Курс на Запад

Прочтите ссылку статью, есть спорные моменты, но в целом все разложено и вопрос миллионов белорусов, когда будут расти доходы, становится риторическим, после изложенной позиции Степана Демуры.

 Это лишний раз доказывает мою правоту, что нельзя терять времени и необходимо менять курс страны в сторону цивилизованного мира, мира дешёвых денег, инвестиций и технологий, то есть Того, что позволит нам поднять экономику. 

Россию задвигают обратно на задворки, успешно используя опыт противостояния с СССР во времена холодной войны. И чтобы не произошло развала, россиянам нужно начинать думать о том, чтобы не ракеты и танки клепать, а поднимать уровень жизни своих граждан и не допустить критической точки обвала доходов населения. 

Другими словами, Запад дал ещё раз всем понять: хотите жить хорошо, живите по правилам цивилизации, то есть по "нашим правилам" и подчиняйтесь общим законам, основной которой являются демократические ценности и незыблемость международных границ государств мира. Кто этого не понял - за борт. 

Поэтому власти Беларуси в спешном порядке и пытаются навести мосты с США и ЕС, понимая бесперспективность восточного вектора. 
Россия же может ответить только разжиганием новых горячих точек на карте Европы, шантажируя европейцев и их спокойную и сладкую жизнь сейчас. Что они и делают уже в Украине, кстати. 

Но ситуация, когда санкции имеют влияние, ещё раз доказывает превосходство стран мира, где есть демократия и политическая конкуренция, которая двигает нашу планету вперёд. Просто не нужно быть варварами. 

Мы снова оказались в ситуации противостояния геополитических сил и главная задача сегодня удержать свою страну и сохранить независимость, ибо желающих поиграть мускулами предостаточно. Нам, беларусам, сегодня нужна, как никогда, консолидация здоровых сил, для которых патриотизм и национальное сознание не пустой звук. 

Спустя 25 лет холодная война уже практически вернулась...

 Приходит время аккуратно закрывать дверь на Восток, чтобы нас не затянуло в воронку, которая будет расти вследствие борьбы и противостояния нашего восточного соседа с прогрессивным миром. 

Яркий пример жесточайших последствий для экономики Беларуси - это действия нашего "союзника" в Крыму и Украине, когда мы начали падать вместе с Россией из-за санкций. Сейчас этот процесс принял долгосрочный и стратегический характер, от того и пишу о необходимости менять курс Беларуси на Запад и только в этом залог нашей независимости и шанс вырваться и жить достойно..
.
Усидеть на двух стульях уже не выйдет, потому что ставки резко возросли и никто церемониться не будет: либо ты союзник, либо ты враг, именно так и будет в ближайшее время раскручиваться машина пропаганды в России.


Статья:

"Степан Демура: «Если Трамп подпишет закон о новых

 санкциях, это убьет рубль»"

Известный трейдер предрекает падение российской валюты в августе и быстрое замещение российского газа в Европе американским газом.


http://politolog.net/novosti-mira/stepan-demura-esli-tramp-podpishet-zakon-o-novyx-sankciyax-eto-ubet-rubl/



.
31.07.17 10:06



Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
загружаются комментарии

Анатолий Шумченко