Открытое письмо чиновникам Союза России и Беларуси

Руководству Союзного государства России и Беларуси. Парламентскому  Собранию Союза Беларуси и России. Посольствам Российской Федерации в Беларуси, посольству Беларуси в Российской Федерации . Чиновникам.
 
Назрела необходимость проведения целенаправленной и широкомасштабной работы по унификации законодательства РФ и РБ в сфере социальной защиты пострадавших от аварии на Чернобыльской АЭС.
 
Одной из важнейших задач Союзного государства является создание интеграционных механизмов в области экологической безопасности. Для выполнения этой задачи 30 сентября 1996 года в г. Москве была создана Комиссия Парламентского Собрания по вопросам экологии, природопользования и ликвидации последствий аварий. В качестве её основных функций определены :обеспечение  взаимодействия органов государственной власти Российской Федерации и Республики Беларусь; работа по унификации законодательства, разработка нормативно - правовых актов, реализация положений и договоров; разработка концепций и программ по экологии, природопользованию и преодолению последствий аварии на ЧАЭС. Важнейшими из них является Программа действий Российской Федерации и Республики Беларусь по реализации положений Договора о создании Союзного государства, единая концепция Республики Беларусь и Российской Федерации по ликвидации последствий аварий на Чернобыльской АЭС и положения о Научно-консультативном совете по проблемам ликвидации последствий аварии. Согласно общепризнанной концептуальной идеи социальной ответственности государства в конституциях обоих участников Союзного государства, России и Беларуси, закреплено право граждан на возмещение ущерба, причиненного здоровью или имуществу экологическим правонарушением (ст. 2, 17, 42 Конституции РФ, ст. Конституции РБ). Исходя из этой основополагающей идеи высшие органы законодательной и исполнительной России и Беларуси постоянно должны держать чернобыльский вопрос, и в первую очередь его социально-правовую часть, в поле внимания и принимать  меры к оптимизации нормативных основ, совершенствованию правоприменительной практики в этом направлении, поиску новых форм и методов восстановления привлекательности пострадавших территорий и оздоровлению проживающего на них населения. Законодательную основу социальной защиты жертв чернобыльской катастрофы в настоящее время составляют в  Республике Беларусь Закон от 6 января 2009 г. № 9-З «О социальной защите граждан, пострадавших от катастрофы на Чернобыльской АЭС, других радиационных аварий», который вступил в силу с 22 июля 2009 г., а в Российской Федерации - Федеральный закон от 15.05.1991 N 1244-1 "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС" с изменениями и дополнениями, внесенными в него двадцатью восьмью федеральными законами. Последние два федеральных закона: от 1.03.2008 № 18-ФЗ и  25.12.2008 № 281-ФЗ последовательно увеличили размер ежемесячных денежных выплат отдельным категориям граждан, пострадавших вследствие чернобыльской катастрофы. Российское законодательство, например, предусматривает около двадцати категорий граждан, имеющих право на социальную защиту в связи с катастрофой на Чернобыльской АЭС:
граждане, получившие или перенесшие лучевую болезнь и другие заболевания, связанные с радиационным воздействием вследствие чернобыльской катастрофы или с работами по ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС;
инвалиды вследствие чернобыльской катастрофы; граждане, занятые на работах в зоне отчуждения;
граждане, эвакуированные из зоны отчуждения и переселенных (переселяемых) из зоны отселения;
граждане, постоянно проживающие (работающих) на территории зоны проживания с правом на отселение и др. Белорусский же закон применяет иную классификационную систему, объединяя чернобыльцев в две крупные группы: (1) участники ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, (2) население, потерпевшее от катастрофы на Чернобыльской АЭС, каждая из которой подразделяется на более мелкие. В определенной степени отличается в белорусском и российском законодательстве объем льгот и гарантий, предусмотренных для различных категорий чернобыльцев. В частности, новейшее законодательство Республики Беларусь в отличие от российского предусматривает для граждан, проживающих на территории Белоруссии такие льготы, как снижение общеустановленного пенсионного возраста, безвозмездная передача в собственность занимаемых ими жилых помещений государственного жилищного фонда, бесплатное изготовление и ремонт зубных протезов, налоговые льготы.Законодательство Российской Федерации также предусматривает ряд льгот и гарантий, которые отсутствуют в белорусском, например, право на первоочередное трудоустройство при ликвидации или реорганизации предприятия, учреждения, организации. В Российской Федерации  более высокая ежемесячная денежная компенсация, выплачиваемая за вред, причиненный здоровью в связи с радиационным воздействием вследствие чернобыльской катастрофы либо в связи с выполнением работ по ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС. В случае смерти граждан, ставших инвалидами вследствие чернобыльской катастрофы, право на ежемесячную денежную компенсацию распространяется на нетрудоспособных членов семьи, находившихся на иждивении указанных граждан. Размеры выплат пострадавшим от аварии на Чернобыльской АЭС в соответствии с российским Федеральным Законом ежегодно индексируются исходя из уровня инфляции, устанавливаемого федеральным законом о федеральном бюджете на очередной финансовый год. Подобное правило не закреплено в белорусском законе. Таким образом, анализ сравнительно-правового исследования российско-белорусского законодательства позволяет сделать вывод о необходимости проведения целенаправленной и широкомасштабной работы по его гармонизации и унификации. Приходиться констатировать ,что чиновники  Союзного государства России и Беларуси забыли подвиг и страдания ликвидаторов катастрофы. Руководство Союзного государства обязаны исходя из Договора о Союзном государстве (ст.18) провести унификацию белорусского чернобыльского законодательства с российским, а международные структуры — решить вопросы о бесплатных визах для ликвидаторов, о придании им международного статуса, Белорусские и Российские  власти и международные структуры не должны экономить на страданиях чернобыльцев-белорусов  и помнить, кому они "обязаны жизнью".
.
20.12.12 21:45
загружаются комментарии

Александр Волчанин