Наш край

НашКрай.Бел - эксклюзивный по формату сайт, который объясняет одну важную тайну: почему белорусы любят свою страну и редко покидают свою Родину навсегда. А главное, страницы сайта ответят на вопрос: за что нашу страну любят однажды посетившие её. Сейчас о деталях.

Этот некоммерческий социальный интернет-проект не содержит рекламных текстов и объявлений. Что, согласитесь, уже выгодно отличает информацию от иной на любом другом сайте. 

Впрочем, стоп! Есть деталь, которая подчеркнет нюанс «НашКрай.Бел» а Байнете. Здесь автором может стать каждый из вас, кто хочет рассказать о своём личном открытии Синеокой. 

Словом, здесь писать можно и нужно о том, что вас особенно впечатлило в Беларуси. Мир большой, а наша страна единственная. “Поделившись настроением в формате блог-поста, материал будет опубликован с сохранением собственных авторских прав”, - гарантирует  Олег Олегович Навицкий, автор идеи создания и вдохновитель портала. К слову, фотографии, соответствующие тексту, только приветствуются. Амбиции автора - сделать так, чтобы гости страны узнали обо всех достопримечательностях регионов Беларуси, познакомились с интересными фактами и цифрами, изучили историю и составили свой собственный маршрут путешествия по гостеприимной стране в центре Европы, рождены не на пустом месте. Беларусь – страна с богатой историей! 


Сегодня на сайте 4 главных раздела. В разделе «Достопримечательности» собраны все самые интересные и необычные места, которые можно посмотреть в каждой из шести областей Беларуси. А особенности есть в каждой из них!

Кстати, знаете ли вы, что каких-нибудь сто лет тому назад по рисунку вышивки на рубашке или по намитке (женский головной убор) можно было определить район откуда прибыл белорус. Эта деталь срабатывала на крупных ярмарках, потому что каждый район славился конкретном делом и умельцами: где-то хорошо вырабатывали кожу, собирали мед. Вот так, по вышитому узору могли определить с какого места приехал на ярмарку продавец либо купец. Например, Давид-Городок славился цветоводством. И семена растений продавали даже на Украине. Каждый район имел свою особенность, которая выражалась в цвете вышивки, акценте говора и даже по повязанному поясу. В начале 20 века страну делили на географические районы: Понеманье, Поозерье, Поднепровье, Западное Полесье, Восточное Полесье и Центральная Беларусь.  Это были самостоятельные, имевшие вековые традиции общественно-политического строя и оригинальную культуру. 

В разделе «Личность» можно рассказать об известных белорусах: поэтах, ученых, артистах, художниках, военных, политиках, спортсменах. Потому что состоявшееся в чем-либо личность всегда гордиться своей малой родиной. 
nash_kr.png
Туристы ценят отношение белорусов к своей истории, традициям и земле. Эти качества стали своеобразной визитной карточкой нашей страны. В небольших самобытных деревнях, на берегах озер, водохранилищ или же прямо в лесу можно снять домик, номер и тем самым близко познакомиться с бытом белорусов, а также отведать множество неповторимых национальных блюд и напитков. А с выбором агроусадьбы или загородного комплекса также поможет гостеприимный портал «НашКрай.Бел».
Поэтому если Вы хотите поделиться своими знаниями об уникальных местах родной земли, показать ее красоту и разнообразие – заходите на портал «НашКрай.Бел».


^173A2AE399AD409EB96298F8FE4AD6684AD807DEADBAB78F54^pimgpsh_fullsize_distr.png
10.10.2017 22:59