Отменять санкции против режима нет оснований. 10.04.2013 15

Позиция Белорусского Христианской Демократии относительно возможностей начала диалога между властями Беларуси и Европейским Союзом остается неизменной: нельзя отменять черные списки и начинать «диалог» между Минском и Брюсселем до полного освобождения и реабилитации всех политзаключенных. Это условие было выдвинуто Европейским Союзом и поддержана всеми демократическими силами Беларуси. Отказываться от него сейчас нет никаких оснований.



Нельзя манипулировать вопросом политзаключенных и выступать посредником от их имени. Со многими политзаключенными есть вязь. Обсуждая вопрос, касающийся условий их освобождения, логичным было бы, в первую очередь, спросить их самих.

Большая ошибка организаторов конференции в Брюсселе, что на нее не пригласили родственников политзаключенных и не озвучили позицию тех, кто сейчас находится в местах лишения свободы.



Политики всегда апеллируют к мнению общества. Каждый старается представлять интересы белорусского народа. При этом мнение самого народа часто спросить забывают.

Поддерживаете ли Вы лично призывы к Западу начать диалог с Лукашенкоhttp://www.belaruspartisan.org/politic/231009/  либо согласны с тем, что нельзя легитимизировать диктатуру?



Опрос для обсуждения. Чью позицию поддерживаете Вы?



Голосование в Вконтакте  и facebook



Ввести санкции? Цена ответа на этот вопрос для беларуских политиков... 16.02.2012

Эффективна ли политика визовых санкций?

В дискуссии на эту тему высказывается масса аргументов "ЗА" и "ПРОТИВ". Как ни странно, обе стороны говорят, что заботятся о скорейшем освобождении политзаключенных. Правда, при этом защитники представителей беларуского режима предпочитают действовать втайне от самих политических заключенных и их родственников. Примечательно то, что это далеко не первый случай, когда у лояльных оппозиционных лидеров позиция странным образом совпадает с позицией беларуских властей. В декабре 2011 эти же люди, практически в унисон с властями говорили о"заграничном" сценарии Площади, в феврале 2012 они рьяно выступали против введения любых санкций.

Однако сейчас не об аргументах "ЗА" или "ПРОТИВ", их уже высказано немало.
Читать дальше...
Страницы: 1
Читать другие новости

Віталь Рымашэўскі