А почему и не поддержать?

Жодино  — город областного подчинения в Минской области Беларуси. Население — 69,4 тыс. человек  . Город расположен в северно-восточном направлении на расстоянии в 44 км от Минска на железной дороге Москва—Брест, и равноудалён (примерно на 650 км) от Москвы, Киева и Варшавы.  Жодино имеет свой герб. Герб Жодино принят 22 сентября 1998 года на заседании городского Совета депутатов . Мне особенно приятно что в качестве депутата городского Совета голосовал за принятие герба города Жодино. В городе расположен Белорусский автомобильный завод, выпускающий мощные карьерные самосвалы «БелАЗ» грузоподъёмностью от 30 до 360 тонн. На автозаводе работают 7 тыс. человек. В Жодино располагаются два научно-практических центра Национальной Академии наук Беларуси: НПЦ животноводства и НПЦ земледелия и селекции, имеющие аспирантуры. Жодино не живет вчерашним днем. Недавно в городе открылось  современное отделение гемодиализа, оборудованное новейшими медицинскими аппаратами. Это сэкономит драгоценное время многим больным, которым раньше надо было за лечением обращаться в Борисов и Минск. На днях откроется новый универмаг-  Рублевский. Открылось современное здание терапевтического корпуса .  Территориальный центр социального обслуживания переехал в современное здание. Вчера был  на вызове в центре  и был приятно удивлен преобразованиям. А это значит, что социальная защита будет ближе и доступна инвалидам ,пенсионерам города Жодино.  Ремонтируются детские сады и школы. Открыт памятник участникам ликвидации последствий на Чернобыльской АЭС (на средства государства). И в этом ,несомненно заслуга городских властей. Сегодня руководство Жодинского исполнительного комитета обратилось к жителям города поддержать реконструкцию  Храма иконы Божьей матери избавительницы  и приобретение томографа  для Жодинской  центральной больницы.  С приобретением томографа  жителям города не нужно будет обращаться за помощью в Борисов и Минск. Тяжелым больным исследование будет проводиться на месте. Сколько жизней будет спасено. Дело нужное и богоугодное. Хочу обратиться ко всем жителям  Жодино, помочь городу и прежде всего себе в сборе средств.
Почему я написал эту статью? 
Я  понимаю, что статья вызовет критику (особенно  у тех кто привык только  злобствовать). Я имею высшую  квалификацию и большой стаж работы на скорой помощи. Не первый год состою в Объединенной  Гражданской Партии. Участник ликвидации последствий аварии на ЧАЭС. Дважды избирался депутатом городского Совета. Опыт есть. И опыт говорит что без взаимодействия с местными властями (в городе Жодино есть все предпосылки ), не будет дальнейшего партийного строительства (касается в первую очередь оппозиционных партий) и развития местного самоуправления с участием всех демократических и общественных сторонников. Есть вопросы и инициативы , которые мы можем решать  совместно в городах  и районах.
 Или Вам по нраву,  когда лидеры оппозиции выкладывают компромат кто кого сдал? Кто у какой спецслужбы служит? Кто и у какого фонда на содержании? Некоторые оппозиционные  политики  обвиняют власти в  коррупции. А что в оппозиции коррупция меньше?  Что нет откатов? Коррупционных схем? Почему лидеры оппозиции не хотят проведения Конгресса? Проведения совместных конференций с донорами? Сегодня либерализация и модернизация нужна не только власти, но прежде всего и оппозиции. А Вы как думаете господа?
.
08.02.13 11:42
загружаются комментарии

Александр Волчанин