Пишу из Вены. 14.06.2016 7

Ожидаю самолет в аэропорту в Вене. Времени много. Отработал сутки на скорой помощи. Не могу уснуть. Сон не берет. Спасибо интернет есть. Читаю  статьи на сайтах. Партизан. Хартия. Сайт Администрации  Президента. Народная воля. И диву даюсь. Все  борцы с коррупцией. Даже те политики которые уже погрязли давно в ней. Политики которые все и вся проиграли, предлагают разные варианты борьбы то с коррупцией, то идти или не идти на выборы. Политики и лидеры которые все развалили предлагают нам путь по наторенной дорожке. А сколько проектов и грантов расстратили на эти телодвижения? А сколько в регионах сторонников потеряли от этой мнимой борьбы? Может хватит политическую лапшу вешать господа? Это поняли уже и на Западе .

Первая победа внука. Мацкевич. КГБ. 25.02.2016 7

Утром пришел с работы. Дежурство суточное было очень тяжелое. Работа на скорой помощи тяжелая и опасная. Вызовов как никогда. Измотан полностью. Очень хочу спать.

Подходит внук и сообщает, что занял 3 место в республиканском традиционном турнире по самбо среди юношей 2005- 2006г.р., посвященного памяти Маршала К.К. Рокоссовского и Дню памяти воинов-интернационалисов. Я вижу, что внуку хочется с дедушкой поговорить и пообщаться.

Похвалив внука, рассказал кто такие воины-интернационалисты и про их подвиг. А вообще в городе Жодино, как нигде в Беларуси есть,  чем заняться молодежи. Для этого есть дюжина спортивных школ и ледовая площадка. Где работают тренеры-профессионалы, с которых дети берут пример.

Сон начал проходить. А тут еще попало на глаза интервью с Владимиром Мацкевичем.

Внимательно прочитал. В основном поддерживаю позицию Мацкевича.

И когда спадар  Мацкевич говорит, что получал отпор со всех сторон и со стороны власти и со стороны оппозиции и со стороны НГО и т.д. Я ему верю. Сам прошел это. И не один раз. Но если ставить вопрос, а оно мне надо? То отвечу  - надо.

Поддерживаю инициативу руководящего Комитета ФГО ВП о переговорах между белорусскими властями и представителями Белорусской Национальной платформы (БНП) о создании Белорусского Совета Национального диалога.

Инициатива  послужит также осязаемым доказательством политической воли обеих сторон, чтобы добиться реальных изменений и совершенствования отношений между Республикой Беларусь и ЕС.

Беларусь представляет политическую площадку для решения споров представителям других государств, но не можем наладить диалог внутри страны.

Почему?

А кто против этих инициатив?

Против как не удивительно те, кто десятилетиями получают  гранты от различных фондов, в том числе и по линии ЕС.

Тролли всех мастей.

Политики, которые видят в других политиках агентов КГБ. Сейчас стало модно среди оппозиции эти обвинения.

И что самое интересное  политики, которые обвиняют других в сотрудничестве с КГБ, имеют на протяжении многих лет зарегистрированные организации на территории Беларуси, пользуются открыто грантами всевозможных фондов. Посещают постоянно зарубежные страны, встречаются в Минске как самые крутые представители гражданского общества с еврочиновниками. Чудо да и только.

А вам господа не приходило на ум такое положение дел?

Прав ли Гуннар Виганд? 21.11.2014 1

Все предсказуемо? Несомненно.

Министр иностранных дел Владимир Макей и директор департамента России, "Восточного партнерства", Центральной Азии, регионального сотрудничества и ОБСЕ Европейской службы внешних действий Гуннар Виганд.

Белорусская статусная оппозиция получила  красноречивый  мессидж из Брюсселя.

Несомненно,  да.

Возникают  вопросы.

А если у нас лидеры оппозиции? Если есть, то почему с ними не встречаются?

Что  входит в понятие гражданское общество?

Напрашивается вывод - доигрались.

Доигрались в избрание единого, в праймеризы, не публичность  деятельности организаций и партий, псевдомодернизации, формирование делегаций, списание средств по проектам.

Не нужно быть экспертом, что бы ни видеть  этого.

Я счастливый как никто! 29.07.2014 5

Сегодня пишут все и про все. А почему и мне не написать? Что я думаю о чиновниках и политиках .О  ситуации в стране .И о многом другом .Да и постоянным недовольным и критикам дам поле деятельности. Жизнь продолжается и подбрасывает все новые испытания. А рассказать есть что. Так получилось в жизни ,что пришлось встречаться со  многими известными государственными и политическими деятелями как внутри страны так и за ее пределами. Времени скучать нет. Работаю на станции скорой помощи в г.Жодино и в Минске. Стаж 30 лет на одном месте Образование высшее .Работа тяжелая но интересная. Участник ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС(1986г.). Депутат двух созывов Жодинского городского Совета.

Первая встреча была с кандидатом в Президенты страны Александром Григорьевичем Лукашенко .Я попросил помочь в строительстве ЖСК. Президент слово сдержал. Уже будучи депутатом Жодинского городского  Совета  встречался с Петром Петровичем Прокоповичем .И скажу прямо-Герой труда. .Награда за дело. Сколько сил пришлось приложить Петру Петровичу, чтобы начать строительство в стране .Это очень интеллигентный и скромный человек .Приходилось встречаться с Анатолием Афанасьевичем Тозиком. Попросил встать на защиту начальника ОБХС лейтенанта милиции от произвола со стороны местных властей.. Помог генерал .В последствии лейтенант стал полковником-начальником отдела по борьбе с организованной преступностью. Приходилось обращаться к Николаю Федоровичу Домашкевичу. Помог решить проблему со строительством подземного перехода в г.Жодино. Не смотря на высокий пост звонил мне на домашний телефон. Сожалею сегодня что не удалось построить в г.Жодино аквапарк и рынок около собора. Рынок мог стать очень прибыльным местом. На ярмарки могли съезжаться жители Борисова, Логойска, Смолевич, Червеня. Да и цены не были такие высокие.

Очень ценю встречу с Патриархом Всея Руси Кириллом и награждение медалью Патриаршая благодарность.

Но приходилось встречаться с такими чиновниками, которым не место в государственной системе власти. Жаль, что скоро уходит в отставку председатель Жодинского исполнительного комитета Омельянчук Михаил Михайлович. Жодино потеряет грамотного принципиального руководителя. Неужели 60 лет предел?

Теперь об оппозиции. В любом государстве присутствует оппозиция и иные взгляды .Это нормальная ситуация. Но не у нас. Почему? Кто-то скажет, что виновата власть и будут правы. Кто-то скажет, что виновата сама оппозиция, а вернее лидеры оппозиции. И будут также правы. Действительно гранты и экспертное так называемое сообщество погубили деятельность оппозиции в Беларуси. Последний представленный грант в размере 700 000 евро на что пошел? Почувствовало этот грант гражданское общество в Беларуси? Укрепил грант солидарность гражданского общества?  Что Вы скажете господа руководители организаций и инициатив? Все ушло и все ушли. Кто-то скажет наивный Запад? Как бы ни так. В оппозиции немало грамотных и порядочных активистов. К ним относится и  генерал Фролов. Человек, который не допустил кровопролития в Вильнюсе. Командир корпуса в Гродно. Депутат. Мог и сегодня быть на высоком посту. Положил все на алтарь демократии. А как относимся к нему? А особенно политические тролли. Нет уважения среди членов оппозиции. В любом видят агента КГБ или москаля работающего на кремль. Разве может победить такая оппозиция? Не может. Нет солидарности - нет победы, А ведь таких людей не мало. Мой опыт подсказывает, что за нынешними лидерами оппозиции определенная часть населения не пойдет однозначно. Надоели. Будут присматриваться к таким активистам как Логвинец. Думаю, что скоро Логвинец выйдет на первые позиции. Для этого у него все будет. Поддержка Европы и определенной части  населения страны. Главное что бы начал работать с гражданским обществом, а не с  поддержки лидеров оппозиции. То, что совершали иные кандидаты в президенты.   Давайте прежде начнем с уважения друг друга и  солидарности. И последнее. Если взять 60 процентов чиновников и 40 процентов активистов - практиков, а не демагогов - Республике Беларусь равных не было.
Страницы: 1
Читать другие новости

Александр Волчанин