Автосервис по-белорусски: дилер - это гарантия качества?

Все автолюбители рано или поздно сталкиваются с проблемой выбора автосервиса. Кто-то чинит своего любимца исключительно на дилерском автосервисе, кто-то предпочитает обычные СТО. Вроде бы причина такого выбора просматривается легко: у кого машина посвежее и денег побольше, конечно поедет к дилеру, а все остальные экономят. Тем не менее, не все так просто. Красивая вывеска и громкое имя - далеко не всегда показатель качества, и некоторые автовладельцы осознанно выбирают обычное СТО.

Каковы же плюсы и минусы дилерской автостанции?

С одной стороны, неоспоримый плюс состоит в том, что дилер специализируется на одной или буквально нескольких марках авто. Т.е. работники автосервиса должны знать эту марку вдоль и поперек, должны быстро и безошибочно находить причины поломки и способны их устранить самым оптимальным способом. С другой стороны, текучесть кадров может свести на нет это преимущество. Зарплаты у нас не велики и далеко не все мастера держатся за свое место. Дилер может существовать 10 лет, но ремонтники там могут работать всего полгода. Самые опытные мастера в Минске требуют большой зарплаты и зачастую стремятся к открытию собственных СТО, поэтому привлечь и удержать их не так просто.

Следующий, часто озвучиваемый, плюс дилерской СТО - наличие самых полных компьютерных программ по конкретной марке авто. Это касается и компьютерной диагностики, и контрольных точек, необходимых для кузовного ремонта, для восстановления геометрии, и прочей информации об автомобиле. В этом действительно плюс, тут не поспоришь. Обычные СТО зачастую грешат тем, что берутся за все марки, но иногда не могут решить проблему именно из-за отсутствия нужной информации. Иногда, по этой причине, затягивают ремонт, пытаясь найти эту информацию.

Если вы не определились и не знаете какой автосервис выбрать, дилерский или обычный, мы можем порекомендовать вам этот ресурс, на нем есть как официальные, так и неофициальные СТО Минска, и что немаловажно, на нем есть отзывы, хорошо отражающие уровень качества этих фирм.

Минусом официальных автосервисов можно назвать запрет на присутствие автовладельца в зоне ремонта. Почему так делают за рубежом - понятно. В целях безопасности. Почему так делают у нас? Копируют европейский подход, мол, мы за безопасность, нам дилерам нельзя иначе. Но между нашим автосервисом и европейским в данном случае бывает существенная разница. Там работы выполнят качественно вне зависимости от того, присутствует владелец при ремонте или нет, у нас - далеко не всегда. У нас могут и дополнительную работу добавить, мол, масло во время работ попало на ремень, вынуждены были и его заменить, за счет клиента, конечно. На вопрос, как же так, я ремень не просил менять. Ответ все тот же - мы же дилеры, у нас стандарты такие, не можем выпустить машину с маслом на ремне. Стандарты может и правильные, но все за счет клиента.

Диагностика причин поломки тоже может быть разной. Можно больше времени потратить именно на анализ причин выхода из строя автомобиля и заменить тот самый сломавшийся элемент. А можно диагностику провести быстро и начать менять детали авто одну за другой пока проблема не пропадет. Опять же, во втором случае стоимость замены и нужных, и не нужных деталей ложиться на плечи заказчика. Присутствие владельца хотя бы на этапе диагностики куда более дисциплинирует мастеров, чем отсутствие оного. В том числе по этой причине многие предпочитают осуществлять ремонт авто на обычном СТО Минска, которое допускает в зону ремонта.

В целом, конечно, дилеры Минска разнятся между собой по уровню качества оказываемых услуг. И чтобы понять, стоит ехать конкретно к вашему дилеру или нет, желательно сперва прозондировать почву, пораспрашивать знакомых, если кто-то обслуживался там, поизучать отзывы в интернете. После этого ответ возникнет сам собой.

08.09.2017 07:44