Бобёр попутал

Традиционно в конце года журналисты подводят итоги и выбирают событие года, героя и антигероя, фото года, главный прикол и самый запомнившийся скандал.
Я предлагаю номинацию – перерождение года. В хорошем смысле этого слова)))

Победителем в этой номинации я бы назвал агентство “Интерфакс”, вернее белорусский филиал. 

Когда-то белорусским “Интерфаксом” руководил Вячеслав Зенькович. Я считаю, что он превратил агентство в филиал КГБ и администрации президента. Все скандальные сливы порочащей оппозицию информации шли через белорусский “Интерфакс”. Именно оттуда агент КГБ под прикрытием Заяц приходил в тюрьму к Диме завадскому и уговаривал его написать письмо президенту. Грязненьких скандалов, в которые был замешан Зенькович, на моей памяти было немало. Он верно служил белорусским властям, получая в обмен эксклюзив и подписчиков. Зенькович был очень важным и надутым, как и информация его агентства.
В какой-то момент он заигрался и его поперли,  потому что веры Зеньковичу было немного  и среди белорусских высших чиновников.
“Интерфакс” потерял свое привилигерованное положение и вынужден был как-то бороться за местом под солнем. Козырный эксклюзив изчезал, на его месте стали появляться какие-то странные новости, очепятки и прочии истории. Я не мог понять, что происходит, пока мне не рассказали интригу с Зеньковичем.
И вот – апофеоз перерождения. 30 декабря белорусский “Интерфакс” выдал новость с заголовком:
Бобры-мигранты из Беларуси перекрывают реки в Сибири





И заголовок, и информация в заметки – классический пример плохой манипуляции фактами. Это была бы смешная шутка для 1 апреля или какой-то желтой газеты, но не для серьезного агентства. Видимо, жизнь приперла. Пожелаем коллегам успехов. 
 
Неожиданно тема бобров получила развитие. Главный редактор российского государственного телеканала Russia Today Маргарита Симоньян написала в твиттере, что готовит для новогоднего стола… блюдо из бобра.
 
“Первый раз в жизни буду готовить бобра. Опросила знатоков. В итоге, сварю бобриную голову с луком, морковью и лаврушкой для бульона...”.


 

Это вызвало бурю возмущения в сети. Не для этого бобры-белорусы переселялись в Россию, чтобы их там мариновали и пожирали. 
Такие вот загагулины делает жизнь. 



С новым годом, бобры!
.
31.12.12 0:58
загружаются комментарии

Павел Шеремет