, под крылом которой проводится турнир, Александр Третьяк отказался от комментариев по причине "политической ситуации".
Команда президента Беларуси заняла первое место в группе А дивизиона World Cup 40+ ("Международный"). Белорусская дружина последовательно переиграла команды: Wild Blueberries из Канады (11:0), кишиневскую "Платину" (8:4) и Drvene Nogice из Белграда (11:7).
Стоит отметить, что в игре против "Платины" лучшим игроком в белорусской сборной был назван Виктор Лукашенко. Он же отличился двухминутным удалением против "Невского легиона". Ряд игроков в ходе турнира получил травмы. Так, Дмитрий Лукашенко вынужден был пропустить два поединка группового этапа, а его коллега по амплуа Дмитрий Корзюк - один, сообщает пресс-служба Президентского спортивного клуба.

Согласно расписанию турнира, 10 мая в матче за третье место белорусская команда сыграет с дружиной из Канады. Ранее планировалось, что в этот день в Сочи прибудет Александр Лукашенко и примет участие в игре. Глава государства был внесен в заявку белорусской сборной. Однако сегодня его имя исчезло из состава команды.
Читать полностью:  http://news.tut.by/sport/347765.html.
09.05.13 11:44
загружаются комментарии

Владимир Подгол