ОДНИМ СХОДИТ С РУК, ДРУГИМ ПО РУКАМ ДАЮТ БОЛЬНО! 13.07.2017 1

Если власти не решат проблему гостей из Средней Азии, устроивших "Черкизон" в Беларуси, совсем скоро глядя на них большая часть предпринимателей вынуждена будет работать также, как и азиаты. Закончится все это тем, что государство станет получать мизерные налоги или не получать вовсе.

 

Конечно,  это подвигнет на проверки, но наши люди снова закроются и массово отведут проверяющих в многочисленные магазины азиатов, напомнив, как просили заставить их работать по закону. И ткнут носом! И снова будут большие волнения и конфликты, которые обретут, вдобавок, межнациональные черты. 
Понимают ли те, кто дал зелёный свет торговле без правил гостям из Азии, какую опасную ситуацию они закладывают сегодня...
Одно скажу, "Перспектива" молчать не будет, и нами уже собираются факты, которые будут обнародованы на Форуме осенью этого года. И то, что сейчас происходит в отдельных регионах нашей страны, уже позволяет говорить об элементах сращивания отдельных бизнесменов гостей и чиновников. Народная молва уже, вовсю, разносит информацию о том, что есть покровитель или крыша такого бизнеса, и весьма влиятельная, раз на масштабные нарушения смотрят сквозь пальцы, в то время, как своего предпринимателя уже давно бы обложили штрафами и конфискациями. 
Одним сходит с рук, другим по рукам дают больно! 
Но это лишь усилит Народный гнев, в случае если начнутся конфискации у беларусских ИП - люди снова поднимутся и начнут требовать справедливости. И будут правы и я первый, кто поддержит эту борьбу, ибо свой народ нужно всегда ставить в приоритет перед чужаками из- вне, потому что для нас эта земля родная и тут останемся, в отличии от пришлых, которые набьют карманы и свалят со временем. 
А тех, кто этому причастен, народ выведет на чистую воду... Все и все видят!

МЫ ЗАСТАВИМ ГОСТЕЙ-БИЗНЕСМЕНОВ УВАЖАТЬ НАШИ ЗАКОНЫ 08.06.2017

Сначала индивидуальных предпринимателей добивало государство с его бредовым Указом 222. Но люди приняли правила, которые стоили того, что цены выросли, из-за необходимости наличия документов и сертификатов.

Теперь окончательно, особенно в малых городах, отечественное предпринимательство добьёт нашествие выходцев-бизнесменов из Средней Азии, которые стали работать в Беларуси, игнорируя основные правила и требования беларусских законов. Им неизвестны конфискации и огромные штрафы, как нашим ИП. Их товары без маркировок, в том числе и на детскую одежду, свободно продаются направо и налево, и никто из местных властей этого не замечает и не реагирует, хотя это запрещено законом. Зато, своим ИП совсем недавно выписывали по 40 млн. (старыми) за неполную маркировку. Также мы не забыли, как нам на рабочей группе заместитель министра торговли на наше предложение убрать требование маркировки и сертификатов отвечала категорическим отказом, аргументируя тем, что нарушаются права потребителей, и мы нарушаем международные законы таможенного союза.

В Речице в 100 метрах от налоговой и в 400 метрах от исполкома спокойно торгуют выходцы бизнесмены из Средней Азии с многочисленными нарушениями, за которые наших ИП совсем недавно просто закрывали либо конфисковывали товары. А теперь местные власти на мое предложение пойти и сами посмотреть на то, чем и как торгуют те деятели с Востока, разводят только руками, мол, мы не имеем права проверять их, потому что они только зарегистрировались. А про нашего гомельского коллегу, которая только открыла магазин и к ней стразу пришли с проверкой- власти забыли?!

Предприниматели за то, чтобы были низкие цены, и мы предупреждали, что из-за 222 Указа и прочих сертификатов вырастут цены и пострадает наш покупатель. Правительство и его чиновники наплевали на наши выводы. Зато теперь пожинают плоды. И  то, что не удалось Внешэкономсервису, с его целью создать сеть недорогих продаж товаров, с успехом освоили нишу выходцы-бизнесмены из Средней Азии - их магазины уже от 100 до 400 квадратов почти во всех районных центрах страны и части областных. Они положат всю торговлю ИП и торговлю госмагазинов с их товарами Беллегпрома. Скоро банкротами станут десятки тысяч ИП, только в Речице совсем недавно закрылось 500 мест на местном рынке. Мы проанализировали, что в подобных магазинах выходцев обслуживаются 60 человек в час!!! Завоз товара идет только в одной Речице по две фуре в неделю. В выходные целые автобусы из окраин едут к ним, а в магазин пускают по 5-10 человек, потому что нет мест. И не говорите мне про "свободный рынок" и прочее. Цены  - это прежде всего издержки, которые составляют в нашей стране львиную долю налоги и прочие документы и платежи, и кто их меньше платит, у того и цены ниже. Допускаю разбежку цен в 30-50 % между теми кто торгует одним и тем же товаром, но как объяснить разбежку цен в 150 -300 %, а именно так и есть между нашим ИП и выходцами. Те, кто сегодня радуются низким ценам и злорадствуют нашим ИП, не понимают, что завтра те же выходцы из Средней Азии начнут занимать их рабочие места, предлагая свои услуги за копейки и тем самым вытеснят с их рабочих мест. Конкуренция должна быть, но здоровая и добросовестная!

Мы потеряли ориентиры и уже не можем создавать для себя комфортные условия в своём доме. Порядки у нас стали устанавливать приезжие гости, а это уже признак деградации и отсутствия национальной черты, ибо мне трудно представить, чтобы наши беларусы вот так свободно и нагло приехали в Среднюю Азию, например, и занялись бы такими же вещами, как они у нас, наплевав на местные законы.

Вы можете меня ругать, смеяться, умничать с сарказмом, но я вижу проблему глубоко и буду защищать национальные интересы своей страны и добьюсь порядка в данном вопросе. И белорусских предпринимателей, которые потом и кровью ведут свой бизнес, - в обиду не дам.

ИП всегда платили налоги немалые, с которых платили пенсии и строили дороги, и несли свою часть социальной ответственности за свою страну. Мы заставим гостей-бизнесменов работать на тех же условиях и уважать наши Законы. А те, кто покрывает беззаконие - ответят!

С уважением, Анатолий Шумченко.

 

Главный вопрос для ИП - это "Нет торговли". 26.04.2017 4

Без экономического подъема - все инициативы процедурного характера не имеют большого значения.

 Мы не говорим, что этого не нужно делать, но сегодня необходимо чётко выделить основную проблему в бизнесе и идти по пути её решения.

 Напомним, что в ходе опроса, главный вопрос для ИП - это "Нет торговли". 

То что было заявлено мной на Форуме, что "жить ИП осталось 2-3 года", к сожалению начинает уже обретать реальные очертания. 

Хочу ошибиться, но в самом ближайшем будущем столкнемся с валом желающих закрыть своё дело, причём это будет носить лавинообразный характер. 

Запасы прочности ИП практически на исходе. 

Государству нужно срочно решать задачу по повышению уровня зарплат в стране, иначе нас ожидает цепная реакция сфер экономики, которая нанесёт непоправимый удар по малому бизнесу. 

Поэтому сегодня государству нужно максимально сокращать издержки финансовые, в части ведения предпринимательства. 

Это касается: и вопросов аренды, и налогов, и штрафов, и различных стоимостных услуг от министерств и ведомств при подаче отчётов, и многое другое.

 Положение тяжёлое, но нам нужно выжить и сохранить свой бизнес. 

Для этого и необходимо вместе собираться на Форумы и искать оптимальные и эффективные решения. 

Альтернативы этому нет и не будет.

 Стоять в стороне, значит смириться и плыть по течению. 

В таком случае, потерь будет значительно больше, нежели, чем если бороться за своё дело жизни. 

Делайте правильный выбор и будьте с "Перспективой", повышая свои шансы на преодоление нынешних трудностей в жизни.


 С уважением, Анатолий Шумченко.

Независимая Беларусь 21.04.2017 2

Под занавес послания Лукашенко отметил, что нас терзали столетиями (21.04.2017 года):

– Мы осуществили мечту: живем в независимом государстве, нам трудно было заполучить эту свободу и невероятно сложно будет ее сохранить.
 Единство народа сейчас – это главное.

Пост Анатолия Шумченко в феврале 2017 года на Партизане:

"......ещё раз повторяю, мы можем по-разному смотреть на вещи в мире, но объединять нас должна приверженность к ценностям, таким как - независимая и свободная Беларусь!

Единая страна - единая нация и определять своё будущее должны мы сами, без указов извне!".

P.S.

Хоть в чём-то наши мысли совпадают с Лукашенко...

ШУНЕВИЧ И ФОРМА НКВД 25.02.2017 5

Пока Шуневич (Министр МВД) гордится формой НКВД - беларусы не будут спать спокойно...

И никто меня не переубедит, потому что за мной история миллионов, кто навсегда лёг в землю от рук тех, кем гордится этот человек!

Эта власть обречена, потому что нельзя жить кровавым прошлым, даже если декларировались некие высокие цели ибо человеческая жизнь выше......

Единая страна - единая нация! 11.02.2017 1

 
Все же в Беларуси удивительно хорошие люди. 

Вчера, когда авто моей жены разрисовали сторонники ЛНР (http://naviny.by/new/20170210/1486715566-fotofakt-mashinu-zheny-shumchenko-raspisali-huligany-storonniki-lnr), всех кого встретил на улице - это осудили и осыпали неприятными словами тех, кто это сделал, а одним из первых помощь предложил мой кум, который родом из Донецка и очень много помог тем, кто бежал от войны на Донбассе Украины и естественно не нужно говорить, кто для него те, кто по другую сторону, находясь в Киеве. 

У нас с ним разные взгляды на эту ситуацию, но когда он попросил помочь донецким беженцам деньгами: я достал и дал 200 евро ему, чтобы он сделал это. 

И несмотря то, что в душе не принимал все происходящее по разделу Украины. 

А сейчас он пришёл на помощь мне.

Но мы с ним поставили свои человеческие отношения выше этих безумных споров и сохранили их, хотя изначально было много эмоциональных неприятных моментов. 

Вот и вчера он позвонил и сказал, что те кто это сделал (краской на авто "ЛНР СИЛА") - уроды, приезжай мы все удалим.

И это, заметьте, слова человека, у которого половина выпуска военного училища со времён СССР воюет на Донбассе против ВСУ! 

Мы все и всегда должны оставаться людьми, ни он, ни я не переменим своих взглядов, но это не мешает нам оставаться людьми и жить в Беларуси мирно и продолжать дружить. 

Оставайтесь людьми, друзья мои, и не превращайтесь в скотов, которые поступают низко и подло и позволяют себе такие же скотские выпады. 

Ещё раз повторяю, мы можем по-разному смотреть на вещи в мире, но объединять нас должна приверженность к ценностям, таким как - независимая и свободная Беларусь! 

Единая страна - единая нация и определять своё будущее должны мы сами, без указов извне!


Трамп Дональд.... 08.01.2017

Для меня очевидно, что Трамп воспользовался услугой Путина по вмешательству в ход избирательной кампании, путём хакерских атак из России и взлома почты Клинтон, и предании огласки ряда моментов Хилари, которые повлияли на ход голосования. 

Убеждён, что новый Президент США будет самым слабым политиком в Белом Доме  за последние годы, потому что ничто так не ослабляет твои позиции, как быть должным своему геополитическому конкуренту! 

Мне кажется, Трамп попутал понятия бизнеса и политики, согласившись на роковую для него сделку с русскими, и приняв от них помощь! И очень скоро это будет использовано против него внутриполитическими силами элиты Америки. 
Ибо вековыми ценностями не торгуют....

2017 год - год "Народных инициатив" 31.12.2016

Уважаемые беларусы!
Вот и заканчивается 2016 год: год трудный, противоречивый и во многом поставивший перед нами много вопросов, на которые до сих пор не можем найти ответов.
Мне кажется, что главным итогом года уходящего стало то, что к нам постепенно приходит осознание того, что так, как сейчас живём - жить дальше нельзя, да и не получится уже.
Мы на пороге больших перемен, которые будут нам всем вызовом и проверкой. 
Очевидно, что следующий год будет сложным и трудным во всех отношениях.
И наша задача выжить и сохранить свою страну независимой.
Нужно верить в лучшее, нужно верить в себя, нужно не бояться совершать ошибок – главное действовать и идти вперёд, и не стоять на месте и ждать покорно своей участи.
Не нужно думать, что кто-то придёт и решит за нас все проблемы.
Очевидно, что власти тяжело найти и предложить путь для страны в целом, который бы позволил выйти всем нам из кризиса.
Без народной поддержки, предложений и инициатив снизу -  эта власть обречена!
В трудные времена народ обязан брать ответственность на себя и решать свою судьбу сам.
Только так мы выживем и сделаем нашу страну сильной и независимой.
Отдавать полностью на откуп чиновникам свою жизнь – сегодня это недопустимо, слишком много ошибок они сделали за последнее время.
Вместе и сообща нужно искать выход из нынешней кризисной ситуации, потому что цена  - это независимость нашей родной Беларуси.
Не важно,  кто Вы: предприниматель, рабочий, учитель, строитель, милиционер или служащий – как оказалось, когда в стране тяжело, трудно всем, потому что зависим друг от друга.
МЫ должны стать единой нацией и преодолеть сложный период, в котором все сегодня оказались.
Начинайте каждый с себя, своего рабочего места, своего места проживания.
Проявляйте активно свою гражданскую позицию, если видите несправедливость и ошибки.
И главное, помните, что родина у нас одна – это наша Беларусь, которая должна быть и дальше независимым и сильным государством.
Исходя из вышеизложенного, предлагаю объявить Новый, 2017 год, годом «Народных инициатив», в целях создания  условий, направленных на эффективное развитие Республики  Беларусь.
Живите с миром, здоровья всем и благ!
Дай Вам Бог!
С Новым Годом! С Новым счастьем!
С уважением,  Анатолий Шумченко.            

БЕЛСАТ ДОЛЖЕН ЖИТЬ!!! 16.12.2016 4

"Неофициальные источники утверждают, что было принято решение сократить финансирование телеканала «Белсат» в 2017 на 2/3."

Ужасная новость, если это действительно так! 

Для меня СМИ - неоценимый помощник, чтобы помогать простым людям, а уже телевидение и подавно. 

Сейчас простой народ стал еще больше узнавать о БЕЛСАТе и поэтому важно поддерживать и развивать это направление... 


Друзья, журналисты телеканала БЕЛСАТ, напишите, чем мы можем помочь!!!

НАМ ВСЕМ НУЖНО ПОДДЕРЖАТЬ БЕЛСАТ!!!!!

Беларусь мая радзiма 09.12.2016 11

В конце 2014 года во время одно из застолья, где собрались в основном представители "русского мира", живо говорили на темы Крыма, России и Украины. 

Тогда мной была высказано предупреждение, чтобы они прикусили языки, потому что за это есть статья, таким образом пытался защитить свою позицию, что наша страна суверенна и независима, и здесь никогда не допущу, того что происходит сейчас в Украине на Востоке.

Тогда мне рассмеялись в лицо. 

Я оказался прав и очень надеюсь, что действия Следственного Комитета собьют спесь с некоторых дельцов, которые уже вслух говорили о Беларуси, как о недогосударстве!!! 

Хотел бы я сейчас услышать их смех.....

Беларусь мая радзiма, мiлая майму сэрцу! 

Хай жыве тут кожны, хто хоча, але ён павiнен паважаць незалежнасць маёй краiны! 

Гэта Закон!!! 

Дзяржава - павiнна быць дзяржаваю!!!
 
Жыве Беларусь!!!

P.S.




Читать другие новости

Анатолий Шумченко