Владимир Макей. Взаимодействие с гражданским обществом. Кто против? 15.03.2017 1

На протяжении десятка лет чернобыльская организация "Союз Чернобыль" всегда последовательно выступает и предлагает такую форму деятельности. 

Уважаемый министр иностранных дел Республики Беларусь Владимир Макей, 

давайте встретимся и обсудим формат взаимодействия. Я хорошо понимаю, что есть противники диалога с гражданским обществом среди представителей оппозиции и власти. В районах и городах, на уровне облисполкомов  большинство идеологических работников, ответственных работников на уровне заместителей председателя облисполкомов так и не научились вести диалог с гражданским обществом. Доходит до того,что чиновник в ранге заместителя председателя облисполкома не желает или не хочет вести диалог даже с теми ,кто стремится к этому диалогу. О чем только недавно на совещании говорил президент. Думаю,что президент страны обратит на это внимание.Не понимают и не воспринимают политических реалий и угроз. Далеки от запросов простых граждан страны.

Чем отличались партийные работники времен Советской власти? Шли в народ.Умели разговаривать с гражданами на одном понятном языке.Не боялись отстаивать точку зрения власти.

Уважаемый господин министр давайте сделаем с Вами первый шаг по взаимодействию с гражданским обществом. 
С уважением участник ликвидации последствий аварии на ЧАЭС, депутат двух созывов Жодинского Совета депутатов, вице-президент Международной организации "Союз Чернобыль", награжден медалью лично патриархом Кириллом, награжден орденом Почета Министерства социальной политики Украины.Стаж работы на скорой медицинской помощи - 35 лет. Мой тел:8029 9597710.




Жодино, патриотизм, спорт. 22.02.2017 4

Никто  не сможет оспорить, что город Жодино является спортивной Меккой Минской области.

Вот и сегодня в Жодино прошел турнир по самбо, посвященный маршалу Советского Союза Рокоссовскому. Маршал Рокоссовский командовал Парадом Победы в Москве, принимал парад маршал Жуков.В послевоенные годы маршал Константин Константинович был министром обороны Польши.Командуя войсками 1- го Белорусского фронта, Рокоссовский руководил наступательными операциями войск фронта на территории Беларуси. В городе Жодино есть улица в честь маршала Рокоссовского.

Перед юными самбистами выступил полковник, участник войны в Афганистане Павел Кресс. Выступление воина-афганца было посвящено патриотизму.Минская организация областная выступила спонсором турнира.На турнир приехали дети,как из Минской области,так и из других областей.В турнире принимали участие мальчики и девочки. Хорошо показали себя самбисты из Бобруйска и Минского района. Спортсмены Жодино стали призерами.Так же совсем юный самбист из деревни Минского района занял первое место в своем весе.Сколько было радости у этого паренька.Подошел ко мне и сказал,что не только для себя выиграл турнир,но и для Минского района.Вот где настоящий патриотизм. Думаю, что местные власти Минского района оценят победу школьника.

В городе Жодино не проходит и месяца,как проходят различные спортивные соревнования разного уровня. Большое внимание уделяет вопросам спорта председатель исполнительного комитета Жодино Шарый Ю.А. Большую работу проводит в городе ГУ " СДЮСШОР" во главе с директором школы Чубис Е.В.
Тренеры Каперский И.В. и Позняк С.А. стали настоящими наставниками самбистам. А ведь как важно мужское воспитание ,когда нет отцов у некоторых воспитанников. И тут незаменимую роль играет авторитет наставника-тренера.

Хотется,чтобы и предприниматели не оставались в стороне. И Минские  областные власти по достоинству оценили спортивную и патриотическую направленность Жодино.Больше генерал-губернаторских стипендий жодинским тренерам и спортсменам.



Общественный Совет при "Народной Воле". Предложение Иосифу Середичу. 16.02.2017 5

Вечер. Позвонил  участник войны в Афганистане Комаровский Сан Саныч. Знакомы мы давно. Были депутатами Жодинского Совета депутатов двух созывов. Спрашивает, что можешь предложить или какие вопросы хотел задать редактору "Народной Воли " Иосифу Середичу. Лично я приветствую встречу Середича и Президента. Ведь, как важно услышать альтернативную точку зрения. Предлагаю Иосифу Середичу при "Народной Воле" организовать Общественный Совет с участием общественных активистов с регионов Беларуси. Раз в 3 месяца на заседаниях обсуждать  общественно- политическую обстановку в регионах Беларуси. И если будет необходимо,то господин Середич доведет острое обсуждение какой - либо проблемы лично до Президента.

Думаю, что и на местах в областях необходимо наладить диалог с местными властями. А Вы, как думаете уважаемый Иосиф Середич,общественные активисты и руководители местных властей? В отличии от анонимных троллей пишу свой номер телефона  80299597710. Звоните .

Помощник депутата на связи. 11.02.2017 7

Помощник депутата Анны Канопацкой ответил. 

Сегодня на БП прочитал статью о новом помощнике депутата ПП Викторе Янчуревиче. Был опубликован номер телефона. Позвонил. Через 5 минут мне перезвонил Виктор. Пообщались. Я попросил Виктора о встрече с депутатом по вопросам социальной защиты участников ликвидации последствий аварии на ЧАЭС. 

Мне было очень приятно, что не смотря на выходной день помощник тактично и уважительно ответил. 





Ответ лейтенанту Лизе. 

Я в принципе не обращаю внимание на троллей, но лейтенанту Лизе ответ дам. По заграницам не раскатываю,так как в отличии от вас тунеядца работаю на двух станциях скорой помощи Борисова и Жодино. СТАЖ 35 ЛЕТ. Мне приходиться часто по скорой помощи посещать псих.больных. Псих.больные ведут себя более уважительно,чем Вы. Я хочу обратиться к   программистам с просьбой от участника ликвидации последствий аварии на ЧАЭС, выявить адрес этого лейтенанта Лизу и из вирта сделать  ефрейтором  Ванечкой. 

Предложения Лидии Ермошиной актуальны. 09.02.2017 5

Предложения Лидии Михайловны Ермошиной актуальны. Будут и сторонники,  и противники этих интересных предложений. Будут и те, кто не читал, но осуждает. Но,  кто знаком с реальным положением в деятельности местных Советов в сельской местности - эти предложения носят позитивный характер. Лично я поддерживаю. Может стоит провести в стенах ЦИК практическую конференцию по изменениям?

Агент Болек сделал больше,чем большинство лидеров белорусской оппозиции в целом за 20 лет. 31.01.2017 4

Сегодня в Польше новость номер один, кем был на самом деле бывший президент Лех Валенса. Кому это надо? В первую очередь недругам Валенсы. Политическим недругам. На самом деле Лех Валенса сделал то ,что не сделали большинство лидеров оппозиции в Беларуси более чем за 20 лет. И не сделают. Лех Валенса останется навсегда лидером Солидарности  и первым президентом посткоммунистической Польши. Останется лидером большинства поляков. И не важно каким агентом он был. А каким агентом был бывший министр иностранных дел Польши господин Сикорский? В беседе с экс-министром Сикорским, а  свидетелями были министры Швеции и Германии ,господин Сикорский сказал  мне ,что его лично не волнуют вопросы Чернобыля и судьба участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС. На что я ответил Сикорскому,что его больше волновали события и судьбы афганских моджахедов. Лех Валенса уделял большое внимание Чернобыльской трагедии. А каким агентом был Лех Валенса меня этот вопрос не волнует. Главное был польским агентом, а не зарубежной разведки. Работал на Польшу.

Зачем чернобыльцам сожалеть о предпринимателе Кныровиче? 27.01.2017

Действительно зачем? Может еще придет в голову кому-то придать статус  Кныровичу политзаключенного. Так уже сложилось в Беларуси,что большинство если не все предприниматели, не помогают общественным  организациям в помощи  инвалидам и ветеранам Чернобыля, труда , афганистана. Миллионы рублей идут на банкеты, отдых, казино. А ведь есть инвалиды и ветераны которые нуждаются в Вашей поддержке. Ведь настаступает  время,  когда и Вам пригодится поддержка ветеранов Чернобыля, труда, афганистана.

И еще раз в защиту милиции и скорой помощи. 20.01.2017 5

И еще раз в защиту милиции и скорой помощи.

Вызовов на скорой помощи прибавилось. Некоторые граждане все еще не могут отойти от праздников.
 

Страдает семья, а вместе с ними страдают сотрудники милиции и скорой помощи. Не могу спокойно читать, когда в прессе начинают хаять сотрудников милиции. Сегодня обслуживал вызов на скорой помощи в г.Жодино. Вызов срочный.Молодой человек в состоянии психоза нанес себе ножевое ранение в области шеи.Оперативно прибыли сотрудники милиции. В комнате общежития находится молодая мама с годовалым ребенком. При оказании мед.помощи дебошир ударил меня по голени. Удар сильный. Сотрудникам милиции пришлось применить наручники.Моей помощнице фельдшеру не дает сделать успокоительное средство. Пришлось самому сделать. Сколько сил нужно иметь, что бы не впасть в ярость, и дальше оказывать помощь пациенту? Это не вам тролли анонимно кусать блогеров. И что мы делали без сотрудников милиции? Кто защитил мать с ребенком? Скорую? Соседей. После наложения швов пациент был доставлен в сопровождении милиции в психиатрическую больницу в Минск.

Сегодня нужно подумать депутатам и чиновникам об усилении социальной защиты сотрудникам милиции и работникам скорой помощи.
Вот такие дебоширы-хулиганы должны полностью оплачивать услуги скорой помощи и милиции.За моральный и физический урон. Начинаешь употреблять алкоголь - подумай о последствиях.



Валентина Болбат ты права. 09.01.2017

Валентина ты права. Дейтвительно так и есть. Еще мне говорили Борис  Немцов и Павел Шеремет об этих тенденциях в оппозиции. На первом месте амбиции и финансы.

Спасибо за поздравления с Новым Годом. 02.01.2017

Спасибо всем за поздравления. Спасибо всем участникам ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС. Спасибо всем Международным чернобыльским организациям.Спасибо руководителям региональных организаций. Спасибо Вам лично  Валерий Михайлович Зайцев(город Мозырь).Всем.Всем.Всем.
Многое от нас не зависит, но это не значит ,что мы не должны бороться за права чернобыльцев.
И только вместе мы сможем быть сильнее и сплоченнее.
Организация" Союз Чернобыль- Беларусь " поздравляет с Новым Годом пенсионеров, афганцев,ветеранов войны и труда, МЧС, МВД, общественные организации и партии, посольства. Желаем счастья и здоровья. 










Президент и Шапиро правы. Все должно быть в меру. 18.12.2016 6

Контроль. Контроль.Контроль.

Государственный контроль. Ведомственный контроль. Санитарный контроль. Пожарный контроль. Внутриведомственный контроль. И таких контролей и контролеров можно перечислять бесконечно. Большинство контролеров на протяжении 25 лет забыли, что значит исполнять и отвечать. Контролеры приходят в государственные учреждения и ведут себя как старшие начальники над руководителями учреждений. Нравоучение. Высокий тон. Штрафы. А это уже отдельный разговор. Контролеры приходят в бюджетные организации и требуют то, чего невозможно сделать? Забыли, что такое бюджет и его рамки. Может пришло время таких контролеров пересадить в кресла исполнителей,а руководителей бюджетных организаций в роль контролеров? А что, демократично и своевременно. Прежде всего контроль, это помощь руководителям учреждений, а не карающий орган.И кого карать? Исполнителей? Сегодня им, как ни когда нужна помощь. И только помощь и поддержка со стороны местных  исполнительных органов держат на плаву руководителей учреждений. А Вы как думаете господа?
И сдесь я поддержу президента страны и руководителя Минской области Семена Шапиро и его речь, на совещании у президента по поводу контролирующих органов.

Жодино. Самбо. Преемственность поколений. 10.12.2016 2

Город Жодино по праву можно назвать самым спортивным городом Республики Беларусь. Особенно развит такой вид спорта, как самбо. Жодино стал центром самбо Минской области. Самбисты Жодино часто проводят Международные соревнования по самбо. Ежегодно проводится турнир по самбо посвященный памяти директора БелАЗа Д.И. Сырокваша.Среди Жодинских самбистов мастера спорта по самбо, чемпионы мира и Европы. Сегодня присуствовал (медицинское обеспечение) на открытом чемпионате Минской области по самбо. Соревнование прошло на высоком спортивном уровне. Молодые отцы пришли с маленькими сыновьями. Я привел внука который занимается самбо.Что это как не преемственность? В городе Жодино дети занимаются в спортивной школе самбо бесплатно. Опытный тренерский состав. Среди тренеров мужчин, есть тренер женщина. Жодинская школа по самбо одна из сильнейших в Минской области. Сильными школами по самбо  являются школы Молодечно, Несвижа, Любани. За эту спортивную молодежь волноваться не стоит. Их не интересуют наркотики и алкоголь. Вообще нужно отметить работу Жодинских властей по развитию многих видов спорта в городе. Да и Минский областной исполнительный комитет не стоит в стороне.

Спасибо всем за поддержку в поддержке сотрудников милиции. 03.12.2016 22

Не знаю где нашли мой телефон городской  и мобильный, но звонков было много. Звонили и бывшие заключенные, сотрудники милиции, медицинские работники. Каждый рассказывал свою историю.Предлагали как усовершенствовать борьбу с коррупцией, повысить эффективность деятельности Общественного Совета при министерстве и т.д. Некоторые просили поддержки и помощи.





Тролли всех мастей набросились на министра Шуневича и сотрудников милиции.

32 года работаю на скорой помощи города Жодино рядом с сотрудниками милиции. 8 лет был депутатом городского Совета депутатов. Член ОГП.Работал в комиссии по борьбе с коррупцией.Сегодня пришел с работы. Сутки были тяжелые.По вызовам сотрудников милиции выезжал несколько раз на семейные разборки и к больным с диагнозом шизофрения.Скажу прямо тяжелый и опасный труд у сотрудников милиции(ППС и оперативно- дежурной служб).Сколько такта и терпения нужно иметь сотрудникам милиции.Граждане  в горячке угрожают убить,снять погоны и т.д.Сколько жизней спасли эти сотрудники. Об этом ни кто не говорит.Я часто бываю по вызовам в тюрьме, ИВС,следственном комитете и  нигде не вижу беспредела со стороны сотрудников милиции.Если бы при мне сотрудники милиции совершали не правовые действия ,то поверьте я обратился к министру Шуневичу. В последнее время стало больше негатива нагнетаться в СМИ. Пошел накат на  медицинских сотрудников медчастей тюрем. Приведу только один пример .Приехал на вызов в тюрьму. Лежат два заключенных которые сами себе вскрыли брюшные полости. Молодой фельдшер лейтенант временно нитями наложил швы.Внутривенно начал вливать растворы. Мне пришлость только похвалить коллегу. Кто еще поблагодарит фельдшера лейтенанта?Заключенные экстренно были доставлены в ЦГБ. Остались живы. А сколько заключенных болеют открытыми формами туберкулеза, СПИДОМ, онкозаболеваниями. Злоупотребляли на воле длительное время наркотиками и алкоголем.  И на жаль их уже не вылечить. Организм не может сопротивляться. Кто виноват? Для меня  специалиста скорой помощи высшей категории не важно какой социальный статус у больного. Для меня все больные равны. Будь то заключенный или сотрудник МВД. За свое отношение к больным мне не стыдно.Отдельные правонарушения со стороны сотрудников милиции показывают так, что создается впечатление ,что все сотрудники коррумпированы.А с теми сотрудниками, кто погряз в коррупции и в правонарушениях, борьба долна быть жесткой,но в рамках Закона. 

Наряду с ведомственным контролем должен эффективно работать Общественный Совет при министерстве внутренних дел Республики Беларусь.

А коррупции хватает как в оппозиции,так и во власти. Только во власти есть возможность проверить коррупционные схемы,то в оппозиции такой возможности нет.


Служили товарищи. 12.11.2016 1

На предыдущей неделе, участник ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, житель Донецкой области Украины обратился с просьбой найти однополчан. Однополчане - белорусы  отозвались. Интернет это сила.

Поздравляю Дональда Трампа с победой. 09.11.2016 13

Поздравляю Дональда Трампа с победой. Мне нравится как он решает экономические и политические вопросы. Находясь в США (Нью-Йорк) мне пришлось быть в доме Трампа. Будучи в университете штата Индиана, видел как плакали студенты, когда проиграл кандидат от республиканцев. Это были слезы горечи и потери.

Ветеран ищет однополчан. 06.11.2016

Где же Вы теперь, друзья- однополчане?

Ко мне обратился участник ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС  Сыроквашин Виктор Валентинович. Проживает в Донецкой области, в городе Шахтерске. Микрорайон номер 7, дом 33 квартира 52. Телефон +380506236229. Служил в в/ч 67674 с 15 мая 1984 года по 29июня 1986 в ракетном дивизионе. Просит, может кто-то жив, с кем служил  и участвовал в ликвидации последствий на ЧАЭС в 1986 году, 


Если кто - то отзовется, можете позвонить и мне  Александру Волчанину на тел. 80299597710. 

Встреча в Департаменте МЧС Республики Беларусь. 02.11.2016

Сегодня 2 ноября состоялась встреча с руководством Департамента МЧС  по ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС.

  Начальник Департамента МЧС по ликвидации последствий катастрофы на ЧАЭС Александр Иванович Титок принял в своем кабинете участников ликвидации последствий аварии на ЧАЭС, внимательно выслушал предложения по взаимодействию между Департаментом МЧС и общественными  организациями.Состоялся плодотворный диалог. Рассмотрен был такой вопрос, как Общественный Совет при Департаменте. Были рассмотрены и другие вопросы. Договорились, что будут и последующие встречи представляющие взаимный интерес.



 



Вызов против себя,а не против Церкви и пастырей. 27.10.2016 7

Так получается, те кто приходит работать серьезно на скорую помощь остаются работать постоянно. Я работаю на скорой помощи 32 года.И это причем на полторы ставки. Работаю на станциях скорой помощи города Жодино и Борисова. Не смотря на такую загруженность успеваю работать и на даче. Выращиваю все. Начиная с картошки и заканчивая арбузами.У меня есть семья. Помогаю растить внука. Ему сегодня исполнилось 11 лет.Удивляет постоянно. Спрашивает, хочу понять дедушка, с приходом Клинтон в Белый дом, не будет ли войны с Россией? Интересуется политическими вопросами.

Сегодня пришел с работы. Отработал сутки. За сутки было много вызовов. И вешались, умирали,

 депрессировали и т.д. Одного больного пришлось срочно госпитализировать в республиканский центр психического здоровья (Новинки). как всегда дежурство тяжелое.

Открыл сайт БП и прочитал умозаключение Павла Знавца. Прежде всего шок.За свою жизнь я такого не читал и не видел,что написал Знавец про Церковь и пастырей. Это прежде всего хамство и богохульство. 
Я знаю только одно, когда человеку тяжело или человек умирает он обращаетя к Богу. Я это вижу и слышу часто.

Куда мы идем помянуть наших предков и родителей? В Церковь. Церковь поддержала чернобыльцев в городе Жодино в вопросе увековечивания памяти и установки памятника на территории храма. Отец Андрей, настоятель прихода очень помог участникам ликвидации последствий аварии на ЧАЭС. Чернобыльцы благодарны отцу Андрею и Церкви.

Прежде чем, что то написать или публично сказать, нужно серьезно подумать Павел. Вы это поймете тогда ,когда придет время уходить на вечный покой. А оно уже не за горами.







Читать другие новости