Про меня, тебя и бабку Параску

Приветули, ребики! (говорит одна моя подруга) А я скажу как принято у нас: Здарова, Анонимус! smile:)

Решил я опять потревожить (взбудоражить) твоё сознание, посему и запостил свой очередной Великий Публицистический Труд на просторы Партизана, моего любимого.

Двумя предыдущими статьями (http://www.belaruspartisan.org/blogs/vinogradov/nemnozhko-solidarnye-ili-odin-za-vsekh-i-vse-za-odnogo-/ и http://www.belaruspartisan.org/blogs/vinogradov/solidarnye-pobolshe/) я пытался объяснить тебе, Анонимус, почему важно проявлять солидарность, и приглашал лидеров нашего чахленького, прямо скажем, гражданского общества встречать активистов и журналистов из тюрьмы.

Если мне не изменяет память, «политические» и журналисты выходили на свободу сначала операции «С.О.Л.И.Д.А.Р.Н.О.С.Т.Ь» ровно шесть раз. Кто-то из политиков приходил чаще, кто-то реже, а кто-то не приходил и вовсе. Ну, что тут скажешь… Я приглашал ЛИДЕРОВ. Лидеры – пришли. Пройдёмся по политическим персоналиям:

Владимир Некляев, Анатолий Лебедько, Владимир Мацкевич и Виталий Рымашевский были лично (кто-то реже, кто-то чаще), Ольга Карач отметилась Валерием Щукиным и звонком по мобильному (засчитано).

Что до остальных…. Сначала я был очень злой. И я хотел публично, нагло и жёстко мстить, но потом передумал. Почему? Во-первых, я давал себе обещание не участвовать в опп-разборках, так как ты, Анонимус, смотришь на них (разборки) и думаешь про нас (оппозитов) нецензурно. А во-вторых, умные человеки подсказали мне поступить хитрее)

Но напомнить людям про солидарность было лишь одной из целей. Второй целью мы выбрали «в очередной раз напомнить про консолидацию дем.сил» (грёбаное заезженное клише, но без него, видимо, никак). И кусочки пазла раздавали, и бчб-пирог с Пагоней вместе кушали. Короче, намекали, как могли. Пока эффект консолидации стремится к нулю, но мы ещё не закончили.

Вот ведь интересное дело: один оппозиционный клан продвигает идею референдума, другой – идею праймериз. И между этими двумя субъектами происходит (тихенько так, незаметненько) примерно такой диалог (по крайней мере, я его вижу так):

— Надо вместе мутить референдум!

— Нет! Надо праймериз!

— Ваш праймериз «нечистоты». Надо заниматься референдумом!

— «Нечистоты» — это вы и ваш референдум. Даёшь праймериз!

Диалог, конечно, неконструктивный, скажешь ты, Анонимус. Да и я наблюдаю всё это, и мне не понятно: Как одно противоречит другому?! Праймериз — это про механизм выбора вожака (вожаков), а референдум — это про референдум. Нравятся мне обе эти идеи. Более того! Можете тыкать в меня калёным железом в разные места, но я всё равно буду убеждён, что одна идея должна дополнять другую. И наоборот.

«А чем же так охренительно хорош референдум?» — постоянно спрашивают у меня сотни тысяч неравнодушных соотечественников. «А вот чем!» — с радостью отвечаю им я и рассказываю примерно следующее:

Во-первых, это абсолютно понятная и максимально адекватная движуха. Лично я практически уверен, что Ермошина ни за какие исключения из списка невыездных его не разрешит, но тут не это главное. Главное объединить тебя, Анонимус, меня, нашего соседа и бабку Параску под одной идеей.

Во-вторых, абсолютно не важно, «бойкотирующий» ты или «участвующий» в выборах, Анонимус. Ты вполне можешь «участвовать» и параллельно продвигать референдум, а можешь агитировать за «бойкот» и параллельно продвигать референдум.

Zмена в общем и я в частности считаем, что вопросы на референдуме должны быть такими:

1. О конечности президентских сроков.

2. О моратории на смертную казнь.

3. О строительстве АЭС

(Осторожно! Мнение автора может не совпадать с мнением «ГовориПравду!»)

Далее — праймериз. Всё те же сотни тысяч неравнодушных соотечественников обращаются ко мне с вопросом: «Какие, нахрен, праймериз, батька-Виноград!?». «Сам понял не всё, но то, что я понял, мне нравится» — решительно отвечаю им я.

Дык вот праймериз, если они будут идти в связке с референдумом, – совершенно кошерная штуковина. Не буду сейчас распаляться, что да как, скажу лишь, что к ним мы должны прийти уже с готовой инициативной группой по инициированию референдума. И вот тогда….. Стоп, пока хватит: и так многабукаф.

Молодец, Анонимус, что дочитал до конца! Я – оценил, а ты – иди и съешь конфету за это)

Да пребудет с тобой ШОС!

.
20.05.13 12:03
загружаются комментарии

Павел Виноградов