Жодино. Самбо. Преемственность поколений. 10.12.2016 2

Город Жодино по праву можно назвать самым спортивным городом Республики Беларусь. Особенно развит такой вид спорта, как самбо. Жодино стал центром самбо Минской области. Самбисты Жодино часто проводят Международные соревнования по самбо. Ежегодно проводится турнир по самбо посвященный памяти директора БелАЗа Д.И. Сырокваша.Среди Жодинских самбистов мастера спорта по самбо, чемпионы мира и Европы. Сегодня присуствовал (медицинское обеспечение) на открытом чемпионате Минской области по самбо. Соревнование прошло на высоком спортивном уровне. Молодые отцы пришли с маленькими сыновьями. Я привел внука который занимается самбо.Что это как не преемственность? В городе Жодино дети занимаются в спортивной школе самбо бесплатно. Опытный тренерский состав. Среди тренеров мужчин, есть тренер женщина. Жодинская школа по самбо одна из сильнейших в Минской области. Сильными школами по самбо  являются школы Молодечно, Несвижа, Любани. За эту спортивную молодежь волноваться не стоит. Их не интересуют наркотики и алкоголь. Вообще нужно отметить работу Жодинских властей по развитию многих видов спорта в городе. Да и Минский областной исполнительный комитет не стоит в стороне.

Будьте мужиками. 28.08.2015 24

Сегодня состоялось заседание Жодинской  избирательной комиссии . Все подписи за кандидата Татьяну Короткевич действительны.  

Политические раздумья 29.09.2013 4

Жодино. Ночь. Музыка. Политические раздумья.

Юбилей – это повод оглянуться назад и вспомнить всё лучшее, что запечатлела память. 7 марта 1963 года официально было положено начало яркой и славной истории города. Белорусский автомобильный завод вновь и вновь покоряет рубежи в выпуске машин для добывающих карьеров мира – легендарных самосвалов с большой грузоподъемностью. На испытательном полигоне состоялась демонстрация автосамосвала БЕЛАЗ-75710, грузоподъемностью 450 тонн. Высокая маневренность, оригинальная кинематика поворота, два дизельных двигателя, четыре колесных электромотора, восемь шин, 4600 лошадиных сил, полный привод, максимальная скорость 64 км в час, расчетная производительность на 25 процентов больше чем у всех существующих карьерных самосвалов наименьшей грузоподъемности. Таковы технико-экономические характеристики новой гигантской машины.

Два дня в   Жодино праздник. 50 лет городу. 65 лет управляющей компании "БЕЛАЗ-Холдинг". В город приехали гости. Праздничное настроение у жителей города. Мне, прежде всего, запомнился 12 Республиканский конкурс молодых эстрадных исполнителей « Белазовский аккорд». Как я там оказался? Дежурил. Медицинское обеспечение. Конкурс начался поздно. На часах было 22-10. Зал был полностью заполнен жителями и гостями города Жодино. В жюри конкурса – Эдуард Зарецкий, Инна Афанасьева, Олег Елисеенков, Александра Кирсанова (дуэт «Александра и Константин», Виктор Бабарикин-музыкальный руководитель конкурса молодых исполнителей «Белазовский аккорд», художественный руководитель и главный дирижер Президентского оркестра. Все выложились на 100 процентов. С Виктора Бабарикина лился пот. Мне было хорошо видно. Сидел в третьем ряду в центре. С молодых исполнителей запомнилось выступление Гонголевской Елены (Жодино), народного эстрадного вокального ансамбля «Белые зори» (Борисовский район),Лазуки Екатерины(Стародорожский район), Соловьянчик Анны(п. Дружный , Пуховичский район). Но больше всего запомнилось выступление вокального ансамбля «Ноктюрн»(г. Железногорск,Курская область,Россия).Исполнили на белорусском языке песню «Рэкрут». Як біла маці деуку бярозавым прутам. В зале царила всеобщая гармония.

И я подумал. Почему в оппозиционном сообществе нет сплоченности и гармонии? Может березовым прутом нужно походить по так называемым лидерам оппозиции? Конгресса демократических сил не хотим. Единого лидера оппозиции не желаем. Далеко Вам господа до Валенсы и Гавела. Только проекты у Вас в уме и на практике. Даже на выборы в местные Советы умудрились создать две коалиции. Что не смогли поделить один проект? И каждый убеждает в своей правоте. А страдают активисты на местах. Вы меня не убедили в Ваших рассуждениях. Работать с избирателями нужно ежедневно,а не ждать проектов. Нужно быть в гуще народа постоянно. Пора Вам на покой. Пришло время молодых.

Большой футбол в Жодино. 31.03.2013 2

 Только что закончился футбольный матч между командами Динамо (Минск) и БАТЭ (Борисов). Было всё: и зрелище, и неуставные взаимоотношения, и дымовая завеса, и интрига гола на последней секунде! Первый гол в ворота Динамо забил Александр Глеб, но на последней секунде игры вратарь БАТЭ пропустил неожиданный гол от Виталия Трубило. Окончательный счёт 1:1. Да, давно жители города Жодино не видели такой игры и на таком технически подготовленном стадионе. На трибунах не было свободных мест, приехали болельщики из Минска и Борисова. Жодино хорошо подготовилось к этой игре. Сотрудники ГОВД города Жодино проявили профессионализм в обеспечении безопасности жителей Жодино и болельщиков. Медицинское обслуживание обеспечивала станция скорой медицинской помощи Жодинской центральной городской больницы. Две бригады скорой помощи были обеспечены дефибрилляторами, аппаратами ЭКГ и дыхательной аппаратурой, которая могла понадобиться в любую минуту для оказания экстренной медицинской помощи. Мои коллеги по скорой помощи дежурили на стадионе. Я смотрел игру урывками по телевизору между вызовами. Для меня, как для болельщика БАТЭ, последняя минута была трагедией. Что-что, а гол, забитый на последней секунде Виталием Трубило, был для меня полной неожиданностью. Пришлось принять валидол.

Наш коллега Андреев Алексей, заядлый болельщик БАТЭ, который обеспечивал медицинское обслуживание на стадионе, сказал: «Я болею за БАТЭ, самый лучший клуб в стране!». Другой мой коллега, Максим Черкашин, сказал так: «Я равнодушный к футболу человек, но этот матч досмотрел до конца, что бывает крайне редко. Спасибо обеим командам за интересную игру».

Спасибо за динамичную игру, за незабываемое зрелище тренерам и игрокам команд Динамо и БАТЭ, а так же болельщикам за поддержку своих команд. Желаю команде БАТЭ не сдавать своих позиций как на международных, так и на региональных играх.  
Страницы: 1
Читать другие новости

Александр Волчанин