FEMEN - плевок не только в Лукашенко.

 Главным медийным эффектом (по-крайней мере – в соцсетях) от визита Лукашенко в Украину стал акт эксгибиционизма одной из активисток FEMEN.

С криками: «Жыве Беларусь!, Stop dictatorship!» и надписью на голом теле «Жыве Беларусь» девушка бегала обнаженной на заключительной пресс-конференции Лукашенко и Порошенко.

После того, что FEMEN вытворяли на Майдане и нескольких лет отсутствия, активистки вернулись в амплуа «борцов за свободу Беларуси»

Напомню, обнаженные FEMEN в Киеве спилили крест, установленный во время «оранжевой революции» как памятный знак жертвам коммунистического режима. . По-сути было нанесено оскорбление украинскому народу, не только украинским верующим, произошло надругательство над памятью жертв сталинского террора, в память которым был установлен тот крест.

После подобных поступков у них хватило цинизма продолжать свои акции в Украине. И в качестве повода выбрано – противостояние диктатуре в Беларуси.

В каждом обществе существуют свои нормы приличия и рамки морального поведения. В частности, эксгибиционизм является не только уголовным преступлением в Беларуси и Украине, но считается неприемлемым и оскорбительным для социума в целом. Значит – для всего украинского и белорусского общества, оскорбительным для всех.

Поэтому для меня абсолютно непонятна восторженная реакция некоторых пользователей соцсетей. «Ура! Ура! – Лукашенко оскорбили!».

Давайте подумаем хотя бы чуть-чуть дальше: своей выходкой FEMEN не только Лукашенко оскорбили, но и осквернили святой для многих лозунг «Жыве Беларусь!», связав его с однозначно аморальным поведением.

Большей компрометации идеи демократии, свободы и самого лозунга «Жыве Беларусь!», чем это сделала эксгибиционистка из FEMEN придумать сложно.  

 Радоваться тому, что таким образом оскорбили Лукашенко - это все равно, что радоваться тому, что дом, в котором ты живёшь, облили дерьмом: заодно и твоих врагов-соседей обгадили...


.
24.07.17 14:30



Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
загружаются комментарии

Віталь Рымашэўскі