Ломаем только тех, кто не может cломать нас

Мой друг и коллега по работе в Центре "Сотрудничество без границ" Игорь Гузь получил ответ на своё письмо украинскому послу в Беларуси Виктору Тихонову.


Он просил украинского дипломата обратить внимание, что барановичские власти не хотят регистрировать объединение украинцев "Кобзарь" и преследуют руководителя объединения Николая Черноуса.

Как следует из ответа, организации "Кобзарь" не хотят предоставить помещение для регистрации, поскольку "личность Черноуса вызывает резко негативную реакцию у руководства Барановичей и Брестской области".




То есть белорусские власти не боятся сказать украинскому дипломату, что чихать они хотели на белорусское законодательство, и будут предоставлять помещения только тем общественным организациям, которые будут на коленях перед ними стоять. Украинский дипломат это понимает и отчасти воспринимает как должное... Так следует из ответа. А как иначе – он же старый, ещё советский коммунист, который после развала союза вдруг резко перестал быть коммунистом. Конъюнктура меняется, а люди остаются. Уверен, что в современной Беларуси Тихонов себя бы нашёл. Он мне не только внутренне, но и внешне напоминает белорусского посла в Украине Величко (сравните фото).

Кто-то считает, что у людей, которые работают во властных структурах в Беларуси гордости немного. Не согласен. Их гордость ищет своё место и проявляется специфически – они считают всех остальных белорусов го...ом. Как раньше советские партфункционеры считали г...ом других жителей СССР. Например зачем этому г...у говорить, что взорвалась Чернобыльская АЭС?

Поэтому белорусские власти и украинский посол друг друга понимают. И чихать они все вместе хотели на украинскую диаспору в Беларуси. Поклоняйтесь властьимущим как мы, а иначе выпадете со схемы "вы нам, а уже после мы возможно вам".

Почему например наиболее часто бьют своих жён алкоголики? Только потому, что они алкоголики? Нет. Потому, что только этот способ самоутвердиться у них и остался. Ведь больше никого побить они не могут.

Те, в чьих руках сейчас власть в Беларуси, могут бить только народ...



23.02.12 14:39
загружаются комментарии

Игорь Щекаревич