О двух путях смены власти диктатора.

Периодическая смена власти нужна для того, чтобы государство и общество не застаивалось в своем развитии. И, как следствие такого застоя, не деградировало.

Ни для кого не секрет, что из-за бессменного правления Лукашенко Беларусь уже застоялась, задержалась в своем развитии более чем на 20 лет.  И если бы не ошибка нашей политической элиты("младокомсомольцев" в 1994-м), Беларусь давно уже была бы в Евросоюзе.  И мы жили бы не хуже наших польских соседей.

Итак, на сей раз  в моём тексте -- ничего нового. Лишь повторение азбучных истин.  Или политический ликбез, если хотите . Который, кстати, полезен.  Ибо заставляет хоть немножко задуматься  как тех, кто у власти , так и тех, кто перед ней пресмыкается.


Есть два пути исправления народом ошибок той или иной части его политической элиты, которые привели к установлению в государстве диктаторской власти.

1-й путь -- это  реальные, прозрачные демократические выборы власти. И 2-й путь -- это социальная революция.

Лукашенко никогда не пойдет на проведение реальных демократических и прозрачных выборов. Ибо тут же потеряет власть, а с ней и жизнь.

В нынешних условиях, пока у власти Александр Лукашенко,  пока ему  и его команде позволено за народные деньги  играть в  хоккей и совершать  турпоездки во все регионы мира,  говорить о реальных выборах  в Беларуси просто абсурдно.  Они невозможны в принципе.

Следовательно, смена власти в Беларуси будет происходить по второму пути, т.е. в результате социальной революции.

Периодически повторяемые словесные пассажи и заявления  Лукашенко, Макея и прочих чиновников о том, что "мы не допустим цветных революций, майданов и т.д." -- это не более чем мантры. Такая игра слов и запугивание  "майданами" -- это своеобразный, вырывающийся словесно наружу собственный страх диктатора перед неизбежным.  

Наиболее вероятный сценарий смены власти в Беларуси связан с социальными потрясениями. Будущая социальная революция в Беларуси вследствие почти четвертьвекового правления Лукашенко уже практически неизбежна. Когда она случится -- это вопрос времени.

На мой взгляд, социальная революция в Беларуси скорее всего будет связана с потрясениями в России. И произойдёт в результате смерти Лукашенко: естественной либо иной, противоестественной.  

Противоестественная смерть несменяемого правителя-диктатора  может произойти либо в результате несчастного случая, либо путём устранения диктатора из этой земной жизни иным, насильственным путём.  Причем весьма вероятен сценарий, когда общество так и не узнает всей правды о том,  какой была смерть её правителя: естественной или насильственной.


07.01.18 3:05

Павел Знавец