Разговор с президентом

Сегодня состоялся продуктивный разговор с президентом.

На подходе лето. Но работы меньше не становится, а даже наоборот. Больше. Сегодня состоялся разговор с президентом  общероссийской общественной организации Союз "Чернобыль" России, вице – президентом  Международной организации "Союз Чернобыль", членом Совета по делам инвалидов при Президенте РФ, Гришиным  Вячеславом Леонидовичем. Разговор касался деятельности Международной организации "Союз Чернобыль". Договорились провести в Москве в августе месяце предварительную встречу и обсудить вопросы, которые будут подняты на Круглом столе. Круглый стол, посвященный, вопросам социальной защиты  участников ликвидации последствий на ЧАЭС пройдет в Москве, в октябре месяце. В нем примут участие все члены Международной организации "Союз Чернобыль". Вячеслав Гришин придерживается мнения, что участники ликвидации последствий на ЧАЭС России и Беларуси должны иметь равные права, касающиеся социальной защиты. Большое значение придается унификации законодательства. Этот принципиальный вопрос будет поднят на предварительной встрече в Москве. Если говорить прямо, то у Вячеслава Гришина больше возможностей  на прямую, обратиться к Президенту В. Путину и к Президенту А.Лукашенко.

Июнь. Жаркий месяц. Помимо основной работы на скорой помощи, нужно принять участие в областной конференции  Объединенной гражданской  партии. На повестке один вопрос, кто возглавит областную организацию. По моему личному мнению Минская областная организация сдала те позиции, которые занимала раньше. Нет того драйва и тех  инициатив. Плетемся в самом хвосте всей партии. Может потому что уехал Виктор Горбачев? Покинул пост председателя областной организации Лев Марголин? Политсовет  меньше стал уделять внимание Минской организации? Нет действенной социальной и юридической защиты рядовым членам партии на местах?  Сами члены партии самоустранились от партийного строительства на местах? Не налажены связи с местными органами власти? Нет работы с другими демократическими организациями Минской области? Может председателю партии ОГП А. Лебедько больше уделять внимание деятельности партии на местах?  А скажите, кто пытался наладить деятельность с общественным Советом общественных организаций и партий Минской области? А может хотя бы кто записался на прием к руководителю области и рассказал, что есть такая организация ОГП? Минская областная организация ОГП должна восстановить былую славу и деятельность. Мое личное мнение- все время находиться в окопах не принесет пользы ни нам, ни обществу. Даже во время войны страны полностью не теряли контактов. Мне пошел шестой десяток лет. Много было и ошибок и удач. Прислушайтесь ко мне. И вновь избранному председателю  без решения вышестоящих проблем не вывести организацию на передовые позиции.

В июне состоится конференция  Национальной платформы Форума гражданского общества Восточного партнерства. Раньше была принята  концепция  развития  Нацплатформы. И мне кажется, что пора переходить от  декларации к действиям. Если нет результата, то руководство  Нацплатформы  должно  нести ответственность за отсутствие результата. Надеюсь что конференция покажет демократичность , порядочность,честность.

 

.
28.05.13 16:40
загружаются комментарии

Александр Волчанин