Конец Оранжевой революции

Президент Виктор Янукович отменил праздник День Свободы, который праздновали в годовщину Оранжевой революции. Соответствующий указ Янукович подписал в пятницу, 30 декабря.

Своим указом Янукович объединил празднование Дня Свободы с Днем Соборности и назначил их на 22 января.

При этом пресс-служба президента объяснила решение тем, что об этом президента просили люди. "Значение Свободы как неотъемлемой составной независимой Украины приобретает особое содержание и становится неразрывно связанным с Соборностью наших земель", – сказано в сообщении. "Это тем паче является значимым фактом сейчас, когда с разных сторон политики-радикалы бросают лозунги о возможном отсоединении того или иного региона от соборного тела матери Украины", – сказано в сообщении.

Указ о праздновании Дня Свободы подписал Виктор Ющенко в январе 2005 года. День свободы праздновали 22 ноября в день, когда в 2004 году начались массовые акции протеста против фальсификаций второго тура выборов президента.

Символично, что 30 декабря экс-премьера Украины, "оранжевую принцессу", Юлию Тимошенко этапировали из Киева в одну из колоний Харьковской области. Эту информацию подтвердила Пенитенциарная служба, отметив, что Тимошенко этапировали в комфортных условиях, с 12 чемоданами вещей. По словам источника "Украинской правды", Тимошенко начали этапировать приблизительно в 5 часов утра пятницы. Ее перевозили в инвалидной коляске, потому что самостоятельно она передвигаться не может.

Евгения Тимошенко, дочь Юлии, обратилась к журналистам с просьбой не повторять ложь тюремщиков о том, что экс-премьер забрала из СИЗО 12 сумок с вещами. "Утром вынесли на руках, зверски бросили в автозак, несмотря на тяжелое состояние здоровья, и повезли в неизвестном направлении", – сказала Евгения.



"В шесть утра мы заняли очередь, чтобы передать маме передачу к Новому году, но ее не приняли, сказали, что такого человека в Лукяновском СИЗО нет", - рассказала Евгения.

Юлия Тимошенко нашлась к обеду в Качановской колонии в Харьковской области. Так выглядела колония в 2009 году, когда туда привозили журналистов.



Тогда Украиной руководили "оранжевые", сейчас их "бело-голубые" пытаются отправить за решетку. Кроме Тимошенко, в СИЗО сейчас бывший министр внутренних дел Луценко и еще несколько высокопоставленных бывших руководителей страны.

30.12.11 19:59
загружаются комментарии

Павел Шеремет