Проплаченный Пост

Здравствуйте, дамы и господа, и вот я снова с вами! На этот раз не для того, чтобы поделиться с тобой, Анонимус, своими умозаключениями, а непосредственно по делу. Мне нужна помощь, Анон, поэтому никаких писек-сисек и набрасывания шоколада на вентилятор в этот раз не будет, уж извини.
Куропаты. Бульбашхолл...


Как-то быстровато все забыли эту тему. А ведь ещё пару месяцев назад меня рвало от обилия «бульбашхолла» в топах новостных сайтов и от полчищ комментаторов, строчащих посты про «злачынны рэжым».
 
Есть проблема: люди не знают, что такое Куропаты. «НашаНіва” проводила опрос (http://nn.by/?c=ar&i=84104)  на улицах Минска (МИНСКА! Не Смаргоні і не Буда-Кашалёва), где у людей спрашивали: «А что же такое Куропаты?». Это была и курортная зона, и птички такие, и национальное блюдо...
 
Забавно, конечно, но не очень. Ведь абсолютно все знают, что такое Хатынь и почему, соответственно, там нельзя строить рестораны и отдыхать. И именно поэтому же никому даже в голову не может придти, что в Хатынь можно ездить за чем-то ещё, кроме как на экскурсию.
 
Так что проблема очевидна.
 
Для порядка подумаем, кто виноват. По-моему мнению - министерство культуры, которое разрешило строительство, ну и мы с вами, которые допустили то самое строительство.
 
Но ты, Анонимус, есессно, со мной не согласишься, поэтому давай вместе остановимся на том, что виноваты, по старой доброй традиции, Дмитриев и Федута (если ты понимаешь о чём я smile;) )
 
Теперь самое главное – ЧТО ДЕЛАТЬ?
 
Недавно моя родная кампания «ГовориПравду!» вместе с одной дамой, зовут которую Юля, а фамилия которой Ляшкевич, написали довольно конкретный, но гибкий план (скачать можно здесь https://docs.google.com/file/d/0B1nTLjPUvLhsdGwtMm1wTlNhOVE/edit   если будет говорить про вирусы - враньё), на тему «Куропаты для чайников, или как сделать республиканский памятник скорби».
 
В одиночку мы его не потянем, поэтому и нужна помощь. Уже есть договорённости с координационной группой «Абароним Курапаты», куда ГП, собсна, и входит, но этого мало.
 
Чем ты можешь помочь:
 
- прочитать план, а все дополнения и корректировки написать мне, или в комментариях (ты ведь такой умный, раз постоянно учишь меня жизни)
- взять на себя выполнение каких-либо пунктов плана (ну или твоих собственных идей)
- пожертвовать деньги в фонд (хотя не обязательно деньги. Если у тебя есть желание за свой счёт сколотить пару крестов – милости прошу)
- прорекламировать этот блог у себя на странице в ФБ, или ВК, или где угодно ещё (даже на predateli.com))
- оставить свой контакт либо здесь в камментах, либо у меня в ФБ (https://www.facebook.com/pavel.vinogradov.12), для того, чтобы с тобой связались, когда понадобится раскинуть у себя в доме листовки, помочь в транспортировке чего-либо и т.д.
- ну а если ты в состоянии создавать приложения для телефонов, делать сайты или ты дизайнер, то ты вообще молодец!
 
В общем в кои-то веки, нам с тобой, Анонимус, выпала возможность сделать что-то вместе, не меряясь при этом причиндалами и не выясняя, кто из нас агент КГБ, а кто Д’Артаньян.
 
В конце концов, раз не получается на выборах, может в получиться в Куропатах, а?

.
21.01.13 13:48
загружаются комментарии

Павел Виноградов