Свободу Анатолию Шумченко

Лидер "Перспективы" Анатолий Шумченко арестован.  Но арестами  проблема предпринимательства не решается . Разговор с представителями правительства происходит в нервной обстановке. Стороны не понимают друг друга. В чем причина? Причина всему – неудовлетворенность предпринимателей разрешением проблем, которые, по их мнению, повлекло за собой введение требований технического регламента ТС «О безопасности продукции легкой промышленности».  Главное требование – наложение моратория на документ ТС. 

Дело в том, что техрегламент обязывает конечного реализатора  пройти через дорогостоящую процедуру сертификации товаров легкой промышленности и маркировать продукцию единым знаком обращения на рынке государств-членов ТС. Документ вступил в силу 1 июля 2012 года, но для перехода к его требованиям был определен период до 1 июля 2014 года, в течение которого товары могли быть сертифицированы равно как в соответствии с требованиями регламента, так и в соответствии с национальным законодательством. 

Однако в Беларуси, где предприниматели были освобождены от сертификации, был установлен срок перехода до 1 июля 2013 года. Проблема серьезная. И нужно ее серьезно решать.  В спокойной обстановке. Что не учит опыт банкротств  целых государств в Европейском Союзе? Настало время в Беларуси  научиться взаимодействию и пониманию, как правительству, так и общественным организациям, которые хотят,  чтобы   в стране была включена система социального партнерства. А это создание Общественной Палаты , общественных Советов при министерствах , при облисполкомах, райисполкомах и горисполкомах. Давайте начнем с малого. Научимся понимать друг друга. 

Делить нам нечего. Ведь большинство общественных организаций  за свою деятельность не получают грантов как с Запада так и с Востока. А желают только процветания Беларуси. Обращаюсь с просьбой к начальнику  Центрального РУВД Виктору  Радевичу  об освобождении Анатолия Шумченко,  чтобы он мог принять участие в заседании Евразийской комиссии 2 июля. 

С уважением  Волчанин Александр (кавалер медали  Патриаршая благодарность). Награжден лично Патриархом Московским и всея Руси   Кириллом. Участник ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС.

.
28.06.13 14:35
загружаются комментарии

Александр Волчанин