Задача: отодвинуть от одиночества 03.11.2016 7

…Ей пришлось работать и бухгалтером в колхозе, где заработок выплачивался раз в три-четыре месяца, а хватало его лишь на осенние ботинки.

Ей довелось работать директором частного торгового предприятия, ездить каждый день на работу за 100 километров автостопом в Минск.

Ведь родной город Березино «предлагал» Кушнер лишь прогнивший дом в колхозе да должность доярки с соответствующим заработком… Но только начало налаживаться дело в Минске - ее организацию «кинули» дебиторы, «повесили» долги… Инне как молодому руководителю предприятия, ее коллегам пришлось ходить на допросы в ДФР и КГК, доказывая отсутствие вины. Доказала!

Что ж: вот так и закаляется сталь…  

Да и в личном она – из тех, кто не сдается: одна вырастила двух дочерей, не получая алименты и не имея достойного жилья. Хотя на то было полное право, но местные власти игнорировали его. Доходило до того, что иногда думала: придется спать под мостом над Березиной…

Но ведь не довелось - Инна выстояла! И дочки радуют! Старшая уже в год научилась читать, а сейчас в колледже, будет страховым агентом. Младшая также успешно учится в школе…

- Глядя на свою жизнь, на отношение к своей семье чинуш и понимая, что я не одна такая, что таких сотни, тысячи людей, что эти люди молчат и все годами терпят, я решила показать им пример – проявить активность.

Именно так Инна Кушнер обосновала решение пойти в депутаты, не имея до того никакого политического опыта. Только ведь это, как говорится, дело наживное! И не только мы, команда «Говори правду», поддержала Инну, но и близкие люди, в том числе и руководитель с тогдашней работы.  

Она самостоятельно собрала более семисот подписей, побеседовала с сотнями людей, внимательно выслушивала их проблемы: капремонт, неработающие лифты и канализация, парковка, детские площадки, коммуналка… И конечно же, избирателей волнует рост цен, бездействие нынешних депутатов. Но многие ли готовы предпринять активные действия, чтобы улучшить жизнь себе и окружающим, как это сделала Инна?

Несмотря на то, что она новый человек в нашей команде, без особого политического опыта – все равно следить за ее кампанией было очень интересно. Потому что налицо азарт, вера, деловитость, энергетика, личное обаяние… Инна могла не только агитировать, но и утешить, сказать доброе слово избирателям. Помнится, к пикету подошла женщина средних лет, как выяснилось, глухонемая. Активисты дали ей листовку, она расплакалась: от того, что отодвинулось ее одиночество, что на нее обратили внимание… И только Инна смогла ее успокоить, немного поддержать...  

Так незаметно, от эпизода до эпизода, от одной ситуации до другой у молодой женщины стали проявляться качества настоящего политика! И во время дебатов на белорусском телевидении ей удалось вывести на чистую воду провластного оппонента, показать, что он просто озвучивает позицию власти, не имея своего личного мнения…

Мы понимаем: результаты парламентских выборов расстроили Инну. Но еще все впереди! Ведь у нее не только интересная работа, но и конкретные планы по локальным проектам, которые как раз и отодвигают людей от одиночества, помогают им объединяться ради решения общих задач. Уверены: разбитым тротуарам и дорогам на улице Охотской скоро придет конец!

И конечно же, мы обязательно ждем Инну на Форуме "Говори правду", куда она одна из первых подала заявку на участие.

Разговор с товарищами из Совета Безопасности 27.03.2015 2

Так совпало.

В ноябре-декабре прошлого года коалиция «Народный референдум» провела серию общественных слушаний в ряде белорусских городов по проблематике национальной безопасности. А в январе 2015 года Александр Лукашенко провел «открытый диалог» с журналистами, где, отвечая на вопрос главного редактора «Народной воли» Иосифа Середича, публично пообещал: мол, если есть у кого конкретные предложения по укреплению национальной безопасности, давайте будем их обсуждать; надо будет, я к вам Межуева пришлю, он у меня лично за государственную безопасность отвечает.

Не знаю, о чем подумал в тот момент Государственный секретарь Совета Безопасности генерал-майор Александр Межуев, но у «Народного референдума» конкретные предложения по укреплению национальной безопасности есть. Они были выработаны экспертами в результате упомянутых выше слушаний.

Как тут было не воспользоваться приглашением Верховного Главнокомандующего к открытому диалогу? И мы написали (за подписью одного из лидеров кампании "Говори правду" Андрея Дмитриева) в Совет Безопасности письмо.

Так, мол, и так. Имеем что предложить. Десятки людей в десятке городов с участием военных экспертов и кадровых офицеров-запасников обсудили актуальную повестку национальной безопасности. По итогам слушаний написаны рекомендации. Милости просим к «круглому столу». Верховный ведь обещал…

Ровно месяц Государственный секретариат Совета Безопасности рассматривал это письмо «Народного референдума». И вот пришел ответ за подписью Александра Межуева: «Просим направить для предварительного изучения имеющиеся материалы по вопросам национальной безопасности».

Сегодня же отправляем, товарищ генерал. И чтобы держать в курсе предстоящего диалога общественность, сообщаю читателям «Белпартизана», что рекомендации «Народного референдума» охватывают широкий спектр проблем национальной безопасности.

В них содержатся обоснованные предложения, например, по оптимизации доли военных расходов в госбюджете, по стимулированию отечественного ВПК, по развитию системы территориальной обороны, по реальному продвижению Беларуси к провозглашенному в Конституции нейтральному статусу, по судьбе иностранных военных баз на нашей территории, по недопустимости участия белорусских военнослужащих в боевых действиях за пределами страны, по обеспечению гражданских прав и свобод военнослужащих и сотрудников силовых структур…

Совбез сможет убедиться, что рекомендации «Народного референдума» – серьезный документ, написанный профессионалами, которые болеют за Беларусь, ее независимость, суверенитет и безопасность.

Так что ждем анонсированного Верховным Главнокомандующим прихода генерала Межуева на разговор. Помните, как в «Место встречи изменить нельзя»: старшой ведь приказал.

Страницы: 1
Читать другие новости