Прокурорская шавка

В заглавии -- точная характеристика бывшего прокурора М. Снегиря, данная ему Виктором Гончаром вскоре после одного из заседаний Верховного Совета, на котором моя кандидатура предлагалась для избрания в состав Конституционного Суда Республики Беларусь.
Точнее не скажешь. Эта шавка, в своем карьерном устремлении шедшая по головам соратников, ничего, кроме чувства брезгливости и омерзения, не вызывает. И то, что М.Снегирь был осужден за чудовищные факты взяточничества и прочих преступлений -- это свидетельство того, что такие типы людей, как Снегирь, хоть отчасти получили по заслугам.

В своем стремлении выслужиться перед хозяином, Михаил Снегирь, сам того не подозревая, нанес удар ножом в спину тому, кому был обязан всей своей карьерой. То, что он подписал ордер на арест  бывшего командира СОБРа Д.Павличенко -- такое не прощается, и это Снегирь, видимо, где-то осознает. Но я не об этом. Я о тех низменных качествах М.Снегиря как человека, которые вызывают  чувство отвращения у нормальных людей. Став депутатом Верховного Совета 13-го созыва и приходя в зал заседаний в прокурорской форме, Снегирь по-сути,  уже тогда плюнул на закон и предал многих коллег из Прокуратуры, в которой он служил. Образ Михаила Снегиря, как "прокурорской шавки", готовой гавкать на всех и вся,  навсегда останется с ним.

Сейчас М.Снегирь вышел на свободу. Но ему никто из честных и порядочных людей руки не подаст. Потом ведь долго отмывать придется.
Такие шавки не вызывают чувства жалости. Ибо по жизни  они умели  только гавкать. Таких не любит и Александр Лукашенко. Таких просто презирают.
.
05.02.13 3:47
загружаются комментарии

Павел Знавец