Требуем оправдать Алексея Навального!

С напряженным вниманием я вместе с коллегами из организации «Лига развития демократии  "Гражданский вердикт"» слежу за ходом политически мотивированного, позорного, процесса против моего российского коллеги-адвоката, общественного деятеля Алексея Навального. Своё последнее слово обвиняемый властями по «делу Кировлеса» произнёс: https://www.youtube.com/watch?v=97DQCkT35eg
Алексей не стал останавливаться на анализе доказательств по делу, уже признанных независимыми экспертами абсурдными, он подверг критике пороки всего сложившегося в России государственного строя, заявив: «Несмотря на то, что вы посадили меня на скамью подсудимых, я и мои коллеги будем вас же и защищать от этого феодального правительства».
Характерны в этой связи и «Правила жизни» Алексея Навального (http://esquire.ru/wil/alexey-navalny), они объясняют его жизненное кредо и его активную, бескомпромиссную позицию. И как-то зловеще звучат слова Алексея о другом нашем коллеге: "Магнитский мне гораздо ближе, чем Ходорковский. Потому что он не олигарх, и он не политик. Он юрист, бухгалтер и аудитор, который ни на что не претендовал, а просто делал вещи, которые считал правильными. Я с бумажками сижу, и он сидел с бумажками. Но потом за эти бумажки его замучили в тюрьме, а я отчасти почувствовал в этом свою вину. Ведь в тот момент мы все кивали головами и говорили: ну, все сидят, и этот посидит. Посидит и выйдет. А он не вышел"..
Итак, А.Навальный свою защитительную, а, по сути, обвинительную речь против российского правящего режима, произнёс. Теперь суду выносить решение, подтвердив наличие независимости власти судебной.
К сожалению, в Беларуси в порыве «проевропейского» выбора демократическая общественность нечасто реагирует по поводу давления российских властей на инакомыслящих, на факты нарушений прав и свобод граждан России. И вот вирус «иностранных агентов» из соседней страны инфицирует Беларусь через дело «шпиона Гайдукова». Авторитаризм постсоветских государств упрочивает свой интернационал горе-правителей, перенимая друг у друга и иные репрессивные новации.
Поэтому гражданам Беларуси, России важно противопоставить политическим репрессиям своё единение и солидарность. Нам всем надо преодолеть "предательский нейтралитет", о чём в своей речи дал наказ А. Навальный.  Призываю уже сейчас правозащитников, политиков Беларуси возвысить голос солидарности в поддержку А. Навального, протестуя против судилища над ним!
Алексей Навальный - невиновен! Требуем в отношении Алексея Навального вынесения оправдательного приговора !!




.
07.07.13 19:43
загружаются комментарии

Игорь Рынкевич