«Месье, же не манж па сис жур»

Привет, дорогие читатели! Вы скучали? А я скучал. Обещал в прошлый раз, что следующая статья будет без «Анонимусов» , «Целевых Аудиторий» да «Батьки-Винограда».

Я очень надеюсь, что подпадаю под определение «человек слова», поэтому придётся выполнять. И все же как-то к читателям надо обращаться? Я выбрал такое обращение - «дорогие читатели»

Довольно долго не писал сюда, так как потратил львиную долю вдохновения на написание вот этой (http://charter97.org/ru/news/2013/6/11/70599/) статьи и пришлось долго восстанавливать публицистическую энергию. Но вот снова в строю!

Думаю, прочитав название, многие из вас подумали: «Агааааа… Сейчас будет что-то клянчить». Ну как сказать… Да, я буду просить о помощи. Но, есессно, для начала потружусь рассказать зачем.

Насколько мне известно, в Беларуси есть два политических движения, которым не нужна власть. «Zмена» одно из них. Нам не нужно ни депутатство, ни президентство, ни званий «единых и неделимых», ни каких-либо других нудных регалий. Нам нужно:

А) Свободная Демократическая Беларусь

Б) Вменяемое руководство страны

Не хочу вводить вас в заблуждение, дорогие читатели, поэтому не буду утверждать, что «крывавы рэжым ослаб и вот-вот рухнет. Прям не сегодня, так завтра». Ага. Что-то мне подсказывает: вы устали от этого бреда ещё больше, чем я (хотя кто знает, быть может «Аннушка уже пролила масло»).

Могу всего лишь обещать, что «Zмена» и я лично будем стараться изо всех сил, чтобы во время просмотра новостей по телeку не надо было думать: «Ё-маё… Какую лютую чушь они несут прямо нам в уши...»

Как? С помощью годного, молодёжного стёба над теми, кто называет себя «властью», и с помощью публичного неподчинения этим же замечательным ребятам.

Но нам нужна ваша поддержка, дорогие читатели, и я её прошу. Я бы даже сказал: предлагаю партнёрство, потому как если вы согласитесь, именно этим словом и можно будет описать наши с вами отношения.

А прошу я не на какое-то невнятное «змагарство» и не на передачи мне на Окрестина, а на пару, вполне конкретных, вещей. Каких – к сожалению, не могу так просто взять и написать, потому как длань режима немедленно даст подзатыльник. Крывавая гэбня как может перекрывает кислород, копилка с личными средствами давно разбита и потрачена, но копилка с идеями ещё не опустела, поэтому:

WebMoney-кошельки  WMZ324257780428, WME345360363083, WMB365980874288 и WMR121708668788
EasyPay-кошелёк 44784819
PayPal [email protected]

Безусловно, некоторые из вас сейчас подумали: «А не накажет ли меня всевидящее око режима?» Не накажет, дорогие читатели. Например, в случае с EasyPay можно прийти либо на почту, либо в отделение банка и просто положить желаемую сумму на указанный счёт БЕЗ паспорта и БЕЗ указания каких-либо данных. Поверьте, мы тщательно продумали момент вашей безопасности.

Особая просьба к тем, кто уехал из страны именно потому, что не было возможности-желания-сил (нужное подчеркнуть) терпеть наш прекрасный конституционный строй. Вы же ненавидите его. А он ненавидит нас. В общем есть возможность отыграться, потому как «Враг моего врага – мой друг».

Ещё очень надеюсь я, что это прочтёт мелкий-средний-крупный (нужное опять подчеркнуть) бизнесмен, который подумает примерно следующее: «Хорошие ребята. И дело хорошее делают. Да я сам таким был! Надо помочь», - и найдёт меня либо так https://www.facebook.com/pavel.vinogradov.12, либо как-нибудь ещё (только пишите что-нибудь нейтральное типа «Хочу встретиться. Вот мой номер»).

На самом деле нужны не только деньги. Ещё очень нужны: баллоны с краской, подвал-гараж в Минске, топливо, компьютеры, ноутбуки-нетбуки, телефоны, принтеры, сканеры, копиры, ткань, бумага, канцелярские принадлежности, мягкие игрушки, фейерверки, майки и многое-многое другое.

И вот чем хочу закончить сегодня: конечно, сидеть на берегу реки и ждать, когда вода принесёт труп твоего врага, может быть и эффективно, но мне кажется, что только в конфуцианском Китае. Но, как известно «здесь вам не там» и как бы не получилось, что сидел и ждал, а дождался и сел.

Да пребудет с вами ШОС!

P. S. Прошу репост, дорогой читатель. Как обычно - буду должен.

.
18.06.13 11:12
загружаются комментарии

Павел Виноградов