Хитрый лiдар

Дорогие партизаны, как известно, дьявол кроется в деталях. Иногда один, казалось, бы незначительный поступок скажет о человеке больше, чем годы политической борьбы. 
Пару дней назад я опубликовал на "Белорусском партизане" небольшую статью про надутых лидеров оппозиции. Кто-то из лидеров, видимо, узнал себя и обиделся. 

Статья вызвала бурное обсуждение. Читатель  под ником bel_masha оставил под статьей комментарий:  "Павел решил высказаться по существу, ну что же, это к лучшему, пусть бы это послужило началом серьёзной работы над ошибками и очищения от скверны... 
Это правда, что оппозиция не побрезговала использовать сложившиеся обстоятельства чтобы скрыть собственные грехи, ведь несчастных всегда жалели на Руси, пожалели и на Беларуси. Это правда, что большинство из названных лиц не просто безответственны, а безответственны до крайности, до преступления. И это правда, что в случае борьбы только двоих: Лукашенко и Нелукашенко - никто не сможет точно предсказать исход. 
Каждый, кто утверждает обратное - лжец. Каждый, кто мямлит про тактику победы "рассыпанным строем" - подлец! Каждый, кто оправдывает преступную клоунаду 2010 года - провокатор!  А беда не столько в том, что многие уже смирились с тем, что подонок-психопат нагло украл мечту у всего народа, а в том, что мы позволяем этим бессовестным людям воровать наши последние надежды!"

Комментарий как комментарий. Многим он понравился, они поставили под ним плюсик. Я тоже поставил под комментарием плюсик. Кто-то ставил минусы. Всего получилось 25 плюсов и 15 минусов. Запись попала в топ.  Плюсы и минусы нужны для того, чтобы сами читатели удаляли хамство и глупости и поощряли толковую дискуссию. Каково же было мое удивление, когда лидер БХД Виталь Римашевский ТРИЖДЫ голосовал против этого комментария. Он не поленился, зашел в систему комментариев с 3-х своих аккаунтов в социальных сетях и ТРИЖДЫ поставил "минус". Наверное, комментарий анонимного автора задел его за живое. 

Мелкий поступок, который ничего не значит, скажете вы? Мелкий, конечно, не преступление. Но еще и - мелочный. Если человек претендует на звание лидера оппозиции и при этом может обманывать в мелочах, то что ждать от него в серьезной ситуации. И самое главное - Римашевский не может спокойно воспринимать критику. Вместо того, чтобы открыто высказать, с чем он не согласен, объясниться, он идет и минусует, минусует, минусует своих оппонентов. 

Вывести Римашевского на чистую воду помог случай. Мы разработали, и сейчас тестируем новую систему комментариев.  На "Белорусском партизане" система комментариев сложная, постоянно развивается.  Через пару дней мы запустим еще более продвинутый вариант. И тогда хитрость и глупость каждого будет еще больше видна. Все будут видеть, кто накручивает себе рейтинг, а кто заработал авторитет честно.  

Почему мы тратим столько времени на комментарии, а не идет по примитивному пути цензурирования и премодерации? Потому что мы уважаем своих читателей и считаем, что Беларусь - европейская страна, а белорусы - толковые люди. Бог же в правде! 
.
12.02.13 11:43
загружаются комментарии

Павел Шеремет