Жертва гибридной войны

В украинской тюрьме за подготовку к террористическому акту находится депутат Верховной Рады Украины и Герой Украины  Надежда Савченко.


Вся история с этой девушкой --  ещё один яркий пример ведения гибридной войны России против Украины.


Вместо психической реабилитации после 2-годичного  фсбэшного плена  эту девушку сразу окунули в лучи  славы,  фанфар  и медных труб.  Её холерический и взрывной  тип характера в ФСБ использовали по полной. И блестяще поработали.


Испробовав психологические методы воздействия на пленницу и, возможно, психотропы(ведь она не 2 года голодала -- да и голодовка была странной на фоне её постоянно свежего  лица) -- российские спецы достигли результата.


Мне, изучавшему судебную психиатрию и судебную психологию, это было изначально хорошо видно по поведению Надежды Савченко. Если почитать кое-что  о  таком диагнозе,  как "шизофазия", который может возникнуть у холерических типов людей вследствие  постоянного стресса и воздействия психотропов,   то  некоторые детали поведения незадачливой пленницы  даже для неспециалиста станут очевидными.  Савченко находилась в плену у российских спецслужб, находясь  в постоянном стрессе, в психическом состоянии между жизнью и смертью.  И с перпективой  постепенной  утраты здоровья и медленного  загнивания в российской тюрьме.   Ну,  так или почти так,  как ныне это происходит  в  тюремной российской тундре   с украинским  режиссёром Сенцовым.


Савченко выбрала иной путь, а именно:  пошла на незримое, может  даже не вполне осознанное сотрудничество  с  ребятами из  ФСБ.  Ради выживания любой ценой.  То есть фактически  ради того, к  чему  её  почти все призывали.  


И довольно странно то,  что это мало  кто заметил.  Не видели это  и  те  из украинского политического истеблишмента,  кто под фанфары обмена(освобождения) вручали ей награды и депутатский мандат.  Забыв при этом ещё раз посмотреть и изучить детали её поведения.  Например, такие: она вела себя странно, показывая в суде неприличные жесты, босо ходила на виду у телекамер(это не совсем естественно для нормального человека), ну и т.д.

Теперь Надежда Савченко сидит в украинской тюрьме за подготовку к теракту. И взывает к президенту США Дональду Трампу, твердя о своей невиновности...

В этой ситуации мне видится решение возникшей проблемы следующим образом: осуждение Савченко к условному сроку за подготовку к теракту в не вполне адекватном( не по её вине) состоянии с лишением её депутатского мандата.


А затем её следует  отправить на психологическую реабилитацию в  санаторий как жертву российской гибридной войны в Украине.


09.08.18 11:53

Павел Знавец