Кто, если не вы?

У меня начался важный период в жизни – впервые я выдвигаюсь кандидатом в депутаты Палаты представителей. Выдвигаюсь у себя дома, в родном Могилеве, где родилась и выросла, где училась, вышла замуж, где сегодня руковожу Социальным офисом. Каждый день общаюсь с людьми – моими потенциальными избирателями и избирателями вообще. Столкнулась с весьма интересными ситуациями, о которых хочу рассказать.
  1. Почему многие думают только о себе?
Вот типичные диалоги: – Пока вы что-то в этой стране измените... Я не доживу... – Так дети же Ваши доживут. – Вот они пусть на выборы и ходят... Почему люди остаются такими безразличными и отчасти эгоистичными? Я пока даже для себя не могу найти ответ на этот вопрос. Но факт остается фактом. Странно, непонятно и отчасти даже обидно... Ведь кто, если не Вы – избиратели СВОЕГО будущего, – сами не сделаете это СВОЕ будущее? Кто, если не Вы?
  1. Почему мы до сих пор всего боимся  в «свободной» стране?
– Я за Вас подпись поставлю – а завтра меня с работы уволят. Или посадят... Ну вот... Опять возвращаемся в 30-е годы. Боимся всего и всех. Неужели политика власти на устрашение народа способна дать свои плоды и подавить волю людей? Ведь кто, если не Вы – избиратели СВОЕГО будущего, – сами не сделаете это СВОЕ будущее? Кто, если не Вы?
  1. Я вне политики
Разговор с молодыми людьми: – А я вне политики. – Я не понимаю, какие выборы... Какая разница? – А что, у нас депутаты парламента есть? – Я вообще не голосую и выборами не интересуюсь... Образованная молодежь... С высшими образованиями – причем не с одним! А искренне удивляются, услышав, что в стране есть парламент, который является законодательным органом. И поражаются, что скоро выборы. И что от их выбора что-то зависит. Ведь кто, если не Вы – избиратели СВОЕГО будущего, – сами не сделаете это СВОЕ будущее?   Кто, если не Вы? Подводя итоги выше изложенного, могу сказать следующее. Я хочу жить в своей стране, строить (как бы не звучало это банально) красивое и светлое будущее. И еще я хочу родить ребенка... Которому смогу предложить хорошее будущее. И это его будущее зависит в том числе и от того, станем ли мы, сегодняшние белорусы, настоящими гражданами своей страны..
02.08.12 11:46
загружаются комментарии