А паролон-то польский

Предприятие с польским капиталом ИООО "БелОрганика" приступило к производственной деятельности в Лунинце Брестской области. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил начальник отдела экономики Лунинецкого райисполкома Владимир Ковалевич.

По его словам, специализация ИООО "БелОрганика" - производство поролона. Для Беларуси этот проект является импортозамещающим. Ранее поролон завозился в страну из западноевропейских стран и России.
 
Как сообщил Владимир Ковалевич, новое производство развернулось на пустующих площадях завода "Полесьеэлектромаш", которые предоставлены в аренду.
 
Объем инвестиций по данному проекту превысил 1 млн. евро. На предприятии установлено оборудование, позволяющее изготавливать пенополиуретан высшего качества, применяемый в производстве мягкой мебели и матрацев, а также в строительстве, ремонте и автомобильной промышленности.
 
ИООО "БелОрганика" зарегистрировано Лунинецким райисполком в 2009 году. Учредителем предприятия выступила польская холдинговая компания MZCh "Organika" S.A., имеющая полувековой опыт в переработке химических веществ. Необходимо отметить, что заводы этой компании работают в Польше, а также в Чехии, Румынии, Сербии, Болгарии, Боснии и Герцеговине, России и Украине.
29.05.2010


загружаются комментарии