Паша Шеремет, тебе не стыдно?!

Анатолий Шумченко, гражданин Беларуси:
«…..Паша Шеремет, тебе не стыдно иметь твое нынешнее гражданство?!»

Павел Шеремет, известный российский и беларусский журналист :

«Толя, мне кажется, ты слегка перевозбудился))) И при чем тут мой стыд и мое гражданство до людоедских законов идиотов из Государственной думы?
Твой президент Лукашенко столько мерзотных поступков совершил, то ты для начала сам у себя спроси - тебе не стыдно быть гражданином Республики Беларусь. 
Толь, ты держи, пожалуйста, себя в руках)))».

Борис Акунин, известный российский писатель:
«……Очень стыдно жить в подлом государстве, вот в чём суть проблемы. И если кто-то мне на это скажет: «Не нравится – вали отсюда, границы открыты» – я неинтеллигентно отвечу: «Сам вали».
Путинское государство – самое коррумпированное за всю тысячелетнюю историю России. Никогда, даже в восемнадцатом веке, здесь не воровали с таким бесстыдством.
Путинское государство дружит с самыми гнусными политическими режимами планеты и мешает призвать их к ответу.
Путинское государство не дает стране развиваться, заботится только о сиюминутных шкурных интересах правящей верхушки, лишает Россию будущего.
В путинском государстве трусливо и мерзко расправляются с политическими оппонентами: высасывают из пальца уголовные обвинения, как с Ходорковским или Навальным, отыгрываются на близких – как с тем же Навальным или Ройзманом, используют для травли самую низкопробную «желтуху» вроде «Анатомий протеста» или «Лайфньюсов».
Ну и, конечно, венец всему – «сиротский закон»».

Анатолий Шумченко:
«Павел, а ты не знал, что сегодня все прогрессивное общество Беларуси, у кого есть хоть частичка совести - сгорает от стыда?!
Мне лично стыдно с 1994 года за то, что сделали с моей страной, и я ничего не смог с этим поделать, хотя и не молчал, и занимаю активную гражданскую позицию.
А тебе, Павел, сейчас в эту минуту, не стыдно, что ты гражданин России, публичный человек и молчишь и не реагируешь на эту дикость с детьми?! Или тебе нравится, когда твою жизнь сегодня определяют «идиоты из Государственной Думы"?! Я это имел ввиду, если ты не понял.
И чем твой президент Путин лучше "моего" Лукашенко, чтобы тебе тоже сегодня не было стыдно?!
И еще добавлю, что подписываюсь под каждым словом Бориса Акунина. Сильно и точно сказано. Это моя позиция и мне за нее не стыдно!»..
28.12.12 0:26
загружаются комментарии

Анатолий Шумченко