Продолжение политики фюрера

Тему человеческих страхов продолжу в следующий раз. А пока  изложу свой комментарий  на тему думского закона о запрете на усыновление американцами российских детей с ограниченными возможностями.
Во-первых, российская Дума -- это марионеточный квази-парламент при президенте  Путине. Он полностью подконтролен российскому лидеру и спецслужбам. Лишь несколько персон  из нескольких  сотен депутатов в этом органе более-менее самостоятельны. Поэтому идиотский думский закон -- отражение взглядов на мир, на жизнь людей, на события вокруг лично президента Путина. А он -- президент, правитель всей России, национальный лидер и тому подобное, как его многие в России величают. Он имеет почти неограниченную власть и влияние, приближаясь в этом смысле к нашему начальнику, узурпировавшему власть в  ноябре 1996г. в результате государственного конституционного переворота под видом референдума.

 Человек, достигший вершины власти, как правило, теряет ощущение реальности бытия.  И чем дольше он находится у власти -- тем более сложно становится правителю, как говорят, спуститься с небес, чтобы взглянуть на мир глазами простого обывателя.  Ему бесконечно далеки и неинтересны жизни и судьбы простых людей. А тем более  --  детей - инвалидов с рождения, обреченных на  мучения и страдания. Вообще, все люди для правителей, возомнивших себя вождями, являются абстрактной субстанцией. На уровне подсознания они-- люди, ассоциируются с другими живыми обитателями Земли, т.е. зверями, птицами, насекомыми и т.д.

Психология человека, задержавшегося на вершине власти -- отдельная тема для исследования. Учитывая собственный опыт и развитие человеческой цивилизации, продолжительность человеческой жизни, американский законодатель конституционно запретил одному и тому же человеку занимать высший государственный пост более двух четырех-летних сроков  за всю жизнь. Восемь лет на вершине власти -- более чем достаточный срок для того, чтобы потерять пульс жизни обычного человека,  представителя среднего класса. И наоборот, вполне достаточный срок для того, чтобы,  как говорится,  "начала ехать крыша".  Владимир Путин  на вершине власти  более 12 лет.  Имеется ввиду и четырехлетний промежуток, когда, как писала западная пресса,  номинальный президент  Медведев исполнял роль Робина при Бэтмэне. 

Бездумное поведение и голосование думцев , т.е. подчиненных российского правителя, по изначально идиотскому закону вполне объяснимо. Они хотели угодить своему начальнику.  Да, видно,  "немножко" перестарались. У Адольфа Шикльгруббера(Гитлера), вождя  нацистской Германии, была навязчивая идея: избавить человечество от неполноценных человеческих индивидов, представителей отдельных рас и народов( евреев, цыган и пр.). В результате  принятия  Думой закона "о детях"  тысячи российских  детей-инвалидов умрут, поскольку сердобольные американцы не будут соваться в Россию в их поисках. А то, что только в Америке, Германии, Великобритании и еще нескольких странах с уровнем жизни, развития  медицины и пр., превышающим российский на несколько порядков, возможно какое-то спасение этих несчастных детей -- это не волнует тех, кто сегодня у власти в России. Так что аналогия с мечтами фюрера в данном случае вполне уместна.

Меня   поначалу несколько удивила позиция министра иностранных дел Лаврова по этому закону -- человека с абсолютно имперским мышлением, защитника всех диктатур. Но после его объяснений перед телекамерами стало понятно его беспокойство и озабоченность. Нет, отнюдь не судьба несчастных детей взволновала этого чиновника. А то неудобство, которое всякий раз будет присутствовать при общении с иностранными коллегами из  "капиталистических" стран.  А общение с ними входит в его повседневные обязанности. Вот она-- подлинная сущность нынешней российской власти!  Вот оно -- проявление сверх-цинизма  перед своими гражданами и бессилия перед Америкой, с которой пытаются тягаться на мировой политической арене нынешние российские власти. Но когда у российской власти  вследствие имперского синдрома элементарно не хватает мозгов для принятия разумных решений -- это от безнадеги и от осознания того факта, что  нынешняя Россия и  США просто несопоставимы  для сравнений и анализов в любой сфере человеческой деятельности. 

Акт Магнитского -- это прививка для российской власти.  Болезненная, вызывающая рецидивы и приступы. Указывающая, что права человека не являются  сугубо внутренним делом России. Думская  неадекватная реакция на эту прививку указывает на то, что Россия скатывается к диктатуре  белорусского образца. Если  Российская  Федерация и демократическая форма правления в этой Федерации -- понятия несовместимые, то в недалеком будущем такая Федерация развалится. Произойдет то, что происходит в конечном итоге  со всеми империями. Союз нерушимый "республик свободных"( или "империя зла")  развалился  внезапно, как карточный домик. Слава Богу, без большой крови, в отличие от Югославии. При сохранении нынешних тенденций  Россию, похоже, неминуемо ждет та же   участь. 



.
25.12.12 4:38
загружаются комментарии

Павел Знавец