МЧС России готово принять участие в работе по унификации белорусского и российского законодательства в сфере социальной защиты пострадавших от аварии на Чернобыльской АЭС.

МЧС России готово принять участие в работе по унификации белорусского и российского законодательства в сфере социальной защиты пострадавших от аварии на Чернобыльской АЭС.

МЧС России рассмотрело обращение(номер 32-3-1390) общественной организации Союз Чернобыль-Беларусь (Киев) , поступившее из Комитета по труду , социальной политике и делам ветеранов Государственной Думы Федерального Собрания Российской федерации, по унификации белорусского и российского законодательства в сфере социальной защиты пострадавших от аварии на Чернобыльской АЭС. В ответе сказано, что 1апреля 2012 года Президентом России подписан Федеральный  закон «О внесении изменений в статью 1.1 Федерального закона «О днях воинской славы и памятных датах России», которым день 26 апреля установлен как День участников ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф и памяти жертв этих аварий и катастроф. МЧС России подчеркивает, что сегодняшние социальные обязательства перед участниками ликвидации последствий чернобыльской катастрофы - это плата государства за свои ошибки ,поэтому задачи социальной защиты граждан остаются приоритетным направлением государственных программ на ближайшую перспективу. МЧС России готово принять участие в работе по унификации белорусского и российского законодательства в сфере социальной защиты пострадавших от аварии на Чернобыльской АЭС,

Сегодня белорусские ликвидаторы обращаются к министрам МЧС России и Беларуси начать работу по унификации белорусского и российского законодательства в сфере социальной защиты пострадавших от аварии на Чернобыльской АЭС и выйти с законодательной инициативой в Федеральное Собрание РФ и Национальное Собрание  Беларуси.

 

.
18.07.13 14:23
загружаются комментарии

Александр Волчанин