«Афганцев» лишают специализированного медобслуживания?

В мой офис Депутата Гражданского Договора  обращаются,  в своем большинстве, за помощью. Помочь  составить заявление, уточнить, куда лучше обратиться по тому или иному вопросу. 

А  вот  Евгений Нильский пришел ко мне  с несколько неожиданной просьбой . И она заключалась  в том, чтобы как можно больше людей узнало об очередном  лишении льгот «афганцев».  

В январе Нильский  находился  в витебском Республиканском Центре медицинской реабилитации воинов-интернационалистов. И, как, выяснилось в последний раз….   Дело в том, что  принято решение о передаче этого учреждения в Витебский центр реабилитации инвалидов. Персоналу уже объявлено о снижении заработной платы в связи со снижением статуса центра. 

«Афганцы»  стремились попасть туда не столько для прохождения реабилитации (хотя всем им она  необходима), сколько для встреч со своими боевыми друзьями. Для них больничный комплекс стал  родным домом, домом где можно не только восстановить здоровье, но, главное,  поговорить о пережитом…

Несколько лет назад у «афганцев» отняли бесплатный проезд  в  пригородном транспорте. И это несмотря на то, что он закреплен в законе стран-соседок по СНГ. А теперь вот «отобрали» специализированное медобслуживание. Безусловно, все меньше будет путевок  для афганцев в Центр инвалидов. 
К тому же – и это очень важно – интернационалисты окажутся без помощи врачей, под наблюдением которых они находились  постоянно, на протяжении ряда лет, которые хорошо знали своих пациентов…     

«Налицо методичное и планомерное уничтожение последних льгот заслуженных людей! Разве это возможно в настоящем, а не декларируемом социально-ориентированном государстве? » - спросил Е.Нильский. 


Что ему ответить? Вопрос ведь риторический, ответ известен: Беларусь наша потеряла ориентиры.

Социальные – в том числе.



.
05.02.13 15:20
загружаются комментарии