Надежда Савченко – вызов для Росии и Европы. 11.03.2016 11

Суд над Надеждой Савченко не стал просто очередным позором для судебной системы России. Несправедливостью судей, бесчеловечностью Путинской системы вряд ли кого-либо можно удивить. Неожиданностью стало невероятное мужество этой женщины, её готовность пойди до конца, до смерти.

В результате, в суде Надежда Савченко нанесла намного больший урон режиму Путина, чем могла бы нанести на линии фронта. Государственная машина Путина со всеми танками и ядерными боеголовками, сотнями раскормленных олигархов , тысячами верных чиновников и генералов оказалась бессильной перед одним единственным человеком.

Мир полон цинизма. Но огромные драконы диктатур ломают зубы о маленьких людей с большой верой, таких как Надежда. Пример этих людей посрамляют все прагматичные стратегии политиканов и возрождает веру в ценности и надежду на победу.

И история Надежды Савченко – именно такой пример.

Теперь ее судьба не только в руках Путинского режима, но и в руках руководителей демократических стран, торгующих , сотрудничающих с режимом Путина. Без этого сотрудничества путинский режим – банкрот.

Демократия заканчивается тогда, когда государство не способно защитить одного единственного человека, поступаясь прагматическими интересами большинства. В этом основа, ценностная суть демократии. Если её нет – в стране какой угодно строй, но только не демократический.

Именно поэтому суд над Надеждой Савченко и действия по ее защите – самый важный тест на для Украины и для ЕС.

Ввести санкции? Цена ответа на этот вопрос для беларуских политиков... 16.02.2012

Эффективна ли политика визовых санкций?

В дискуссии на эту тему высказывается масса аргументов "ЗА" и "ПРОТИВ". Как ни странно, обе стороны говорят, что заботятся о скорейшем освобождении политзаключенных. Правда, при этом защитники представителей беларуского режима предпочитают действовать втайне от самих политических заключенных и их родственников. Примечательно то, что это далеко не первый случай, когда у лояльных оппозиционных лидеров позиция странным образом совпадает с позицией беларуских властей. В декабре 2011 эти же люди, практически в унисон с властями говорили о"заграничном" сценарии Площади, в феврале 2012 они рьяно выступали против введения любых санкций.

Однако сейчас не об аргументах "ЗА" или "ПРОТИВ", их уже высказано немало.
Читать дальше...
Страницы: 1
Читать другие новости

Віталь Рымашэўскі