Уже не успею!

В рамках проводимого конкурса "Лучший регион для ведения бизнеса ИП в Беларуси в 2011 году" показательным был следующий момент. 

Возрастная структура индивидуального предпринимательства не существенно изменилась в течение последних трёх лет.

Незначительна доля как молодого поколения до 34 лет, так и старшего. Основной костяк составляет возрастная категория от 35 до 55  лет – порядка 2/3 от всех предпринимателей. Что касается молодёжи – следует отметить – на смену приходит всё меньшее число желающих вести бизнес в сфере индивидуального предпринимательства. При анализе анкет предпринимателей старше 55 лет особенно обидным было то, что в вопросе об «оценке времени которое может понадобиться для перехода в более крупный бизнес» не редко можно было встретить фразу: 

«УЖЕ НЕ УСПЕЮ»!

 В дополнительных комментариях это не нуждается – за те же 20 лет рыночных реформ государство не только не смогло создать приемлемые условия для ведения бизнеса, но и не воспользовалось тем потенциалом, который являют собой предприниматели в развитых странах, где они во многом являются движущей силой экономики. Основным источником создания новых рабочих мест и нового бизнеса.

.
08.12.12 12:34
загружаются комментарии

Анатолий Шумченко