Отменять санкции против режима нет оснований.

 Позиция Белорусского Христианской Демократии относительно возможностей начала диалога между властями Беларуси и Европейским Союзом остается неизменной: нельзя отменять черные списки и начинать «диалог» между Минском и Брюсселем до полного освобождения и реабилитации всех политзаключенных. Это условие было выдвинуто  Европейским Союзом и поддержана всеми демократическими силами Беларуси. Отказываться от него сейчас нет никаких оснований.  
 
Нельзя манипулировать вопросом политзаключенных и выступать посредником от их имени.   Со многими политзаключенными есть вязь. Обсуждая вопрос, касающийся условий их освобождения, логичным было бы, в первую очередь, спросить их самих.
Большая ошибка организаторов конференции в Брюсселе, что на нее не пригласили родственников политзаключенных и не озвучили позицию тех, кто сейчас находится в местах лишения свободы.  
 
Политики всегда апеллируют к мнению общества. Каждый старается представлять интересы белорусского народа. При этом мнение самого народа часто спросить забывают.
Поддерживаете ли Вы лично  призывы к Западу начать диалог с Лукашенко   либо согласны с тем, что нельзя легитимизировать диктатуру?
 
Опрос для обсуждения. Чью позицию поддерживаете Вы?
 
 Голосование в  Вконтакте  и   facebook

.
10.04.13 13:31
загружаются комментарии

Віталь Рымашэўскі