Возмущен. Уже ответили из Федерации хоккея Беларуси.

Федерации хоккея  Республики Беларусь   Обращение.   Прошу руководство Федерации хоккея Беларуси провести проверку и разобраться с грубейшей ошибкой, произошедшей на официальном товарищеском матче Беларусь-Франция, который состоялся 04.02.2013 года на Минск-Арене. Дело в том, что диктор матча, который находился непосредственно на Минск-Арене, на протяжении всей игры постоянно озвучивал и применял слово «Белоруссия» в отношении нашего государства. Считаю это прямым и грубым нарушением Конституции Республики Беларусь, так как согласно данному документу официальное название страны Республика Беларусь (Беларусь)!!! (Статья 1. Республика Беларусь – унитарное демократическое социальное правовое государство.). Тем более знаковым   нарушением это делает официальный международный формат встречи между сборными стран Беларуси и Франции, а также присутствие на нем Президента Республики Беларусь Лукашенко А.Г. Мне, как горячему и преданному поклоннику беларусского хоккея, было стыдно и неприятно быть свидетелем подобного инцидента. Убедительная просьба принять меры реагирования, в рамках изложенной выше проблемы. Надеюсь на понимание и ответ на обращение. С уважением, Анатолий Шумченко.
ОТВЕТ ФЕДЕРАЦИИ ХОККЕЯ БЕЛАРУСИ.
Здравствуйте, Анатолий.

В ответ на Ваше письмо Ассоциация "Федерация хоккея РБ" сообщает, что никем из опрошенных сотрудников Федерации факт ошибки в произношении официального названия нашей страны не подтверждается.
На матче работал опытный судья-информатор Александр Дмитриев, который такую ошибку вряд ли мог допустить. Однако, если вы утверждаете, что такой факт всё-таки имел место, то для дальнейшего его рассмотрения, мы просим вас предоставить аудиоматериал, свидетельствующий об этом.

P.S. Мы разделяем с вами обеспокоенность такими инцидентами и считаем их недопустимыми.


Яковенко Арсений Геннадьевич
Менеджер по связям с общественностью и прессой
Ассоциации «Федерация хоккея Республики Беларусь»
220020 г. Минск, пр. Победителей 20, корп. 3
Тел: : +375 (17)  395-77-20
.
05.02.13 17:47
загружаются комментарии

Анатолий Шумченко