«Немножко солидарные»-2, или «Один за всех и все за одного»?

Привет, Анонимус! Вот меня опять посадили, но я подготовил текст заранее, чтобы ты меня не дай б-г не забыл,  пока я «страдаю». А может, ради напоминания его стоит повторить?
 
 Делал я с ребятами акцию солидарности с Айрон Мэном (так в змагарских кругах называют Статкевича) и, исходя из формата акции, я, в принципе, догадывался, что мне за это будет. А дабы в моей посадке было побольше смысла (а не как обычно ), я решил заодно написать эту статью (сейчас всё поймёшь, Анонимус).
 
 Когда я в далёком 2006-м году пришёл в эту движуху – всё было как-то по-другому (возможно, мне так казалось в силу моих 17-ти лет). Но я сейчас не про «всё», а конкретно про солидарность. Нет: даже про - СОЛИДАРНОСТЬ.
 
 Тогда было абсолютно не важно, члена какой партии/организации судят, или же член какого оппозиционного «клана» выходит из тюрьмы. Все поддерживали всех и все встречали друг друга из тюрем.
 
 Ну а сейчас что? Это просто фу какое-то, а не солидарность.
 
 Нет, я понимаю, что у людей могут быть разные позиции по поводу «вести переговоры с крывавым рэжымам или не вести, отменять санкции или ужесточать»... Но в вопросах солидарности-то разногласий быть не должно. Или я не прав?
 
 И ладно я, для которого «сутки» уже не являются чем-то из ряда вон выходящим. Но я очень хорошо понимаю новых активистов, у которых случается эта «неприятность», а когда они выходят, то видят под воротами пару своих друзей из организации и ВСЁ. Естественно, они сразу прекращают всякую “подрывную деятельность», так как у них создаётся впечатление, что против всего крывавага рэжыма - только они да полтора встречающих активиста.
 
 Мне очень хочется эту ситуацию изменить, и начну я её менять прямо сейчас.
 
«Как, батька-Виноград?» - cпросишь ты, дорогой Анонимус. «А вот как!» - отвечу я тебе.
 
 Нужен пример. А поскольку кому ещё показывать пример, как не нашим лидерам, я думаю вот что:
 
 Меня 100 процентов придёт встречать Виталь Рымашевский, потому что его партия называется «Белорусская Христианская  Демократия», а христиане всегда славились своей поддержкой невинно осуждённых.
 
 Меня 100 процентов придёт встречать Владимир Мацкевич, потому что он – лидер гражданского общества (http://nn.by/?c=arprint&i=83800&lang=ru), а гражданское общество просто обязано проявлять солидарность в таких случаях.
 
 Меня 100 процентов (если это будет до 20.00) придёт встречать Владимир Некляев, потому что он нормальный мужик, да и я его активист, в конце концов.
 
 Меня 100 процентов придёт встречать Анатолий Лебедько, потому что у нас с ним насчёт этих вещей существует договорённость - и один раз он своё слово уже сдержал (респект, Анатоль!)
 
 Меня 100 процентов придёт встречать Александр Милинкевич, потому что его движение называется «За Свободу», а я как раз на свободу (относительную) и буду выходить.
 
 Меня 100 процентов придёт встречать Алексей Янукевич, потому как если уж партия БНФ не должна проявлять солидарность в таких случаях, то я даже не знаю, кто должен.
 
 Меня 100 процентов придёт встречать Ольга Карач, потому что её структура называется «Наш Дом», а свой дом надо защищать (я, кстати, тоже наш дом защищаю по мере сил и возможностей). К тому же я как раз пострадавший от того самого ментовского беспредела, против которого они борются.
 
 Почему меня придут встречать Ирина Вештард и Сергей Калякин, я не придумал, откровенно говоря, но в том, что они придут, я тоже уверен на 100 процентов 
 
 Меня бы 100 процентов пришли встречать Андрей Санников и Зянон Пазьняк, но ситуация сложилась так, что пока это невозможно, поэтому им вполне нормально будет прислать своих представителей. (У «Европейской Беларуси» это Виктор Ивашкевич, если я всё правильно понял).
 
 И последнее: меня бы пришёл встречать Сам Айрон Мэн, но не придёт, сами знаете почему. По этой же причине меня не придёт встречать ни Дашкевич, ни Беляцкий, ни все те, кто сейчас по ту сторону забора. Но в том, что они бы пришли, я не сомневаюсь.
 
 А чтобы у тебя, дорогой Анонимус, не создалось впечатление, что все вокруг мудаки и один батька-Виноград весь в белом и вообще всяческий Д`Артаньян и Монте Кристо,  признаюсь: я сам перестал ходить на суды к своим союзникам и я сам перестал встречать их из тюрем. Просто потому, что страшно ленивый, и потому, что за годы в движухе у меня выработался некий особый опп-цинизм что ли… Типа: «Ну суд… Ну сутки… Ничего страшного». Позор мне, в общем.
 
 Дык вот, я прямо сейчас публично обещаю, что я сам изменюсь в лучшую сторону и сам начну активней проявлять солидарность.
Долго думал, как бы так сделать, чтобы и ты, дорогой Анонимус, во всём этом поучаствовал, потому что важно, чтобы не только мы тут веселились в весёлом междусобойчике. Думал-думал и придумал:
 
 Наверняка у тебя есть ВКонтактик, ЖеЖешечка, Фейсбучек и всякий другой Твиттер, так? Дык вот я прошу у тебя репост. Буду должен, Анонимус.
 
 Да пребудет с вами ШОС!
 
P.S. Кстати, сегодня, в мой 25-й день рождения, для меня главным подарком (не прими за пафос, дружище) была бы твоя, Анонимус, и ваша, господа лидеры, солидарность. (Ну, бифштекс с кровью и картошка фри были бы сейчас здесь тоже очень кстати — шутка). Подарки, как вы уже поняли, принимаются 4 мая (суббота) около 17-30 по адресу Окрестина 1-й пер., 36а (Изолятор временного содержания). Приглашены все
.
03.05.13 11:39
загружаются комментарии

Павел Виноградов