Законы природы

Жизнь в нашей наисчастливой стране превратилась дано уже в сплошную цепь отвлекающих манёвров. Даже не сильно стратегически оправданных, а по принципу: "О, смотри, какая птица!". Но, поскольку существуют всё-таки некие непреложные законы физики, природы, типа движения светил или круговорота воды в природе, конструкция на что-то опирается. Несмотря на всё же попытки и тут вмешаться в ход событий, вроде недавней фиксации процессов в несуществующем времени. Эталоны и стандарты перестают действовать, проходят перерегистрацию и перестандартизацию, с тем, чтобы измеряться уже какими-то иными категориями. И измерять нечто иное.

Туристу здесь хорошо: чисто, дёшево, забавно – как в искусственной невесомости. Набрался эмоций, впечатлений, потратился немного – и домой, к реалиям земного притяжения. За ту кольцевую автодорогу, которую не по своей воле почти полгода накатывает группа "Ляпис TrueBeatSkой". Куда смотрит и стоит в очередях на контрольных пунктах население аттракциона. Руководство аттракционом за кольцевую не пускают. Поэтому о новостях в индустрии аттракционов, оно узнаёт опять же от населения, и применяет новые технологии или модернизирует старые согласно стандартам и эталонам, уже прошедшим перестандартизацию. Население хмыкает удовлетворённо ли, скептически ли, но деятельно или бездеятельно включается в работу аттракциона до ближайших выходных. Ибо в невесомости ведь совершенно неважно, ты делаешь что-то или нет – трение-то тоже уже не работает. (Интересное объяснение поступательного сокращения количества населения. ) Так и перемещаются в пространстве, помахивая лапками производства, средства производства, производители, потребители, требователи, при встрече оказывая друг другу пусть разнообразные, но вялые знаки внимания. Силы-то надо экономить! Говорят, что аттракцион скоро снова модернизируют, и, чтоб было, как в настоящей невесомости, введут повсеместно вакуум... Заодно решив проблему с расходами на модернизацию, путём экспорта выкачанного воздуха.

Пора бы и общественные теории уже начать подправлять. Ибо прав оказался поэт-песенник Ю.Каменецкий: "Есть у революции начало, нет у революции конца!". Мы в нашей наистчастливой стране революционируем давно и с каким-то наслаждением. Наша революционная ситуация в корне опровергает теорию известного немецкого политолога и экономиста-иждивенца. У нас ни верхи не могут управлять по новому, ни низы не хотят ничего менять. И вот это вот магнитное поле между, уже очень давно стало для всех привычным, судя по всему. Несчастные, пытающиеся доказать неправильную полярность элементов, как суть заводского брака, выталкиваются моментально. И, как бы вдогонку этому великолепию, подтверждая горькую правоту В.Короткевича, имеем совершенно нехарактерно солнечную осень. 

17.11.11 12:41
загружаются комментарии

Александр Помидоров